Свинина, тушеная с овощами в огуречном рассоле

Свинина, тушеная с овощами в огуречном рассоле
КатегорияМясо КухняДомашние рецепты
Время50 минСпособКлассический
Порций6
Подписаться

Описание рецепта

Кусочки свинины в процессе приготовления становятся очень мягким именно благодаря тому, что тушатся в огуречном рассоле, который отлично справляется с расщеплением волокон мяса! Большое количество овощей (морковь, сладкая красная паприка, лук, солёные огурцы, чеснок) гарантирует аппетитный вид блюда и его отменный вкус! На гарнир подайте рис!

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 13,16 г
Жиры 14,56 г
Углеводы 2,31 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
195
килокалорий
и 21 нравится
121 добавил себе
146
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Свинина
700 г
Перец болгарский
1 шт.
Лук серебристый (белый)
1 шт.
Морковь
1 шт.
Огурцы солёные
3 шт.
Подсолнечное масло
75 мл
Соль
1 щеп.
Перец черный молотый
2 щеп.
Огуречно-укропный рассол
250 мл
Чеснок
2 зуб.
Шаг 1:
Свинина, тушеная с овощами в огуречном рассоле - Шаг 1

Для приготовления этого блюда нам понадобится мякоть свинины, морковь, сладкая красная паприка, белый лук, чеснок, солёные огурцы, огуречный рассол, соль, чёрный молотый перец, подсолнечное рафинированное масло.

Шаг 2:
Свинина, тушеная с овощами в огуречном рассоле - Шаг 2
Свинина
700 г

Свинину нарезаем небольшими кусочками.

Шаг 3:
Свинина, тушеная с овощами в огуречном рассоле - Шаг 3
Перец болгарский
1 шт.

Красную паприку моем, вырезаем плодоножку и семенные перегородки, нарезаем мякоть перца полосками.

Шаг 4:
Свинина, тушеная с овощами в огуречном рассоле - Шаг 4
Лук серебристый (белый)
1 шт.

Лук чистим и измельчаем.

Шаг 5:
Свинина, тушеная с овощами в огуречном рассоле - Шаг 5
Морковь
1 шт.

Морковь чистим и нарезаем полосками.

Шаг 6:
Свинина, тушеная с овощами в огуречном рассоле - Шаг 6
Огурцы солёные
3 шт.

Солёные огурцы мелко нарезаем.

Шаг 7:
Свинина, тушеная с овощами в огуречном рассоле - Шаг 7
Подсолнечное масло
75 мл

Обжариваем на подсолнечном рафинированном масле или на сале кусочки свинины.

Шаг 8:
Свинина, тушеная с овощами в огуречном рассоле - Шаг 8

Добавляем к мясу морковь, паприку, лук. Перемешиваем и обжариваем до мягкости лука.

Шаг 9:
Свинина, тушеная с овощами в огуречном рассоле - Шаг 9
Соль
1 щеп.
Перец черный молотый
2 щеп.

Добавляем солёные огурцы, соль и чёрный молотый перец.

Шаг 10:
Свинина, тушеная с овощами в огуречном рассоле - Шаг 10
Огуречно-укропный рассол
250 мл

Перемешиваем и сразу вливаем огуречный рассол. Тушим под крышкой около 40 минут на медленном огне.

Шаг 11:
Свинина, тушеная с овощами в огуречном рассоле - Шаг 11
Чеснок
2 зуб.

В конце приготовления добавляем в сковороду нарезанный тонкими пластинами чеснок.

Шаг 12:
Свинина, тушеная с овощами в огуречном рассоле - Шаг 12

Перемешиваем, томим под крышкой ещё 5 минут и снимаем сковороду с плиты. Подаём свинину с овощами, тушенную в огуречном рассоле, в горячем виде на обед, на гарнир подайте рис!

Шаг 13:
Свинина, тушеная с овощами в огуречном рассоле - Шаг 13

Приятного аппетита!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Кролик с овощами в сметане в духовке Кролик с овощами в сметане в духовке Свинина с овощами в кисло-сладком соусе Свинина с овощами в кисло-сладком соусе Лёгкое свиное, тушеное с овощами в сметане Лёгкое свиное, тушеное с овощами в сметане Свинина тушеная с капустой Свинина тушеная с капустой
Свинина, запеченная с овощами в духовке 🥩 Свинина, запеченная с овощами в духовке 🥩 Свинина тушеная с овощами в сметане Свинина тушеная с овощами в сметане Кролик, тушеный с овощами в мультиварке Кролик, тушеный с овощами в мультиварке Свинина тушеная с овощами Свинина тушеная с овощами
Комментарии (5)
10.06.2013 16:40
сегодня обязательно приготовлю к ужину!!!
на здоровье!🌹 жду отчётик🍻
11.06.2013 09:52
спасибо за рецепт!!! получилось очень вкусно👍
отлично! пожалуйста!🌹
25.02.2016 18:04
очень вкусно!!
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
01.06.2024 23:07:50
взял на заметку рецепт Гуляш из советской столовой
01.06.2024 23:04:06
взял на заметку рецепт Гречка
01.06.2024 22:40:43
взял на заметку рецепт Сарма — фаршированный лук-порей
01.06.2024 21:30:43
взял на заметку рецепт Каша на завтрак
взял на заметку рецепт Кимчи из пекинской капусты