Вторник, 10 августа 2010

Цыпленок по-мексикански

Цыпленок по-мексикански

Кукуруза, помидоры и чили — типично мексиканское сочетание, отлично подходящее к жареной курице. Получается вкусно и необычно.

Воскресенье, 30 марта 2014

Куриные сердечки и желудки в сливочно-томатном соусе

Куриные сердечки и желудки в сливочно-томатном соусе

Это вкусное, полезное, недорогое и простое блюдо приятно разнообразит наше меню. Нежные куриные сердечки и желудки в соусе из сливок, томатной пасты, моркови и лука. Сам по себе соус заслуживаем отдельного внимания. В сочетании со свежим хлебом он необычайно вкусен. Если взять сливки с содержанием жира 10-11%, то блюдо будет не калорийным, зато весьма полезным. Ведь съедая эти субпродукты мы получаем кобальт и молибден, марганец и хром, цинк и медь, фосфор и железо, магний и натрий, калий и кальций, а также массу витаминов: А, В1, В2, В6, РР.

Воскресенье, 3 февраля 2013

Рулетики из бекона с курицей

Рулетики из бекона с курицей

Куриное филе с голубым сыром, обернутое беконом, смазанное соусом для барбекю и запеченное в духовке.

Воскресенье, 11 августа 2013

Куриное филе с медом и горчицей

Куриное филе с медом и горчицей

Филе, маринованное в меде с горчицей, майонезом, уксусом и чесночным порошком, обваленное в сухарях и запеченное в духовке.

Суббота, 14 сентября 2013

Пиката из курицы

Пиката из курицы

Куриные отбивные в панировке из сухарей, приготовленные на растительном масле, под соусом из белого вина с каперсами и лимоном.

Понедельник, 7 октября 2013

Рагу Болоньезе со спагетти

Рагу Болоньезе со спагетти

Итальянское рагу из куриного фарша с морковью, сельдереем, помидорами, зеленью и специями. Подавайте со спагетти.

Четверг, 17 октября 2013

Курица с картофелем по-испански

Курица с картофелем по-испански

Куриные окорочка, посыпанные специями и сушеной зеленью и запеченные в духовке с жареным картофелем и луком.

Пятница, 18 октября 2013

Рубленые куриные котлеты с грибами

Рубленые куриные котлеты с грибами

Нежные, очень вкусные котлеты из филе куриной грудки с шампиньонами. Отличаются от обычных котлет тем, что приготовлены из небольших кусочков мяса, а не из мясного фарша. Филе режется(рубится) ножом. Поэтому в готовом изделии ясно чувствуется вкус натурального мяса. Жареные шампиньоны с луком придают особенный вкус и запах этому блюду, не говоря уже об их пользе, которая заключается в легкой усваяимости данного продукта питания. Наличие необходимых для нормальной жизнедеятельности человека аминокислот тоже подтверждает необходимость применения шампиньонов в пищу. Много в этих грибах калия, магния, фосфора, линолевой кислоты. Считается, что регулярное употребление шампиньонов значительно уменьшит риск возникновения инфаркта, а еще эта разновидность грибов – прекрасное профилактическое средство против атеросклероза.

Воскресенье, 3 ноября 2013

Курица с грибами в сырном соусе

Курица с грибами в сырном соусе

Куриное филе, обжаренное на сливочном масле с грибами, залитое сырным соусом и доведенное до готовности в духовке.

Воскресенье, 3 ноября 2013

Курица терияки

Курица терияки

Куриные ножки или окорочка, приготовленные в соевом соусе с имбирем, чесноком, ананасовым соком, кунжутным маслом и специями.