|
Среда, 5 ноября 2014
Капуста, тушеная вместе с беконом и овощами, подкупает притягательным вкусом и легкостью приготовления. Это универсальное и богатое полезными веществами блюдо можно готовить в течение всего года и включать как в праздничное, так и в будничное меню. Вкус можно разнообразить, меняя состав и количество дополнительных овощей.
Среда, 25 марта 2015
Хлеб, испеченный дома и купленный в магазине - вещи несравнимые. Однажды приготовив его, вы будете делать это неоднократно, тем более, что сложного ничего в этом нет. Ароматный, пышный, с хрустящей корочкой и воздушным, пористым мякишем. С таким хлебом не нужны пироги и пирожки. Он хорош ко всем исключительно блюдам: супам и борщам, мясу, рыбе, чаю, молоку и кофе.
В данном рецепте хлеб приготовлен на кефире. Он долго не черствеет и очень вкусный.
Вторник, 22 апреля 2014
Мясной рулет на пару в мультиварке получается нежным и сочным из любого мяса. Эта отличная холодная закуска будет красиво смотреться на праздничном столе и порадует в будни. И даже филе куриной грудки суховатое после любой тепловой обработки будет вкусным. Несомненно, сочность придает шпинат, но и сам вид приготовления в этой чудо-кастрюле даёт многое. Любителям готовить еду, при этом не затратив много сил и времени, рекомендую очередной простой рецепт очень вкусного и эффектного блюда. Поверьте, буженина или ветчина из магазина не сравнится с этим замечательным рулетом. Тем более вы всё приготовили сами и знаете, что в вашем блюде только мясо, чеснок, специи и шпинат без загустителей и усилителей вкуса. Такой рулет можно приготовить из свинины, индейки, телятины. Но у меня сегодня он из филе куриной грудки - самого доступного продукта. Попробуйте, это очень вкусно. Хочу ещё добавить, что это блюдо абсолютно диетическое, если исключить черный перец.
Воскресенье, 20 апреля 2014
Весна на дворе идёт уже полным ходом, поэтому оставим пока слегка поднадоевшие, хоть и вкусные борщи, щи, сытные и густые супы разных мастей. Вспомним о свежих овощах и зелени. Будем готовить окрошку, но не на квасе или сыворотке, а на кефире с минеральной водой. Поверьте, получается ничуть не хуже, а если учесть, что квас нужно ещё приготовить, то этот экспресс вариант очень удобен в повседневной жизни. Покупаем кефир и воду, а дальше делаем все по отработанной годами схеме приготовления холодного супа с мясом и овощами - окрошки.
Четверг, 18 сентября 2014
Среди множества рецептов приготовления баклажанов есть и такой - баклажаны солёные. Он очень прост и полезен уже хотя бы тем, что в отличии от этого маринованного овоща не имеет в своём составе уксуса. Процесс брожения проходит естественным путём, что и обеспечивает кислоту блюда. Соленые баклажаны с начинкой из чеснока и зелени очень похожи по вкусу на грибы. Перед подачей нарежьте их кусочками, добавьте репчатый лук и подсолнечное масло. Закуска - супер к горячему отварному картофелю, мясу или рыбе.
Четверг, 23 марта 2017
Рисовая каша с курагой в микроволновке - отличное начало дня! Приготовьте такую кашу на завтрак, и ваша семья получит заряд энергии и витаминов на целый день. А если вместо привычного молока возьмете сливки, каша получит отменный сливочный вкус. Вместо кураги можно взять изюм или цукаты, добавив их в готовое блюдо. Экспериментируйте, ищите уникальный вкус!
Пятница, 6 ноября 2015
Готовим дома вкусные блинные мешочки с курицей и грибами. Это старинное блюдо русской кухни навсегда завоевало наши праздничные столы и сердца. Их едят “пустыми” со сметаной, любыми соусам, мёдом, вареньем и с самой разными начинками. Ничего нового в моем рецепте блинных мешочков с грибами и курицей нет. Для тех, кто уже не раз готовил это замечательное, вечное на все времена блюдо. Предлагаю просто иной способ подачи в виде мешочка, перевязанного стрелкой зеленого лука. Быстро, вкусно, легко и симпатично смотрится.
Вторник, 27 октября 2015
Ирландское жаркое или рагу - простое, домашнее, сытное и вкусное блюдо. От нашего жаркого оно отличается только тем, что готовится с темным пивом. Учитывая, что это пиво горчит, не нужно лить его много . В готовом блюде должна быть легкая нотка этого напитка, но не преобладающий вкус. Все-таки мы не в Голландии и не привыкли к такой экзотике. Для этого рагу подойдет любая мякоть говядины, но конечно, мясо не должно быть очень старым, хотя по всем канонам готовится жаркое 2,5-3 часа. Мне хватило двух часов и в итоге я получила жаркое из говядины с картофелем и морковью в густом, ароматном соусе. Очень вкусно.
Суббота, 30 января 2016
Со сметанкой просто объедение😋😋😋
Суббота, 30 января 2016
Вкусный супчик🍲
|
Пошаговые рецепты с фотографиями
|