Четверг, 16 января 2014

Салат с курицей и сухариками

Салат с курицей и сухариками

Лёгкий и простой в приготовлении домашний салат с отварным куриным мясом, яйцами, огурцами, сухариками и укропом станет вашей палочкой выручалочкой, если за короткое время необходимо приготовить вкусный салат, гости практически на пороге, а в холодильнике только стандартный набор продуктов (сухарики можно купить впрок для такого случая)! Сухарики можно брать любые, мне в этом салате нравится использовать именно белые сухарики со вкусом сметаны с зеленью. Салат получается хрустящим, пикантным, большое количество укропа и свежие огурцы придают ему свежесть. Соль и чёрный перец добавлять не нужно, так как специй из сухариков будет достаточно. Салат необходимо готовить перед непосредственной подачей к столу - если он постоит, то сухарики размокнут от майонеза. Но так как он готовиться быстро (особенно если заранее отварить куриное мясо и яйца), то никаких проблем не будет. Обязательно попробуйте этот салат из курицы с яйцом, огурцом и сухариками, вам понравится!

Понедельник, 10 марта 2014

Оладьи на сыворотке без яиц

Оладьи на сыворотке без яиц

После приготовления домашнего творога остаётся много сыворотки, которую ни в коем случае не следует выливать - молочная сыворотка отлично подходит для приготовления блинов, оладий, различных видов теста, первых блюд (окрошки), да и просто сама по себе хороша в качестве напитка! Оладьи на сыворотке получаются мягкими, пышными, очень вкусными! К тому же, в тесте отсутствуют яйца, поэтому рецепт будет полезен тем, кто не употребляет их в пищу! Такие аппетитные оладушки подавайте к столу в горячем или тёплом виде, с мёдом, сгущённым молоком или шоколадным соусом! Отличный вариант завтрака!

Четверг, 11 июля 2013

Салат Гурман

Салат Гурман

Великолепный салат с ветчиной, овощами и маринованными шампиньонами - изысканный, сытный, сочный и яркий как по вкусу, так и по внешнему виду. Особая изюминка салата “Гурман” - это “шапочка” из свежего молоденького кресс-салата, которая украшает каждую порцию! Этот салат салат с ветчиной, огурцом, помидорами и маринованными грибами шампиньонами - отличное решение для фуршетного стола!

Четверг, 6 августа 2015

Тефтели по-гречески

Тефтели по-гречески

Тефтели или как их еще называют мясные шарики блюдо всем известное. Но существует масса рецептов их приготовления, поэтому каждый раз их можно подавать, что называется, под разным соусом и это будут действительно разные блюда. Сегодня у меня тефтели с греческим “акцентом”, а именно с оливками и маслинами… но и не только с ними. Впрочем, по порядку. Готовим тефтели по-гречески.

Четверг, 25 августа 2016

Фаршированный перец

Фаршированный перец
Просто и вкусно
Четверг, 8 августа 2013

Фаршированный перец в морковном соусе

Фаршированный перец в морковном соусе

Фаршированный перец - по сути не просто блюдо, а “фирменный знак”, гарантия того, что это вкусно, сытно и полезно. Он так же известен и популярен, как борщ. Но это блюдо имеет десятки модификаций. Если приготовить его в сметане, будет один вкус. В томате - уже совсем другой. В соусе из овощей и без них, с мясом, с рисом, грибами, морковью с луком, капустой - все это фаршированный перец, но по сути разные блюда. Наверное, именно благодаря такому разнообразию, мы так любим это старое, но вместе с тем всегда новое блюдо.
По количеству витамина С сладкий болгарский перец превосходит черную смородину. Он содержит витамины С, В1, В2, В9, Р, РР и каротин, минеральные соли кальция, магния, натрия, фосфора, фтора, железа, хлора, цинка.

Четверг, 21 февраля 2013

Маринованное куриное филе, обжаренное в кунжутной панировке

Маринованное куриное филе, обжаренное в кунжутной панировке

Кусочки куриного филе, предварительно замаринованные в кефире с укропом и чесноком, обжариваются в кунжутной панировке! Мясо, приготовленное таким образом, получается очень мягким и нежным(кефир- отличный маринад!), просто прекрасная горячая закуска или основное блюдо!

Среда, 25 декабря 2013

Тефтели рубленные из рыбного филе в сметане

Тефтели  рубленные из рыбного филе в сметане

Еще одно блюдо для любителей рыбы - тефтели, но не совсем обычные. Без хлеба, сухарей и манной крупы. Простое, легкое и вкусное. Подходит филе любой мясистой рыбы с минимальным количеством костей: хека, судака, минтая, трески, семги, форели, тунца. Филе нарезаем мелко, добавляем жареный лук, зелень, яйцо и соль. Формируем шарики и обжариваем в масле на сковороде с двух сторон по пять минут. Выкладываем шарики в форму для запекания, заливаем сметаной и выпекаем в духовке 25-30 минут. В этом блюде отчетливо различается вкус именно кусочков рыбы, а не рыбного фарша. Сметана придает сливочный вкус и небольшую жирность, тем более если рыба постная, как хек. Это блюдо приятно разнообразит рыбное меню отменным вкусом и простотой приготовления.

Пятница, 27 декабря 2013

Биточки из щуки в томатном соусе

Биточки из щуки в томатном соусе

Готовим в духовке вкусные биточки из щуки в томатном соусе. Щука - рыба универсальная и очень вкусная. Из щуки получаются прекрасными практически любые блюда - рыбные супы, котлеты, биточки, запеканки, хороша щука и для фарширования, и для приготовления заливного. Запечённые в томатном соусе биточки из щуки - это очень вкусные, сочные, аппетитные котлетки без предварительной обжарки и панировки. Из одной крупной тушки щуки получается достаточно много биточков (из щуки на 1 кг 450 грамм вышло 16 биточков), поэтому если у вас небольшая семья или вы не хотите за раз запекать сразу все биточки, то имеет смысл уже сформированные котлетки заморозить, а запечь только необходимое количество биточков. И при необходимости запекайте биточки, когда вам это будет нужно - очень удобно получается. Томатный соус придаёт биточкам лёгкую кислинку и аппетитную корочку, орегано- божественный аромат. К таким биточкам подойдёт буквально любой гарнир!

Вторник, 10 августа 2010

Бефстроганов

Бефстроганов

Беф-строганов (бефстроганов) — одно из классических блюд, вокруг которого ходят легенды, как вокруг любого знаменитого блюда. Легенды чаще всего касаются истории возникновения блюда и последующего его распространения. Я не занималась глубоким изучением истории такого способа приготовления мяса, а рецепт взяла из старой советской книги «О вкусной и здоровой пище».

Именно этим рецептом приготовления блюда «Бефстроганов» я хочу с вами поделиться.