Среда, 27 августа 2014

Утиная грудка с мангово-имбирным тартаром и медовым соусом

Утиная грудка с мангово-имбирным тартаром и медовым соусом

Мясо утиной грудки- настоящий деликатес! Но насколько утиная грудка получается вкусной, настолько же легко её и испортить, стоит лишь допустить несколько ошибок в процессе приготовления утиного мяса, поэтому внимательно отнеситесь к простой, но важной последовательности шагов приготовления грудки- и результат вас поразит! Предлагаю подать утиную грудку с тартаром из спелого манго, маринованного имбиря и свежей мяты- этот гарнир станет изысканным сопровождением для утиной грудки. Также не забудьте про соус! Медовый соус на апельсиновом соке с имбирной ноткой- это как раз тот финальный штрих, который с лёгкостью подчеркнёт изысканность и презентабельность блюда!

Пятница, 12 сентября 2014

Овощи на гриле с соусом песто

Овощи на гриле с соусом песто

Ароматное и аппетитное блюдо с беспроигрышным соусом песто. Овощи-гриль - это не только образец примечательного вкуса, но и полезное дополнение к любому столу. Впрочем, они прекрасны и как самостоятельное блюдо в сочетании с легким белым вином.

Суббота, 9 августа 2014

Тефтели в томатном соусе с фасолью

Тефтели в томатном соусе с фасолью

Предлагаю приготовить ароматные и вкусные тефтели в томатном соусе. Тефтели получаются сочными, вкусными и ароматными за счет свежего перца и свежих томатов. Подавайте тефтели с пастой, гречкой, рисом с овощами, картошкой и даже просто со свежим хлебом. Такие тефтели понравятся как детям, так и взрослым.

Четверг, 24 июля 2014

Креветки в чесночном соусе с пастой

Креветки в чесночном соусе с пастой

Ингредиенты:

  • 4 столовые ложки сливочного масла
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1/2 средней луковицы, мелко нарезанной
  • 4 зубчика чеснока, измельчить или прессованные
  • 500 гр очищенных креветок
  • 1/2 стакана белого вина
  • 2 целых лимона
  • 1 чайная ложка соуса Табаско
  • Соль и свежемолотый перец черный по вкусу
  • 240 гр пасты
  • нарезанного свежего базилика по вкусу
  • нарезанной свежей петрушки по вкусу
  • 1/2 стакана тертого сыра пармезан
Пятница, 11 апреля 2014

Мясные фрикадельки в сырно-шпинатном соусе

Мясные фрикадельки в сырно-шпинатном соусе

Предлагаю приготовить мясные фрикадельки из свиного фарша в прекрасном бархатном сырном соусе! Этот сырно-шпинатный соус - вообще находка! Готовиться он моментально, поэтому для удобства всегда можно иметь в холодильнике плавленный сырок отличного качества (важно, чтобы сыр легко плавился), в морозильной камере- несколько кубиков замороженного шпината. Останется только сформировать мясные фрикадельки в сырном соусе на сковороде (причём, можно вместо свиного фарша использовать смешанный свино-говяжий, куриный или индюшиный), обжарить их, залить сырным соусом и протушить - в итоге у вас получится превосходное второе блюдо, которое отлично сочетается абсолютно с любым гарниром, будь то макароны, картофельное пюре или рассыпчатый рис. При остывании мясных фрикаделек на сковороде соус густеет, поэтому готовьте их на раз и подавайте в горячем виде!

Понедельник, 7 апреля 2014

Картофель фри с чесночным соусом

Картофель фри с чесночным соусом

Хрустящий картофель фри с чесночным соусом отлично подойдет для перекуса. Его любят и взрослые, и дети. Да, вредно. Но иногда можно побаловать малышей и себя любимых))) А давайте-ка похрустим!

Четверг, 3 апреля 2014

Курица в кисло-сладком соусе с травами

Курица в кисло-сладком соусе с травами

Традиционный кисло-сладкий соус придает неповторимый вкус и пикантность блюдам из мяса, рыбы или птицы. Попробуйте приготовить нежную курицу с таким соусом, и вы почувствуете, как простой соус может подарить невероятную гармонию и утонченность обычным повседневным блюдам. Добавив к соусу чеснок, перец чили, розмарин и тимьян, блюдо получится еще вкуснее. Курица запекается в рукаве для запекания, тем самым получается более нежное мясо и румяная корочка. Перед подачей блюда, курицу необходимо полить соком, который получился в процессе жарки. Так блюдо будет еще вкуснее.

Четверг, 20 марта 2014

Куриное филе с картофельными дольками в соусе бешамель

Куриное филе с картофельными дольками в соусе бешамель
Куриное филе с картофельными дольками
Вторник, 4 марта 2014

Спагетти с луком-пореем в сливочном соусе

Спагетти с луком-пореем в сливочном соусе

Спагетти-блюдо замечательное! Благодаря разнообразию соусов к ним можно получить совсем новое блюдо с неповторимым вкусом. Сливочный сырный соус среди любителей спагетти пользуется особой популярностью, а если внести разнообразие, и приготовить еще его с луком-пореем, то получится совсем новый вкус! Попробуйте и вы!

Воскресенье, 16 февраля 2014

Куриное филе в йогуртовом соусе

Куриное филе в йогуртовом соусе

Несомненно куриное мясо очень питательный, диетический мясной продукт, который легко усваивается. Куриное мясо по количеству белка во много раз превосходит мясо говядины или свинины. Оно пользуется огромной популярностью во всём мире и существует великое множество вариантов его приготовления. Для разнообразия вашего обычного меню предлагаю приготовить куриное филе в йогуртовом соусе. Филе получается сочным, ароматным и с сырной корочкой. В данном рецепте используется натуральный классический йогурт без каких-либо добавок, но если найти такой йогурт не получится, то замените его сметаной , смешанной с кефиром в пропорциях 1:3.