Вторник, 27 мая 2014

Салат Греческий

Салат Греческий

А вы знаете, что классический “Греческий” салат, как мы привыкли его называть, в Греции называется “Деревенский”. Салат греческий настолько популярен, что является главным представителем средиземноморской кухни. В основе этого салата свежие овощи, заправка и сыр Фета. Помидоры для салата лучше брать мясистые, с плотной мякотью. Если у огурцов грубая шкурка, то ее лучше срезать. А сыр можно заменить на брынзу. Но от заправки зависит весь вкус салата. Я советую добавить в заправку еще щепотку орегано и по вкусу можно добавить немного чесночка. Но это уже на ваше усмотрение.

Среда, 17 апреля 2013

Яблочные оладьи с корицей

Яблочные оладьи с корицей

Нежные, домашние оладьи с кусочками яблок в тесте и насыщенным ароматом корицы! Мягкие и нежные, аппетитные и вкусные, такие оладьи готовятся быстро- отличный вариант для завтрака!

Суббота, 14 июля 2012

Свинина в остром маринаде

Свинина в остром маринаде

Если вы любите остренькое, то рецепт вам понравится.

Воскресенье, 7 июля 2013

Жареная свинина с картофелем

Жареная свинина с картофелем

Красный картофель с луком и свиная вырезка с лимоном, приготовленные на оливковом масле.

Воскресенье, 31 августа 2014

Печенье Ежики

Печенье Ежики

Красивое и очень вкусное печенье Ёжики выпекается из песочного теста и декорируется сухими шариками Несквик. Такое печенье получается мягким и рассыпчатым внутри и хрустящим, благодаря шарикам, снаружи. Рецепт очень простой, несмотря на их необычный вид, но нужно запастись терпением, чтобы обвалять все печенье в шариках Несквик. Если у вас есть дети, подключите их к этой работе. Для них это будет очень увлекательно.

Понедельник, 27 августа 2012

Говядина с овощами и рисом

Говядина с овощами и рисом

Блюдо японской кухни с насыщенным кисло-сладким вкусом. Немаловажную роль здесь играет соус терияки. Это традиционный японский соевый соус с добавлением сакэ или мирина, сахара или мёда и специй. Используется с мясными и рыбными блюдами и как маринад.

Среда, 19 февраля 2014

Рагу из свинины в соусе

Рагу из свинины в соусе

Вкусное, очень сытное домашнее блюдо. Особенность его в том, что свинина с овощами подается с большим количеством замечательного, ароматного соуса с чесноком и зеленью. Поэтому есть его нужно ложкой. Особенно вкусно со свежим белым хлебом и овощами. Готовится легко. Берем мякоть свинины, желательно шейную или заднюю часть. Режем мясо небольшими кусочками и тушим в казанке или кастрюле с антипригарным покрытием. Последовательно добавляем картофель, морковь, лук, шампиньоны и томатную пасту с небольшим количество муки. В конце кладем чеснок и зелень. Просто, вкусно, полезно и красиво. Если свинина не очень жирная, то блюдо можно считать диетическим, так как в нем нет ничего жареного.

Вторник, 1 июля 2014

Тушеная свинина по-домашнему

Тушеная свинина по-домашнему
Свинина тушеная в сметане с маринованными груздями!
Воскресенье, 25 августа 2013

Бальзамические жаренные помидоры

Бальзамические жаренные помидоры

Ароматные, простые в приготовлении помидоры черри.

Понедельник, 29 июля 2013

Жареный лосось с соусом дзадзики

Жареный лосось с соусом дзадзики

Филе лосося, жаренное на оливковом масле, и соус дзадзики из свежего огурца с чесноком, укропом, йогуртом и лимонным соком.