Суббота, 18 февраля 2017

Куриная грудка по-итальянски

Куриная грудка по-итальянски
Классическое сочетание томата, сыра и базилик в сочетании с итальянскими специями.
Воскресенье, 19 февраля 2017

Овсяное печенье с апельсином и клюквой

Овсяное печенье с апельсином и клюквой
Cranberry oatmeal cookies - американское печенье с классическим сочетанием клюквы, апельсина и белого шоколада
Вторник, 21 февраля 2017

Грибной крем-суп

Грибной крем-суп
Очень вкусный. И прост в приготовлении.
Вторник, 21 февраля 2017

Салат с курицей и шампиньонами

Салат с курицей и шампиньонами
Лёгкий и вкусный.
Пятница, 18 ноября 2016

Салат сытный.

Салат сытный.
Ингредиенты:

куриная грудинка - 1 штука,
картофель -3-4 клубня,
огурцы соленые или маринованные 3-4 штуки,
грибы жаренные-200 грамм,
яйца- 5-6 штук,
лук - 2 головки ( одна сырая, другая пассеруется с грибами)
майонез,
соль перец.

Приготовление:

Грудинку , картофель и яйца отварить. все по отдельности. Грибы обжарить с луком.

Грудинка у меня отварная была в холодильнике. Я ее нарезала и решила еще обработать термически. Немного жира на сковородку и слегка поджарила. Такое мясо дало совсем другой оттенок вкуса в салате.

Нарезаем все кубиками, соединяем добавляем соль и перец по вкусу. Заправляем майонезом. Думаю можно добавить зеленого лука, будет вкусно.

Майонез можно приготовить самому или готовый развести сметаной пополам. Заправим и можно угощаться. По настоящему сытный салат, но вкусный.

Приятного аппетита
Понедельник, 21 ноября 2016

Творожно-банановый мусс

Творожно-банановый мусс
Ингредиенты:

Творог пастообразный - 200 г
Банан - 2 шт
Молоко - ¾ стакана
Какао-порошок - 1 ст.ложка
Ванилин - по вкусу

Приготовление:

1. Для шоколадного слоя:
Взбить в блендере ½ пачки творога, какао и 1 банан.
2. Для белого слоя:
Взбить в блендере ½ пачки творога, 1 банан и ванилин. Этот слой должен получиться гуще.
3. В креманку ложкой аккуратно выкладываем белый слой мусса.
4. Затем - шоколадный.
5. Сверху шоколадного - снова белый, в центр.
Понедельник, 21 ноября 2016

Торт "Сметаник"

Торт "Сметаник"
8 столовых ложек муки
100 г сахарной пудры
1 столовая ложка какао
1 чайная ложка разрыхлителя
100 г сливочного масла
1 банка сгущенки
700 г сметаны 20%

Способ приготовления:

1. Взбиваем с яйцами масло комнатной температуры.
2. Добавить сгущенку и продолжаем взбивать. Потом добавляем разрыхлитель, снова взбиваем 30 секунд.
3. В тесто просеем муку и перемешаем быстрыми круговыми движения тесто лопаточкой.
4. Поделим тесто на 2 равные части и в одну часть добавим какао, перемешаем.
5. В разъемную форму, смазанную жиром, выливаем одну часть теста и выпекаем в разогретой до 180 град. духовке до золотого цвета.
6. Вторую часть выпекаем так же.
7. Делаем Крем: взобьем несколько минут сметану с сахарной пудрой. Если получается крем жидковатым – добавить можно немного разрыхлителя.
8. Разрезаем коржи вдоль и все щедро смазываем кремом.
9. Сверху торт можно присыпать орехами или же бисквитной крошкой. Ставим торт в прохладное место на несколько часов пропитаться.
Пятница, 25 ноября 2016

Медовое печенье с кремом

Медовое печенье с кремом
Мягкое, нежное печенье, которое придется по душе не только детям!

Ингредиенты:

Сметана — 125 г
Масло сливочное — 75 г
Сахар — 150 г
Мед — 2 ст. л.
Мука — 350 г
Сода (не заменять на разрыхлитель!) — 0,5 ч. л.
Творожная масса (детский творожок-для крема) — 100 г
Молоко сгущенное (вареное -для крема) — 0,5 бан.

Приготовление:

В кастрюльке растопить сахар, сливочное масло и мед.

Снимите с огня

И добавьте сметану. Затем добавьте соду и муку.

Замесите гладкое, эластичное тесто.

Отщипывайте шарик=30г

Разложить на противень и приплюснуть каждый до 1 см толщиной.

Выпекать при 180С 12-15 минут до слегка коричневого цвета.
Готовые печенюшки полностью остудить!

Для крема детский творожок (100г) взбить с 0,5 банки вареной сгущенки.
Не поверите, впервые меня ждал "сюрприз". Открыв банку сгущенки я увидела сплошные засахаренные куски, похожие на камешки. И стала я "добывать" саму сгущенку... Мне это удалось.

Далее склеить половинки печенья между собой (у меня получилось 20 половинок-это 10 печенюшек).
Автор рецепта советует убрать печенье на ночь в холодильник, накрыв пакетом.
Перед подачей дайте печенью постоять при комнатной температуре мин. 20.
Понедельник, 20 февраля 2017

Креветки с соусом🍤

Креветки с соусом🍤
Ингредиенты:
креветки - 800 г
сыр твердый (эдам или гауда) - 50 г
чеснок - 2 зубчика
молоко - 250 миллилитров
петрушка
соль
Понедельник, 20 февраля 2017

Cуп с грибами и гречкой

Cуп с грибами и гречкой
Ингредиенты:

Грибы (любые, у меня коричневые шампиньоны ) — 200 г
Гречка — 2-4 ст.ложки
Вода — 2,5 л
Картофель — 4–5 шт.
Лук — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Чеснок — 2–3 зубчика
Петрушка — по вкусу
Лавровый лист — 2 шт.
Соль — по вкусу
Перец молотый — по вкусу
Растительное масло — 2 cт. л.