Вторник, 28 мая 2013

Клубничное варенье

Клубничное варенье

Что может быть вкуснее клубничного варенья? Этот замечательный десерт всем знаком с детства и все от мала до велика любят пить чай, есть мороженое, пирожные, торты, блинчики, оладьи и сырники с клубничным вареньем. Варенье от джема, повидла, желе отличается тем, что ягоды в процессе приготовления не развариваются, а находятся в сиропе, который сам по себе может быть употреблен с газированной водой, сладкой кашей, блинами, мороженым. Технологий приготовления такого варенья немало. Время варки зависит от консистенции, которую вы хотите получить. Но , так сказать, классическое варенье и не только клубничное, в среднем вариться от 30 до 45 минут. У меня именно такой вариант. Итак, варим клубнику.

Воскресенье, 14 июля 2013

Джем из черники

Джем из черники

Джем из черники - один из самых полезных десертов. К чаю, молоку, как начинка для пирогов и пирожков, добавка в крем для тортов и просто с кусочком свежего белого хлеба или булки, этот джем всегда будет кстати. К тому же он очень вкусный и имеет красивый темно-сиреневый цвет.
Черника стоит на первом месте в рейтинге антиоксидантов, среди овощей и фруктов, которые вы можете найти на сегодняшнем рынке. Эта замечательная ягода снижает уровень холестерина и богата клетчаткой. Благодаря наличию витамина А, черника благотворно влияет на зрение. Она содержит также витамин Е, С, рибофлавин, В, К, ниацин, пантотеновую кислоту, кальций, железо, магний, фосфор, калий, цинк.

Вторник, 8 декабря 2015

ПП сгущенка

ПП сгущенка
Рецепт:
75гр сухого обезжир-о молока (3ст.л)
25гр кукурузного крахмала (1ст.л)
200гр молока 0,5%
ок 2гр сахарзама (или по вкусу)

Процесс:
Если хочется вареную сгущенку (коричневую, как на фото). Вначале ждет немного муторный процесс поджарки сухого молока на сковороде БЕЗ масла. Тут главное, все время мешать, чтобы не пригорело. А то все зря(. Потом дело пойдет быстрее. Смешиваем при помощи блендера все составляющие, очень тщательно, без комочков. Выливаем все это дело в кастюльку и кипятим на среднем огне... ВСЕ ВРЕМЯ помешиваем! Это важно. Варится довольно быстро, не упустите момент. Когда начнет немножко густеть - пора снимать. Она станет еще гуще, когда полностью охладится. Если в процессе варки что-то пошло не так, и сгущенка получилась с комочками, не печалимся. Просто еще раз хорошо перемешиваем все это дело при помощи блендера! и все дела... можно кушать с творогом и орехами (прямо сникерс, честное слово). Можно в пирожные ее добавлять или пп-торты! приятного аппетита!

БЖУК: 1,9/1/16,1/81ккал на 100гр
Вторник, 11 июля 2017

Малина с сахаром на зиму

Малина с сахаром на зиму

Малину с сахаром на зиму заготавливают по разным рецептам — оставляют в сыром виде при соотношении 1 к 2 (1 кг ягод и 2 кг сахара) и держат в холодильнике, при экономии сахара долго уваривают, часто добавляют консервант (лимонную кислоту). Я предлагаю пополнить запасы универсальным джемом при расчете 1 к 1,5 и быстрой варке (не более 5 минут с момента закипания). В таком виде малина сохраняет яркий цвет, природный аромат и благополучно хранится в прохладном помещении.

Понедельник, 8 июля 2019

Абрикосовое варенье без варки

Абрикосовое варенье без варки

Варенье из абрикос - замечательный десерт, который можно подать в любой праздник. Особенно вот такое варенье, приготовленное без варки, когда каждая половинка абрикоса сохраняет свою первозданную форму. За свою кулинарную жизнь я приготовила не один центнер варенья и могу с уверенностью сказать: другим способом варки абрикосы обязательно разварятся, потому что их кожица гораздо нежнее той же вишни или черешни. Что касается данного рецепта, скажу честно - повозиться придется, но результат вас порадует обязательно.