Понедельник, 29 апреля 2013

Кручёная курица в томатно-лаймовом маринаде

Кручёная курица в томатно-лаймовом маринаде

Готовим куриный шашлык в томатно-лаймовом маринаде. Приготовленное таким образом куриное филе можно смело подавать к праздничному столу! Аппетитные шашлычки из куриного мяса в духовке, замаринованного в пикантном томатно-лаймовом маринаде, понравятся всем без исключения - сочное мясо, великолепный аромат и необычная подача, а на гарнир подайте овощи!

Суббота, 14 марта 2015

Курица в кисло-сладком луковом соусе

Курица в кисло-сладком  луковом соусе

Необыкновенно вкусная курица в замечательном соусе из лука, соевого соуса, уксуса и сахара. Блюдо супер простое и быстро готовится. Достойно любого праздничного стола. В Интернете оно на многих сайтах называется “Курица по-японски”. Я не уверена, что это действительно так, поэтому чтобы не вводить никого в заблуждение дала этому блюду другое название. В любом случае очень рекомендую приготовить такую курицу.

Четверг, 26 сентября 2013

Пицца с ветчиной и грибами

Пицца с ветчиной и грибами

Пицца с ветчиной, шампиньонами, помидорами и сыром получается сочной, ароматной, яркой и аппетитной! Смесь сухих итальянских трав придаёт пицце приятный пряный аромат. Сыр берите проверенный, тот, который хорошо плавится в духовке. Шампиньоны желательно использовать молоденькие, самые свежие. Готовую пиццу с ветчиной и грибами, как, впрочем, и любую другую, подавайте к столу с пылу, с жару!

Вторник, 6 августа 2013

Курица тушеная с капустой

Курица тушеная с капустой

Тушеная капуста прекрасно дополняет курицу. И в данном блюде они сочетаются идеально, так как обмениваются друг с другом вкусами и запахами. Блюдо легкое, диетическое и полезное.
Витамин U — метилметионин, содержащийся в белокочанной капусте вылечивает язву желудка, гастрит и другие заболевания пищеварительной системы. Витамина С в ней больше, чем в мандаринах. А также есть витамины В1, В2, РР, фолиевая, пантотеновая кислоты, соли калия, кальция, фосфора и др. В белокочанной капусте имеется почти весь набор витаминов, необходимых человеку. Из микроэлементов алюминий, цинк, железо, марганец.

Пятница, 30 мая 2014

Стейк в грибном соусе

Стейк в грибном соусе

Стейк medium rare в грибном соусе с тонким сливочным привкусом. Это идеальное блюдо для изысканного вечера, которое можно приготовить на скорую руку, продемонстрировав при этом свой кулинарный талант.

Вторник, 23 февраля 2016

Свинина по-сычуаньски

Свинина по-сычуаньски

Простое в приготовлении блюдо китайской кухни с небольшим количеством ингредиентов и необыкновенным вкусом! Свинина по-сычуаньски отличается от традиционной свинины по-китайски тем, что она готовится с большим количеством перца чили и получается достаточно острой. Безусловно, можно регулировать остроту свинину в остром соусе по-китайски на свой вкус, для этого стоит лишь убавить количество перца чили, указанное в рецепте.

Среда, 6 февраля 2013

Пирог с яйцами и луком

Пирог с яйцами и луком

Этот пирог- настоящая палочка-выручалочка для занятых хозяек, так как готовится он очень быстро! Готовый пирог имеет аппетитную корочку, а начинка из зелёного лука и вареных яиц делает его сытным и ароматным!

Воскресенье, 17 февраля 2013

Свинина, тушеная с овощами в огуречном рассоле

Свинина, тушеная с овощами в огуречном рассоле

Кусочки свинины в процессе приготовления становятся очень мягким именно благодаря тому, что тушатся в огуречном рассоле, который отлично справляется с расщеплением волокон мяса! Большое количество овощей (морковь, сладкая красная паприка, лук, солёные огурцы, чеснок) гарантирует аппетитный вид блюда и его отменный вкус! На гарнир подайте рис!

Среда, 20 февраля 2013

Филе куриной грудки по-китайски

Филе куриной грудки по-китайски

Куриное филе, приготовленное по-китайски в замечательном соусе с добавлением жареного красного сладкого перца, станет отличным вторым блюдом на обед или основным на ужин. Кроме мяса куриной грудки, главным инструментом в этом оркестре вкуса стал, конечно же, соевый соус. В сочетании с уксусом, сахаром и чесноком он создает неповторимую гамму вкуса и цвета в этом простом и вкусном рецепте из курицы .

Четверг, 21 февраля 2013

Маринованное куриное филе, обжаренное в кунжутной панировке

Маринованное куриное филе, обжаренное в кунжутной панировке

Кусочки куриного филе, предварительно замаринованные в кефире с укропом и чесноком, обжариваются в кунжутной панировке! Мясо, приготовленное таким образом, получается очень мягким и нежным(кефир- отличный маринад!), просто прекрасная горячая закуска или основное блюдо!