|
Пятница, 19 апреля 2013
Соус из сметаны, меда и горчицы получается очень пикантным. А маринованный огурчик добавляет кислинку. Все это отлично сочетается со свининой.
Среда, 26 февраля 2014
Бефстроганов - это популярное блюдо русской кухни. Наверняка, каждый его пробовал, потому что это блюдо имеет широкое распространение, его подают в столовых, ресторанах и местах общественного питания. Бефстроганов готовят из мяса говядины, предпочтительно используют вырезку или лопатку, затем это мясо отбивают, режут поперек волокон тонкими полосками, кратковременно обжаривают и заливают сметанным соусом с томатной пастой, после уже доводят до готовности, это может занять по времени от 30 минут до одного часа, это зависит от самого мяса. Подают его горячим, потому что остывшее блюдо уже теряет свои вкусовые качества. На гарнир можно использовать картофельное пюре, рис или картофель-фри, всё зависит от ваших предпочтений.
Воскресенье, 26 апреля 2020
Нежнейшая говядина в хрустящем слоеном тесте
Воскресенье, 23 февраля 2014
Свиная корейка отлично подходит для приготовления практически всех мясных блюд, так как мясо корейки нежное, сочное при правильном приготовлении, имеет красивую форму, пригодно как для приготовления фарша, так для жарки и запекания. Предлагаю приготовить запечённую в фольге свиную корейку целым куском- это беспроигрышный вариант, причём как для праздничного, так и для повседневного стола! По этому рецепту мясо сначала шпигуется чесноком, затем предварительно маринуется в смеси сухих специй (соли, чёрного молотого перца, паприки и кориандра), а после запекается в фольге. В результате у нас получается шикарный кусок запечённого мяса с превосходным ароматом, великолепным вкусом и красивым разрезом! Запечённую свиную корейку можно подавать к столу и в горячем, и в тёплом, и в уже остывшем виде (смотря для какого варианта подачи было приготовлено мясо). В горячем и тёплом виде свиная корейка подаётся на второе с гарниром, а вот уже остывшее мясо, постоявшее в холодильнике, идеально режется тонкими кусочками, которые и в мясную нарезку, и на бутерброды подходят как нельзя лучше! Обязательно приготовьте свиную корейку по этому рецепту- не пожалеете!
Среда, 5 июня 2013
Кабачки с мясом в сметанном соусе - блюдо наступившего лета. Пришло время, когда уже не хочется котлет, тефтелей, фрикаделей в чистом виде. Разнообразить блюда могут овощи, а их скоро будет в избытке. Кабачок - чудо овощ, богатый массой витаминов, микроэлементов, клетчатки. Рецептов с ним очень много. И этот - один из них. Кабачки с мясом тушеные в нежном сметанном соусе с добавлением томатной пасты не только вкусные, полезные, но подойдут для всех, кому показана диета, а именно стол №4 и №5. То есть, страдающим заболеваниями желудочно-кишечного тракта, желчного пузыря и печени. Минимум жира, щадящая тепловая обработка(тушение) - вот основные критерии диетического блюда.
Понедельник, 27 января 2020
Рулька свиная в горчично-медовом соусе в духовке - отличное блюдо, от которого редко кто откажется! Рульку можно приготовить к вечеру в кругу семьи или друзей. Она получается очень аппетитной - красивой, пряной, сытной. Важно, чтобы шкурка подрумянилась, но осталась мягкой - в противном случае вы потеряете всю прелесть вкуса рульки! На гарнир к рульке принято подавать тушеную капусту, запеченный или жареный картофель.
Воскресенье, 15 декабря 2019
Готовим сегодня овощное рагу с бараниной - сытное, вкусное блюдо! Оно полезно обилием овощей, которые можно варьировать на свой вкус. если хотите, чтобы рагу получилось легче - не кладите картофель, замените его полностью баклажаном или кабачком. Если же вам нужен сытный обед - картофель будет в самый раз. Он и насытит, и придаст блюду общую связующую нотку и консистенцию.
Вторник, 26 января 2016
Это вкусное рагу - мой любимый воскресный ужин.
Пятница, 12 февраля 2016
Кролик и белые грибы – вроде бы исконно русские продукты, но блюдо, которое мы будем готовить, относится к французской кухне, как утверждает история кулинарии. Особенно оно популярно в тех провинциях Франции, которые граничат с Италией. Оказывается, итальянцы – страстные почитатели и любители белых грибов.
|
Пошаговые рецепты с фотографиями
|