В качестве облака у меня выступают взбитые сливки, а в качестве сюрприза - прослойка из клубники. Нежный и воздушный десерт, идеально подойдет для романтического ужина или просто для посиделок с друзьями. 🍓
Ингредиенты: 200 г овсяной муки (молотых хлопьев) 320 мл обезжиренного кефира 1 яйцо 100-150 г смородины 5-6 г разрыхлителя, стевия
Приготовление: Смешать муку и разрыхлитель. Смешать все "мокрые" ингредиенты. В 2-3 подхода просеять муку к "мокрым" и замешать слегка жидкое тесто. Разделить тесто на две части и в одну добавить какао и подлить еще 10-20 мл кефира. Добавить смородину и аккуратно перемешать. Форму заполнить наполовину "шоколадным" тестом, сверху заполнить "обычным" и перемешать зубочисткой (последовательность сами выбирайте, хоть слоями). Отправить на 40 минут в духовку при 180 градусах.
Ранее я описывала пользу тыквы и говорила о количестве витамин, которые в ней содержатся. Тыква - достаточно универсальный продукт, из неё можно приготовить первое, второе и даже десерт. Также тыква используется во многих национальных кухнях. Одной из интерпретаций турецкого десерта Fırında Kabak Tatlısı (Фырында кабак татлысы), я хочу с вами поделиться. Этот десерт понравится, как взрослым, так и детям. Вкусно и полезно.
Предлагаю вам очень простой, но в то же время очень вкусный творожный десерт с шоколадом. Рецепт его можно включить в любое меню – повседневное, праздничное, детское. В готовом десерте творог чувствуется как легкий крем и сказать, что на 90% он состоит из творога очень сложно.Поэтому его с удовольствием едят даже дети, которые не любят творог😉.