Воскресенье, 13 июня 2021

Говядина по-Кремлевски с отварными макаронами и Витаминным салатом

Говядина по-Кремлевски с отварными макаронами и Витаминным салатом

— Товарищи, мы в Кремле!
Так, строго и почти торжественно в приснопамятные советские времена начинали экскурсию по Кремлевским музеям интуристовские гиды.
После многочасового созерцания русских древностей туристов автобусами непременно везли в какой-нибудь московский ресторан на комплексный обед, в котором зачастую присутствовала именно Говядина по-Кремлевски.
Сочное тушеное, почти диетические мясо шло “на ура” в сочетании с простейшими гарнирами — макароны, картофельное пюре…
Кстати, в самой Кремлевской столовой зачастую подавали точно такое же блюдо, в приготовлении которого не было ничего сложного.
Кроме одного единственного момента — времени.
Но кто считал эти кухонные минуты, когда на дворе, казалось, оно абсолютно остановилось?

Четверг, 19 сентября 2013

Финский рыбный суп

Финский рыбный суп

Рыбный суп из семги со сливками. Очень нежное, вкусное и полезное первое блюдо. Готовится быстро и просто. Нужно взять кусочки филе семги и голову, хребты или хвосты. Из “запчастей” варим бульон, процеживаем его, кладем картофель, репчатый лук и морковь. Варим до готовности овощей. Добавляем кусочки семги, еще провариваем 15 минут, наливаем сливки, солим, перчим по вкусу. В конце кладем укроп.
Безусловно, семга - царская рыба. Польза ее в том, что только в ней присутствует в такой большой концентрации очень полезное для человеческого организма вещество – мелатонин, необходимое для протекания здорового процесса омоложения клеток. Не обделена семга и жирными кислотами Омега - 3, которые являются профилактикой сердечно-сосудистых заболеваний.

Среда, 4 сентября 2013

Салат из индейки с сыром и зеленым горошком

Салат из индейки с сыром и зеленым горошком

Салаты - блюда универсальные, которые подходят для трапезы в любое время суток. Поэтому едим мы их на завтрак, в обед и на ужин. Готовят их из овощей, мяса, рыбы, морепродуктов, круп, фруктов. Этот салат из отварной индейки с сыром, зеленым горошком и яйцами. Остроту салату придают маринованные огурчики и зеленый лук. Заправить его можно майонезом, майонезом со сметаной или только сметаной. В любом случае получится вкусно. Блюдо очень сытное. Если вы съедите его на обед, то кроме супа уже больше ничего не понадобится.

Воскресенье, 10 декабря 2017

Капуста с картошкой в духовке на гарнир

Капуста с картошкой в духовке на гарнир

Сегодня готовим капусту с картошкой в духовке на гарнир к любому основному мясному блюду. Такой гарнир не отнимает много времени, поэтому его удобно готовить для большого застолья. Готовить подобное блюдо вместе с мясом иногда бывает нецелесообразно. Мясо - продукт дорогостоящий, а на свадьбу, например, практичнее готовить гарнир отдельно.

Понедельник, 19 августа 2013

Фаршированная цветная капуста

Фаршированная цветная капуста

Оригинальное, неординарное и даже праздничное блюдо, несмотря на свою простоту в приготовлении. Получается эдакий большой голубец. Цветная капуста варится целиком, затем начиняется мясным фаршем, смазывается сметаной и запекается в духовке. Легко, вкусно и красиво. А еще это блюдо может быть рекомендовано для диетического и детского питания. Ну и, конечно, цветная капуста очень полезна во всех видах. Благодаря низкому содержанию клетчатки в её составе, этот овощ практически полностью переваривается и усваивается, не раздражая слизистые оболочки желудка. Витамины А, С, U, а также достаточное количество минералов, железа, калия, кальция, фосфора, магния делают её просто необходимой для человеческого организма.