Понедельник, 9 октября 2017

Рубленые куриные котлеты с майонезом

Рубленые куриные котлеты с майонезом

Приготовьте нежнейшие рубленые куриные котлеты с майонезом! Отличное второе блюдо для семейного обеда или ужина. Куриная грудка в этом рецепте мелко нарезается острым ножом, а не прокручивается, как обычно, на комбайне или мясорубке. Такая фактура придает фаршу сочность, добавление крахмала - пышность, а майонез и яйцо нежно связывают все компоненты между собой. Такие котлетки придутся по вкусу и детям, и взрослым!

Пятница, 14 июля 2017

Помидоры запеченные с курицей и сыром

Помидоры запеченные с курицей и сыром

Фаршированные и запеченные в духовке помидоры отвечают всем параметрам праздничного стола — они яркие и красочные, готовится легко и просто, и конечно же они вкусные! Возьмите столько помидоров, сколько порций Вы хотите получить. Для закуски лучше брать не очень крупные плоды, так как на праздничном столе всегда много разных закусок и салатов, и хочется попробовать их все.

Суббота, 25 января 2014

Курица, тушеная в капустном рассоле

Курица, тушеная в капустном рассоле

Готовим вкусную курицу, тушеную в капустном рассоле. Рассол с квашеной капусты отлично подходит для того, чтобы приготовить в нём ароматную, сочную и очень вкусную курочку - зачем пропадать добру. Именно по этому простому рецепту тушение в насыщенном рассоле позволяет добиться того, что за короткое время куриное мясо станет очень мягким, и будет таять во рту, какой бы жёсткой курица не была. Не важно, какие части куриной тушки вы используете (окорочка, голени, бёдра или же филе), мясо в любом случае будет отменным. К курице, тушеной в капустном рассоле, лучше всего подойдут простые гарниры - рис, вареный картофель, макароны.

Среда, 15 января 2014

Курица в сливочно-чесночном соусе в мультиварке

Курица в сливочно-чесночном соусе в мультиварке

Прекрасное блюдо домашней кухни- курица, тушеная в сливках с большим количеством чеснока и добавлением тимьяна! Готовая курица получается очень мягкой, сочной, ароматной, а соус-то какой получается, просто пальчики оближешь! Мясо тает во рту, легко отходит от кости, чеснок чувствуется отчётливо, также, как и сливочная нотка. Гарнир к такой вкусной курочке подойдёт абсолютно любой- макароны, картофель, рис, овощной салат. В данном рецепте использовалась мультиварка Polaris PMC 0517AD, мощность прибора 860 Вт, объём чаши 5 л.

Вторник, 28 января 2014

Куриные котлеты в картофельной панировке

Куриные котлеты в картофельной панировке

Еще один рецепт для любителей котлет из курицы. Сочные, ароматные, румяные котлеты в картофельной панировке готовятся быстро и просто. Достаточно сделать фарш из филе куриной грудки, репчатого лука, чеснока и белого батона. Картофель натереть на терке с крупными отверстиями. Из фарша сформировать котлеты и обвалять с обеих сторон в тертом картофеле. Обжарить котлеты на подсолнечном масле. Подавать это блюдо можно без гарнира, вполне достаточно будет свежих овощей и солений, хрена, горчицы.

Четверг, 30 ноября 2017

Курица с картофелем и грибами в "рукаве"

Курица с картофелем и грибами в "рукаве"

Рукав для запекания - идеальный способ быстро и вкусно приготовить любое блюдо. Это относится и к курице. Я приготовила её с картофелем и грибами. По сути это жаркое, очень вкусное и ароматное. К тому же приготовленное без капли воды, в собственном соку.

Среда, 22 ноября 2017

Куриная котлета в хлебе

Куриная котлета в хлебе

Рецепт из серии домашнего фастфуда — сытный бутерброд с сочной начинкой. Конечно, кроме куриного фарша можно взять говяжий, свиной, ассорти, смешать с овощами, бобовыми или крупами. Важно, найти удобный для формовки хлеб: продолговатый, воздушный и пористый.

Вторник, 3 декабря 2013

Карбонад из куриной грудки

Карбонад из куриной грудки

Необычный рецепт приготовления куриного филе носит такое название благодаря тому, что в готовом виде мясо по вкусу и внешнему виду получается очень похожим на свиной карбонад! Хотя некоторые всё-же находят большее сходство с жареной рыбой. В любом случае, куриное мясо получается необычным и приобретает интересный, многогранный вкус. А весь секрет такого необычайного превращения куриного мяса в предварительной его подготовке-маринаде, который включает пищевую соду и лимонный сок, вступающие между собой в реакцию, что помогает расщеплять мясные волокна. В любом случае, “карбонад” из куриной грудки обязательно стоит попробовать, особенно если по каким-либо причинам вам нельзя употреблять в пищу свинину. Такое мясо лучше подавать в горячем или тёплом виде, а на гарнир идеально подойдёт рис!

Пятница, 17 ноября 2017

Рубленый шницель из курицы со шпинатом

Рубленый шницель из курицы со шпинатом

Если вы любите куриное филе, то предлагаю рецепт шницелей со шпинатом. Шпинат не только полезен, но обладает замечательным свойством: в процессе не очень длительной тепловой обработки он сохраняет свой яркий, зеленый цвет. Поэтому все блюда с ним получаются симпатичными и броскими. Куриные шницели со шпинатом готовятся просто и быстро и порадуют вас своим вкусом.

Пятница, 17 ноября 2017

Курица на пару в мультиварке

Курица на пару в мультиварке

Блюда, приготовленные на пару, считаются полезной, низкокалорийной и диетической едой. И это факт. Паровые овощи не теряют столько витамин, как овощи вареные; мясо, приготовленное на пару, получается сочным и нежным (давайте вспомним о паровых котлетках, мясном суфле); и это не всё - на пару можно приготовить крупы, омлет и даже изысканные десерты. Для приготовления на пару используют пароварку, но в мультиварке также есть режим “Варка на пару”, что делает этот прибор универсальным и весьма нужным кухонным гаджетом. Сегодня приготовим сочную и очень вкусную паровую курочку в мультиварке. Всё просто, приступаем!