Понедельник, 30 ноября 2015

Пахлова армянская

Пахлова  армянская
Тесто для армянской пахлавы может быть
дрожжевым, бездрожжевым, слоёным или разновидностью песочного, как в этом варианте, но
влюбом случае оно должно хорошо пропитываться и начинкой, и заливками. Сахар в начинке
бывает тоже разных видов: сахарная пудра, сахар кусковой, который крошат на небольшие
кусочки, или обычный сахарный песок, как в моем варианте. Рекомендую мёд не кипятить и не уваривать для заливки, как это обычно пишут в рецептах, а добавить его в сахарный сироп,
когда он уже немного остынет, так полезнее.
Воскресенье, 8 сентября 2013

Кабачковые чебуреки с мясом

Кабачковые чебуреки с мясом

Кабачковые оладьи знакомы всем. А вот вариант таких оладий в форме чебурека с начинкой из отварного мяса. Оригинально, сочно, полезно и очень вкусно. А все просто. Кабачки трем на терке, добавляем яйцо, кефир, соль и муку. Замешиваем из указанных ингредиентов тесто. Отварное мясо мелко нарезаем и соединяем с жареным луком. Собственно и все.
Отдельно нужно сказать о пользе кабачков. В их мякоти содержатся не только белки и углеводы, но и каротин, аскорбиновая кислота, витамины группы В, пектины, минеральные соли магния, калия, кальция и железа. В кабачках солей калия в 1,5 раза больше, чем в капусте белокочанной. Благодаря низкому содержанию клетчатки кабачки используются для диетического питания. Приготовьте это простое, но интересное блюдо.

Пятница, 7 июня 2013

Чебуреки из дрожжевого теста

Чебуреки из дрожжевого теста

Традиционно чебуреки- тоненькие пирожки с мясной начинкой готовят из пресного теста, но кулинария - не догма и возможны самые неожиданные варианты. Я предлагаю изменить правила и сделать чебуреки из дрожжевого теста. На мой взгляд получаются они ничуть не хуже: мягкие и сочные внутри с хрустящей корочкой снаружи. Все очень просто и быстро, ждать пока тесто поднимется не нужно. Сразу после замеса можно приступать к жарке. Попробуйте и этот способ вас приятно удивит. Начинкой может быть также сыр, капуста, грибы, картофель, яйца и лук.
Чебуреки принято относить к греческой кухне. Но это не совсем так. Тюркские, монгольские народы, крымские татары, кавказцы также издавна готовят это блюдо и считают его своим. Где были пожарены первые чебуреки достоверно неизвестно никому, но они остаются любимым блюдом очень многих людей и по сей день.

Понедельник, 1 марта 2021

Пирог с картошкой и грибами на кефире

Пирог с картошкой и грибами на кефире

Пирог получается сытным и вкусным. Рецепт простой и готовится очень быстро! Тесто самое простое, без дрожжевое, что существенно экономит время.

Понедельник, 26 апреля 2021

Пирог на кефире с картофелем и сыром

Пирог на кефире с картофелем и сыром

Пирог можно готовить с любой начинкой, из продуктов которые есть у вас в холодильнике. Это быстрый рецепт, долго ждать не придётся! Простой и быстрый рецепт вкусного пирога с начинкой. Каждый сможет приготовить такой пирог. Удобно, практично и сытно!

Пятница, 12 апреля 2019

Киш из кукурузной муки с творогом и шпинатом

Киш из кукурузной муки с творогом и шпинатом
Для теста:
200 грамм Мука кукурузная
Вода теплая сколько возьмёт тесто
2 столовые ложки Масло оливковое
Для начинки
200 грамм Творог зерненый или обычный
100 грамм Шпинат можно замороженный
Для заливки:
4 шт Яйцо С1
100 мл Молоко
50 грамм Пармезан или другой твёрдый сыр
7-8 шт Томаты черри
Шаги
Замесить тесто из кукурузной муки, аккуратно подливая воду. Добавить масло. Тесто может быть слегка рассыпчатым, это нормально. Выложить в форму. У меня круглая фольгированная. Распределить руками, сделать бортики

Киш из кукурузной муки с творогом и шпинатом recipe step 1 photo

Для начинки шпинат разморозить, слить жидкость. Смешать с творогом, посолить по вкусу. Я не солю.

Киш из кукурузной муки с творогом и шпинатом recipe step 2 photo

Выложить начинку на основу.

Киш из кукурузной муки с творогом и шпинатом recipe step 3 photo

Сыр для заливки натереть на мелкой тёрке. Яйца с молоком слегка взбить венчиком, добавить сыр, перемешать. Вылить заливку на начинку. Сверху выложить черри

Киш из кукурузной муки с творогом и шпинатом recipe step 4 photo

Запечь в духовке при температуре 180-190° до готовности, около 40 минут

Киш из кукурузной муки с творогом и шпинатом recipe step 5 photo
Понедельник, 15 апреля 2019

Хачапури пп

Хачапури пп
Маленькая просьба, кто заберёт к себе рецепт в закладки, оставьте любой смайл в комментариях❤
Хочу видеть тех, кому нравится то, что я делаю Для меня это очень важно😘
.
ХАЧАПУРИ 🌮🌮🌮
🔹Ингредиенты:
- 150+50 г. творога (у меня 0,2%)
- 1 шт. яйцо (категории С1)
- 30 г. муки кукурузной
- 40 г. любого сыра (у меня 50%)
- 1/2 ч. л. соли
- 1/3 ч. л. разрыхлителя

🔹Приготовление:
1. Часть творога 150 г. размять вилкой с белком и солью, добавить муку и разрыхлитель, замешать тесто.
2. Выложить на пергамент, сформировать лодочку, серединку делайте тоненькой, около 0,5-0,7 см., иначе начинка вывалится.
3. Запекать в заранее разогретой духовке до 180 градусов 25-30 минут.
4. Пока выпекается, делаем начинку. Размять творог, натереть сыр на мелкую терку, перемешать. По желанию добавить соль и специи.
5. Выкладываем в серединку лодочки начинку, и в духовку еще на 10 минут.
6. Сделать углубление в начинке, вылить желток, и еще на 1-2 минутки в духовку.
Суббота, 26 сентября 2015

Запеканка "быстро и со вкусом"

Запеканка "быстро и со вкусом"
Вкусный и быстрый пирог!😋
Среда, 12 мая 2021

Заливной пирог с луком и яйцами.

Заливной пирог с луком и яйцами.
Вкусно и очень просто. Настолько, что проще только яичницу приготовить))!

Ингредиенты:

Тесто:
Яйцо - 2 шт.;
Кефир - 200 гр.;
Разрыхлитель - 1 ч.л.;
Мука - 160 гр. (5 ст.л.);
Соль - по вкусу.
Начинка:
Отварное яйцо - 3 шт.;
Луком зелёный - 1 небольшой пучок.