Вторник, 28 мая 2013

Пончики творожные

Пончики творожные

Пышные творожные пончики - отличный вариант для завтрака! Готовятся пончики на сковороде быстро - достаточно просто замешать необходимые для творожного теста ингредиенты, вырезать пончики и обжарить их в масле, и вкусные, домашние, ароматные и мягкие пончики готовы! Ммм-м-м…..! Очень рекомендую!

Суббота, 23 октября 2010

Морковные кексы с лимонно-творожным кремом

Морковные кексы с лимонно-творожным кремом

Ярко-желтый цвет этих кексов напоминает солнышко, на вкус они очень нежные и мягкие. А крем, благодаря цедре лимона, получается свежим.

Пятница, 31 января 2014

Сметанные коржики

Сметанные коржики

Вкус сметанных коржиков, приготовленных по этому рецепту, многие помнят из детства! Такие коржики особенно были популярны в столовых (школьных, студенческих); наши мамы и бабушки часто пекли эти сметанные коржики из простых и всегда доступных ингредиентов. Приготовление коржиков не занимает много времени, лёгкость рецепта и превосходный результат станут подспорьем даже самым не опытным и молодым хозяюшкам! Коржики на сметане- ароматные, такие домашние, ровненькие и аккуратные, пышные и одновременно плотные, с молоком или другим напитком пойдут на ура!

Вторник, 18 июня 2013

Ванильные кексы

Ванильные кексы

Мягкие, нежные ванильные мини-кексы, покрытые шоколадным кремом.

Вторник, 2 апреля 2013

Ванильные кексы

Ванильные кексы

Простой рецепт выпечки мини-кексов с ванилином и сметаной. Приготовьте ваш любимый крем, украсьте им кексы и подавайте. Можно добавить в тесто какао.

Вторник, 25 декабря 2012

Черничные кексы

Черничные кексы

Мини-кексы со свежей (или замороженной) черникой - специально к чаю.

Понедельник, 19 июня 2017

Воздушные кексы в силиконовых формочках

Воздушные кексы в силиконовых формочках

При минимальном содержании муки, без разрыхлителя и соды кексы из правильно замешанного бисквитного теста в силиконовых формочках равномерно пропекаются, внутри остаются светлыми и пористыми, насквозь насыщенными воздухом, снаружи покрываются золотистой корочкой. Если дополнить кремом, цветной глазурью и ягодами, выйдет торжественно-праздничный десерт. Но и в базовом варианте, воздушные кексы достойны внеочередного чаепития!

Воскресенье, 12 мая 2013

Ангельский бисквит (бисквит на яичных белках)

Ангельский бисквит (бисквит на яичных белках)

Ангельский бисквит (бисквит на одних только яичных белках)- изумительный рецепт, где сочетается простота приготовления и отличный результат! Воздушный, высокий и лёгкий бисквит полностью оправдывает своё название! Он отлично сочетается с ягодами, фруктами, сладкими соусами, взбитыми сливками!

Суббота, 20 августа 2016

Мраморные маффины

Мраморные маффины

Готовим оригинальные домашние маффины с мраморным рисунком на поверхности! Тёмное тесто, подкрашенное какао-порошком, и базовое светлое тесто контрастируют между собой, сплетаются в причудливые узоры, чем в первую очередь и привлекают внимание сладкоежек. А во вторую очередь, уже попробовав выпечку, вы понимаете, что помимо симпатичного внешнего вида маффины обладают гармоничным вкусом и приятным ванильным ароматом, тесто имеет идеальную структуру. Мраморные маффины, приготовленные по этому рецепту, обязательно вам понравятся!

Четверг, 21 апреля 2016

Кексы с вишней и шоколадом

Кексы с вишней и шоколадом

Готовим вкусные домашние кексы с добавлением вишни и шоколадных дропсов! Кексы получаются мягкими, ароматными, без каких-либо вредных добавок, которые в большом количестве содержатся в покупной выпечке. Вишня плюс шоколад - сочетание классическое, в сладком тесте кислая вишенка как нельзя кстати, но вы можете использовать добавки по своему вкусу и по сезону, например, заменить вишню черешней, чёрный шоколад белым и т.д. Из предложенного в рецепте количества ингредиентов получается 16 кексов, но это не так много, как кажется на первый взгляд - разлетаются чудо-кексики на ура!