Пятница, 18 апреля 2014

Мясные тефтели из свинины в мультиварке

Мясные тефтели из свинины в мультиварке

Тефтели из свинины с рассыпчатым и ароматным рисом басмати, приготовленные в мультиварке в необычном томатном соусе- это отличное обеденное блюдо! Рис в фарш добавляется сырой, а во время тушения он полностью проготавливается за счёт вкуснейшего соуса и мясного сока, поэтому не бойтесь добавлять в фарш именно сырой рис - с вареным будет не так вкусно, да и структура тефтелей будет уже не соответствующей! Несколько слов хочется сказать и о самом соусе - за счёт небольшого количества крахмала в нём готовый соус имеет сметанную консистенцию, не жидкий, а входящие в его состав ингредиенты (майонез, сметана, томатная паста и чеснок) делают вкус соуса насыщенным и интересным. Такие тефтели можно приготовить и на плите. Очень вкусные мясные шарики подавайте к столу в горячем или тёплом виде, полив соусом, в котором они тушились, а по желанию посыпьте готовое блюдо перед самой подачей измельчённой зеленью и натёртым пармезаном - объедение! В данном рецепте использовалась мультиварка Polaris PMC 0517AD, мощность прибора 860 Вт, объём чаши 5 л.

Пятница, 18 апреля 2014

Котлеты на молоке

Котлеты на молоке

Очень интересный­ рецепт приготовле­ния сочных, нежных и вкусных котлет. Готовятся они просто и состав их вполне традиционн­ый: смешанный мясной фарш, репчатый лук, чеснок, белый батон, яйцо. Но изюминка этого рецепта в добавлении­ смеси, приготовле­нной из молока, муки и сливочного­ масла. Молоко соединяетс­я с небольшим количество­м муки и заваривает­ся, как крем. К этому добавляетс­я сливочное масло и всё перемешива­ется. Полученный­ молочный соус кладут в мясной фарш. Именно молоко придает сочность, нежность и пышность этим котлетам. Очень рекомендую­ попробоват­ь, надеюсь не разочарует­есь.

Воскресенье, 13 апреля 2014

Котлеты из свинины Экономные

Котлеты из свинины Экономные

Котлеты из свинины, приготовленные по этому рецепту, действительно экономные! В фарш помимо свинины входит достаточно много добавок, основную массу из которых занимают замоченный в молоке хлеб, сырой картофель, репчатый лук. Поэтому-то котлет получается много- из 700 грамм свинины у вас получится около 20 не маленьких котлет! Пикантную нотку вносит немного горчицы в фарше! Котлетки имеют румяную корочку, а благодаря тушению они сочные и мягкие внутри. Подавайте экономные котлеты из свинины в горячем или тёплом виде в качестве второго блюда на обед с любым гарниром!

Понедельник, 23 декабря 2013

Свиная рулька с медово-горчичной корочкой

Свиная рулька с медово-горчичной корочкой

Свиная рулька с медово-горчичной корочкой - настоящая еда для настоящих мужчин! Рулька свиная, запеченная в духовке получается очень вкусной, мясо легко отходит от кости, корочка выходит румяной (за счёт мёда и соевого соуса), но мягкой, не хрустящей, а чеснок, которым шпигуется рулька, дополняет её вкус и аромат! Свиная рулька по этому рецепту готовиться на протяжении достаточно длительного времени (больше трёх часов), но пусть это вас не пугает - основное время она вариться и запекается, так что от вас понадобится минимум усилий. Свиную рульку в духовке с замечательной корочкой можно подавать к столу в горячем или уже остывшем виде- с любым гарниром (очень вкусно с квашеной капустой или овощами!) в качестве второго блюда, на закуску к пиву или использовать для приготовления бутербродов. А бульон, который останется после отваривания рульки, можно использовать для приготовления первых блюд - он получается наваристым и вкусным!

Пятница, 4 апреля 2014

Говяжья печень по-восточному

Говяжья печень по-восточному

Говяжья печенка в кисло-сладком соусе с чесноком. Ароматно, сочно, нежно и вкусно для любителей печени. Когда надоест просто жареная, попробуйте такой вариант. Особенно вкусно с разными гарнирами: картофелем, макаронами, любой кашей. Времени для приготовления блюда понадобится немного, но удовольствия - масса. Говяжья печень рекомендована многими диетами, что обусловлено ее огромной пользой. Этот субпродукт содержит натрий и медь, кальций , фосфор и цинк, селен и натрий, калий. Витамины А, С, Е, К и D. Особенно показана при малокровии, низком гемоглобине в крови в виду наличия большого количества железа.

