Четверг, 31 марта 2016

Салат с курицей, ананасом и кукурузой

Салат с курицей, ананасом и кукурузой

Готовим салат с курицей, ананасом и кукурузой. Ананас очень хорошо сочетается с отварным мясом курицы, телятины или свинины. Поэтому салаты, приготовленные из этих ингредиентов получаются вкусными и сытными. Еще в этом блюде есть консервированная кукуруза, отварные яйца, твердый сыр и чеснок. Не бойтесь сочетания кисло-сладкого ананаса с острым чесноком, получается очень пикантно и вкусно. Но если не любите чеснок, можно здесь обойтись и без него. Салат с курицей, ананасом и кукурузой подойдет в будни и на праздничный стол.

Среда, 6 апреля 2016

Салат с куриным филе и соусом из сметаны

Салат с куриным филе и соусом из сметаны

Очень вкусный весенний салат с хрустящим куриным филе, редиской и нежным соусом из сметаны - очень питательный и содержит массу витаминов. Куриное филе нужно предварительно отварить, а только потом на хорошо раскаленной сковороде обжарить его, до хрустящей корочки, так оно останется нежным и сочным внутри. Весь остальной процесс приготовления не занимает больше пяти минут, все ингредиенты нужно нарезать и смешать с нежным сметанным соусом и зернистой горчицей, она здесь тоже играет не маловажную роль и придает особую пикантность. Такой салат будет хорошим дополнением к ужину и к обеденному столу. Готовьте с удовольствием.

Вторник, 27 октября 2015

Острые баклажаны по-китайски

Острые баклажаны по-китайски

острые баклажаны по-китайски, приготовленные по этому рецепту, получаются невероятно вкусными. У меня есть несколько рецептов приготовления закусок из баклажанов по китайски, но именно этот вариант мне, в итоге, понравился больше всего. Секретом особенного вкуса этих баклажанов является использование рыбного соуса и соуса бальзамико. Рыбный соус не дает никакого рыбного вкуса или послевкусия, но ощутимо облагораживает блюдо. Я обычно готовлю это блюдо за день- два до торжества и даю баклажанам постоять в холодильнике. Такие баклажаны еще вкуснее!

Воскресенье, 15 ноября 2015

Запеченные цуккини в чесночно-пармезановой панировке

Запеченные цуккини в чесночно-пармезановой панировке

Такая горячая закуска из цуккини в панировке - отличная и полезная альтернатива картофелю - фри! Во-первых, цуккини менее калорийны и более полезны, чем картофель. Во-вторых, способ приготовления цуккини в духовке также является более полезным.

Ну, а о вкусе тоже стоит поговорить отдельно. Сами цуккини получаются очень сочными внутри и хрустящими снаружи. Пармезан - соленый и острый на вкус, поэтому и у цуккини появляется очень пикантная нотка во вкусе. Подавать цуккини можно с разными соусами как горячую закуску или как гарнир к основному блюду.

Вторник, 8 декабря 2015

Салат Венеция

Салат Венеция

Один из самых любимых новогодних салатов с куриным мясом у моих гостей и домочадцев! Салат, который готовится из доступных продуктов, но, при этом, получается невероятно вкусным и сочным.

Сочное куриное филе, копченый чернослив, свежий огурец и ароматные шампиньоны делают этот салат и сытным, и легким одновременно. Заправляется салат майонезом. Если вы не используете майонез, тогда можно смешать йогурт с горчицей в пропорции 2:1. Промазывать можно каждый слой, а можно промазывать через слой.

Салат подается порционно и собирается послойно. Лучше всего для сборки салата использовать специальное кольцо, если такого кольца нет, можно взять обычную консервную банку нужного диаметра и вырезать у нее дно.

Суббота, 19 декабря 2015

Закуска Праздничная

Закуска Праздничная

Очень свежая и быстрая в приготовлении закуска для праздничного стола на свежем огурце, фаршированном крабово- яичной начинкой. Такую закуску можно подать к любому празднику, в моей семье она всегда является украшением новогоднего стола. Свежесть и аромат огурца очень хорошо гармонируют по вкусу с сытной начинкой.
Можно использовать для приготовления начинки мясо крабов, а можно заменить его крабовыми палочками, как сделала я. Майонез тоже можно заменить сметаной или нежирным йогуртом, если вы предпочитаете легкий вариант закуски.

Воскресенье, 13 марта 2016

Кабачковые оладьи с сыром в духовке

Кабачковые оладьи с сыром в духовке

Очень вкусные кабачковые оладьи с румяной сырной корочкой получаются, если запечь их в духовке!

Прежде всего, такие оладьи сохраняют больше витаминов, не используется масло для их обжарки. Добавление в кабачковый фарш моркови добавит цвета и вкуса оладьям. Такие оладьи придутся по вкусу детям и тем, кто старается правильно питаться.

Среда, 3 декабря 2014

Яблочный тарт с корицей

Яблочный тарт с корицей

Яблочный тарт с корицей - простой, легкий в приготовлении, но вместе с тем очень вкусный и нарядный пирог. Песочное тесто и ароматные яблоки рождают знакомый, любимый вкус домашней выпечки.

Пятница, 11 марта 2016

Рубленые шницели из куриной грудки с сыром

Рубленые шницели из куриной грудки с сыром

Рубленые шницели из куриной грудки с сыром - нежное и очень вкусное блюдо. Характерно, что мясо в нем получается не сухим, а очень сочным. Готовится просто и относительно быстро. К тому же весьма экономное: из 500 грамм куриного филе получается штук 14-15 шницелей. Подать их можно не только в будни, но и на праздничный стол. Хороши такие шницели с картофельным пюре, любыми макаронными изделиями и с кашей.

Воскресенье, 2 июня 2013

Пожарские котлеты с картофельным пюре

Пожарские котлеты с картофельным пюре

Котлеты Пожарские - это нежный куриный фарш в хрустящей, золотистой хлебной корочке. Существует несколько версий происхождения этого блюда. Его корни в далеком девятнадцатом веке. По одной версии авторство отдается повару графа Пожарского, к которому неожиданно приехал Великий князь. На кухне не оказалось телятины и повар приготовил котлеты из куриного мяса. По другой - с владелицей трактира в Торжке Дарьей Евдокимовной Пожарской. Как дело было, уже не узнает никто, но это и не главное. Важно, что рецепт котлет дошел до нас и мы можем наслаждаться этим кулинарным творением. Вариантов Пожарских котлет еще больше, чем версий их происхождения. Предлагаю тот, что нравится мне.