Воскресенье, 31 октября 2021

Картофельный рулет с мясным фаршем

Картофельный рулет с мясным фаршем
Картофельный рулет с фаршем – идеальное второе блюдо, которое совмещает в себе гарнир и мясо. Для рецепта требуется только простой набор продуктов, а простая технология не вызовет затруднений даже у начинающих кулинаров. Используйте для рулета картофель с высоким содержанием крахмала и рассыпчатой мякотью. Вначале фарш нужно доставать с холодильника, разморозить и слить жидкость. Молоко делает вкус рулета нежнее. В начинку можно добавлять любые другие ингредиенты, например, помидоры, перец, зелень.
Понедельник, 4 октября 2021

Рулет «Праздничный»

Рулет «Праздничный»
Рулька не очень популярна у хозяек. Но она горячо любима многими поварами. В хороших ресторанах часто встретишь ее в меню, томленную в каком-нибудь интересном соусе или рулет. Еще один плюс именно этого куста мяса – при приготовлении он пропитывается собственным желатином от сустава и шкурки, поэтому легко формуется в рулеты, брикеты и любые другие формы.
Четверг, 5 сентября 2013

Перец с морковью в томатном соусе

Перец с морковью в томатном соусе

Болгарский перец, фаршированный морковью с рисом в томатном соусе - одно из самых популярных блюд домашней кухни. Рецепт приготовления очень простой, но перец получается вкусным и полезным. Много лет назад в продаже были венгерские консервы фирмы “Глобус”. Под этой маркой продавали маринованные огурцы, помидоры, лечо и вот такой фаршированный морковкой перец. Это вкус моего детства. В конце сезона настоящих свежих овощей хочется как можно больше блюд из них приготовить. Можно перец заморозить, можно замариновать и закупорить в банки, а зимой начинять его, но свежий есть свежий и поэтому готовим пока он есть в продаже: ароматный, сочный, разноцветный и мясистый.

Вторник, 7 мая 2013

Шницель из капусты

Шницель из капусты

Сейчас сезон молодой капусты и самое время приготовить вот такое простое, полезное и интересное блюдо, не требующее особого кулинарного опыта. Капуста в кляре и сухарях получается хрустящей и вкусной. Это блюдо может быть закуской и отличным гарниром к мясу или рыбе. Я приготовила еще второй вариант шницелей, когда капуста обжаривается только в кляре без сухарей. Выбирайте по своему вкусу.

Четверг, 11 июля 2013

Аджапсандал

Аджапсандал

Замечательное блюдо, которое можно приготовить только летом из свежих сезонных овощей. Эта красивая, яркая, вкусная закуска станет украшением любого стола на завтрак, обед и ужин. Аджапсандал(аджапсандали) готовят еще иным способом, когда все овощи тушатся. Считается оно блюдом кавказской кухни, хотя аналоги есть в болгарской и турецкой. У меня же оно в виде острой закуски, богатой витаминами и микроэлементами. Приготовьте аджапсандал и ваши близкие будут довольны.

Суббота, 1 февраля 2020

Чудо картофель

Чудо картофель
Очень нежная, со сливочным вкусом и сырным ароматом! Готовится просто, заливаем картошку кефиром и ставим в духовку. Результат просто великолепный! Вкус, ПРОСТО Потрясающий! Подготовка не занимает много времени, а получается очень вкусно и сытно!
Воскресенье, 29 марта 2015

Омлет (по ГОСТу)

Омлет (по ГОСТу)
Всем известное блюдо. Только готовится не на сковороде, как мы привыкли, а в духовке!☝️Получается нежным, просто тает во рту... Можно готовить на белковых диетах, в т. ч. Пьера Дюкана) Также можно добавлять овощи и зелень в омлет. Тоже неплохо получается)
Среда, 7 сентября 2016

Фаршированные шампиньоны

Фаршированные шампиньоны
В шампиньонах содержатся 20 аминокислот, в том числе все незаменимые для человека: метионин, цистеин, цистин, триптофан, треонин, валин, лизин, фенилаланин. Так что, это не только вкусное блюдо, но и полезное 🍄
Суббота, 9 января 2016

Омлет "как в детском саду"

Омлет "как в детском саду"
Секрет высокого омлета как в садике — высокая форма. Время нахождения омлета в духовке зависит от высоты формы и количества яиц. Готовность омлета хорошо видно в прозрачной форме — постепенно сырая яичная масса начинает пузыриться. Там где появились пузырьки — омлет готов. Как только весь омлет стал "пузырчатым", его можно вынимать из духовки. Обычно к этому времени уже образуется аппетитная корочка. Кстати, омлет по этому рецепту получается очень-очень сочным.
Среда, 1 мая 2013

Форшмак из сельди

Форшмак из сельди

Форшмак классический - блюдо еврейской кухни и в переводе означает “предвкушение”, то есть закуска, которая подается перед основным блюдом. Но форшмак можно есть и в промежутках между приемами пищи: в любое время дня и ночи, настолько это вкусно. Это блюдо - пример того, как из самых простых и дешевых продуктов можно быстро приготовить если не шедевр, то просто отличную еду. Вариантов форшмака много, предлагаю один из самых известных.