Четверг, 21 февраля 2013

Варенье из белой черешни

Варенье из белой черешни

Этот рецепт можно использовать как для белой, так и для розовой черешни. Для того чтобы черешня не потемнела, предварительно замочите ее на несколько минут в воде с ложечкой уксуса. А соль, добавленная в воду, выведет из черешни червячков.

Пятница, 22 февраля 2013

Вишня в собственном соку

Вишня в собственном соку

Консервированная вишня с сахаром выручит при выпечке пирогов и приготовлении десертов в зимнее время.

Суббота, 23 февраля 2013

Варенье из инжира с фундуком

Варенье из инжира с фундуком

Благодаря высокому содержанию калия, инжир полезен при заболеваниях сердечно-сосудистой системы, а благодаря железу - при анемии. Варенье из инжира снимает жар и помогает восстановить силы.

Понедельник, 25 февраля 2013

Клубничное варенье

Клубничное варенье

Клубника способствует повышению прочности кровеносных сосудов, нормализует артериальное давление и укрепляет иммунитет.

Среда, 27 февраля 2013

Черничное варенье

Черничное варенье

Вкусное и очень простое в приготовлении черничное варенье.

Среда, 27 февраля 2013

Медовые персики

Медовые персики

Консервированные персики в медовом сиропе.

Среда, 27 февраля 2013

Апельсиновое варенье

Апельсиновое варенье

Апельсиновые дольки в кукурузном сиропе с белым и коричневым сахаром, уксусом, гвоздикой, черным перцем, кардамоном и гвоздикой.

Суббота, 9 марта 2013

Абрикосовый джем

Абрикосовый джем

Простой рецепт абрикосового джема с сахаром, лимонным соком и ванилином.

Понедельник, 4 марта 2013

Клюквенный джем

Клюквенный джем

Джем из сушеной клюквы с медом, лимоном и корицей.

Суббота, 20 апреля 2013

Клубничный джем с чипотле

Клубничный джем с чипотле

Джем из клубники с перцем чипотле и лимонным соком и цедрой. Если часть использованной для джема клубники будет слегка недозрелой (около 1/4 ягод), содержание пектина в джеме повысится.