Кабачки фаршированные в томатном соусе

Кабачки фаршированные в томатном соусе
КатегорияМясо КухняДомашние рецепты
Время1 час 30 минСпособКлассический
Порции2
Подписаться

Описание рецепта

Молодые кабачки обычно очень сочные и нежные и блюда из них получаются очень вкусными. Фаршированные кабачки в томатном соусе - это полноценное основное блюдо, которое может стать и праздничным блюдом также.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 6,24 г
Жиры 5,96 г
Углеводы 7,09 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
104
килокалорий
и 1 нравится
38 добавили себе
40
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Лук репчатый
2 шт.
Томатное пюре
250 мл
Оливковое масло
2 ст. л.
Тимьян свежий
5 г
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Кабачок
500 г
Говяжий фарш
100 г
Свиной фарш
200 г
Рис
50 г
Сыр твердый
50 г
Укроп
10 г
Шаг 1:
Кабачки фаршированные в томатном соусе - Шаг 1

Для приготовления этого блюда нам понадобятся кабачки, томатное пюре, лук, рис, оливковое масло, соль, перец, фарш, зелень укропа, сыр твердый.

Шаг 2:
Кабачки фаршированные в томатном соусе - Шаг 2
Лук репчатый
2 шт.

Лук нарезаем мелким кубиком.

Шаг 3:
Кабачки фаршированные в томатном соусе - Шаг 3
Томатное пюре
250 мл
Оливковое масло
1 ст. л.

Половину лука отправляем на разогретую сковороду с оливковым маслом и томатным пюре.

Шаг 4:
Кабачки фаршированные в томатном соусе - Шаг 4
Тимьян свежий
5 г

Добавляем веточки тимьяна. Если нет свежего, можно добавить сушеный.

Шаг 5:
Кабачки фаршированные в томатном соусе - Шаг 5
Соль
по вкусу

Солим по вкусу.

Шаг 6:
Кабачки фаршированные в томатном соусе - Шаг 6
Перец черный молотый
по вкусу

Добавляем немного черного молотого перца. Тушим соус 10 минут. Снимаем с огня.

Шаг 7:
Кабачки фаршированные в томатном соусе - Шаг 7
Кабачок
500 г

Кабачки моем и срезаем с обоих сторон концы.

Шаг 8:
Кабачки фаршированные в томатном соусе - Шаг 8

Подравниваем при необходимости кабачки по размеру, чтобы они хорошо поместились в форме для запекания.

Шаг 9:
Кабачки фаршированные в томатном соусе - Шаг 9

При помощи ножа или маленькой ложки вынимаем серединку из каждого кабачка.

Шаг 10:
Кабачки фаршированные в томатном соусе - Шаг 10
Оливковое масло
1 ст. л.

Теперь приготовим начинку. Для этого на сковороду с оливковым маслом выкладываем вторую половину лука и обжариваем его 2-3 минуты до мягкости.

Шаг 11:
Кабачки фаршированные в томатном соусе - Шаг 11
Говяжий фарш
100 г
Свиной фарш
200 г

Выкладываем в сковороду фарш и хорошо разбиваем его при помощи вилки, чтобы он не собирался комочками. Обжариваем фарш 5-7 минут.

Шаг 12:
Кабачки фаршированные в томатном соусе - Шаг 12
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу

Солим и перчим фарш по вкусу.

Шаг 13:
Кабачки фаршированные в томатном соусе - Шаг 13
Рис
50 г

Рис отвариваем до готовности в подсоленой воде.

Шаг 14:
Кабачки фаршированные в томатном соусе - Шаг 14
Сыр твердый
50 г

Твердый сыр натираем на средней терке.

Шаг 15:
Кабачки фаршированные в томатном соусе - Шаг 15

В миску выкладываем готовый фарш, добавляем рис.

Шаг 16:
Кабачки фаршированные в томатном соусе - Шаг 16
Укроп
10 г

Туда же добавляем твердый сыр и мелконарезанную зелень укропа. Хорошо перемешиваем все ингредиенты.

Шаг 17:
Кабачки фаршированные в томатном соусе - Шаг 17

При помощи небольшой ложечки наполняем кабачки начинкой.

Шаг 18:
Кабачки фаршированные в томатном соусе - Шаг 18

У меня осталось немного начинки, поэтому я выложила ее на дно формы для запекания, а сверху выложила в один ряд фаршированные кабачки.

Шаг 19:
Кабачки фаршированные в томатном соусе - Шаг 19

Заливаем кабачки приготовленным ранее томатным соусом и отправляем форму в духовку, разогретую до 160 гр С, на 40 минут.

Шаг 20:
Кабачки фаршированные в томатном соусе - Шаг 20

Такие фаршированные кабачки с томатным соусом вполне могут стать основным блюдом. Подаем кабачки порционно. Приятного аппетита!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Свиные ребрышки с черносливом в томатном соусе Свиные ребрышки с черносливом в томатном соусе Говяжья голень в томатном соусе Говяжья голень в томатном соусе Свинина с фасолью в томатном соусе Свинина с фасолью в томатном соусе Ленивые голубцы с капустой, фаршем и грибами в томатном соусе Ленивые голубцы с капустой, фаршем и грибами в томатном соусе
Тефтели с сыром в томатном соусе! Тефтели с сыром в томатном соусе! Мясные тефтели в томатном соусе Мясные тефтели в томатном соусе Говяжья печень в томатном соусе Говяжья печень в томатном соусе Свинина с кабачками в томатном соусе Свинина с кабачками в томатном соусе
Комментарии (3)
23.10.2015 15:02
Лена, спасибо, мне очень нравятся Ваши рецепты! люблю кабачки, а ещё и фаршированные в томатном соусе- такое блюдо выглядит ярко и празднично на столе!
23.10.2015 15:27
@IrenMistik Спасибо, Ирен! Приятно очень, что вам по вкусу мои рецепты. Я стараюсь готовить неизбитые блюда, да и экспериментировать люблю)🌹
23.10.2015 18:40
Лена, пожалуйста! и я очень люблю экспериментировать, пробовать новые блюда)
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
19.05.2024 19:17:04
взяла на заметку рецепт Шницель из капусты
19.05.2024 19:04:51
взяла на заметку рецепт Медовый бисквит в мультиварке
19.05.2024 18:42:54
взяла на заметку рецепт Грибной суп с сыром