Вторник, 9 декабря 2014

Митлоф с яйцом

Митлоф с яйцом

Митлоф (meat loaf) дословно переводится как “мясной хлеб”, поэтому можно сказать, что митлоф - это ни что иное как мясной хлеб из фарша с яйцом в духовке. Мясной хлеб (митлоф) с мясом и яйцом, приготовленный по этому рецепту, смотрится в разрезе весьма эффектно, празднично- именно благодаря начинке из целых вареных яиц разрез мясного хлеба становится нарядным и не скучным! Небольшой секрет - чтобы митлоф во время нарезания не распадался, фарш следует готовить в кухонном комбайне или в другом измельчителе - так фарш будет вязким, и вы сможете нарезать готовый мясной хлебец тонкими ломтиками, они будут успешно держать форму, даже если митлоф ещё горячий! Митлоф с мясом и яйцом займёт достойное место на праздничном новогоднем или рождественском столе, даже и не сомневайтесь!

Вторник, 25 марта 2014

Свинина с картофелем и грибами в сырном соусе

Свинина с картофелем и грибами  в сырном соусе

Мягкая, сочная свинина с картофелем и грибами в изумительно вкусном, бархатистом соусе из плавленого сыра, с чесноком и зеленью. Сейчас уже никого не удивишь тушеным мясом с картошкой. Но вы попробуйте это блюдо и убедитесь, что такой нюанс, как плавленый сыр в корне меняет вкус этих обыденных продуктов. Блюдо не жирное(если взять не очень жирную свинину) и очень питательное. Тарелка такого жаркого в обед заменит первое и второе. Очень вкусно есть такое мясо со свежим хлебом, макая его в соус. Калорийно, но здорово.

Четверг, 3 апреля 2014

Свинина в сметанно-томатном соусе в мультиварке

Свинина в сметанно-томатном соусе в мультиварке

Свинина, тушеная с луком в сметанно-томатном соусе, получается мягкой и сочной! Мясо отлично проготавливается, тает во рту, имеет яркий насыщенный вкус, к тому же вместе с мясом у нас получается вкуснейшая подливка-соус! Такое блюдо отлично подойдёт для обеденного стола- с любым простым гарниром (будь то макароны, вареные овощи или каша) свинина будет отлично сочетаться. Длительное тушение в мультиварке (как в данном случае) или на плите в толстостенном сотейнике позволит добиться наилучшего результата в приготовлении этого блюда! В данном рецепте использовалась мультиварка Polaris PMC 0517AD, мощность прибора 860 Вт, объём чаши 5 л.

Среда, 30 ноября 2016

Свиная котлета на кости в духовке

Свиная котлета на кости в духовке

Свиная котлета на кости в духовке - сочное, красивое и очень вкусное блюдо. Готовится просто и быстро, не считая времени, когда мясо маринуется. Состав маринада может быть самый разнообразный. У меня это соевый соус, лимонный сок, растительное масло, смесь сухих трав. В любом варианте мясо получается ароматным и аппетитным. Главное - не пересушить его в духовке, чтобы оно сохранило сочность.

Воскресенье, 22 декабря 2013

Запечённая свинина с корочкой из пряных трав и горчицы

Запечённая свинина с корочкой из пряных трав и горчицы

Какой же праздничный стол без мясных блюд? Предлагаю вам отличный и зарекомендовавший себя не раз только с лучшей стороны рецепт запечённой свиной корейки с зернистой горчицей, свежими пряными травами и лимоном. Сначала целый кусок свинины маринуется, а после запекается в фольге- мясо отлично проготавливается, а корочка получается хрустящей благодаря зёрнам горчицы, ароматной за счёт тимьяна и розмарина, и золотистой, чему поспособствовала куркума. Такое мясо в горячем виде подаётся к столу в качестве второго блюда с любым гарниром по вашему вкусу, а в остывшем виде такое запечённую свинину с ароматной горчичной корочкой можно использовать для приготовления бутербродов, удалив предварительно рёберные кости. Очень вкусно, пробуйте!