Среда, 24 июля 2013

Курица в банке с желе

Курица в банке с желе

Каким бы способом вы не приготовили курицу: в жаровне, сковороде, кастрюле или горшочке, такой вкусной, как в обычной стеклянной банке она не будет. Курица получается сочной, мягкой, ароматной, ведь готовится она только в собственном соку без добавления воды. Почему она получается такой вкусной остается загадкой. Возможно тонкое стекло банки позволяет ей запекаться при самой оптимальной температуре. Готовое и немного охлажденное блюдо прямо в банке нужно поставить в холодильник и через пару часов бульон, образовавшийся в процессе запекания, застынет и превратится в желе. Достаем из банки курицу в желе и наслаждаемся.

Воскресенье, 30 июня 2013

Баклажаны фаршированные курицей и грибами

Баклажаны  фаршированные курицей и грибами

Очень вкусное, легкое, но вместе с тем сытное блюдо. Половинки баклажан наполняются фаршем из куриного филе, мякоти баклажан, шампиньонов, сливок и яиц. Затем запекаются в духовке с сыром. Попробуйте это блюдо. Именно в сезон баклажан оно будет как нельзя кстати в вашем меню.
Баклажан - чрезвычайно полезный плод. В нем содержатся белки, углеводы, клетчатка, дубильные вещества, пектины и крахмал. А также микроэлементы: магний, кальций, фосфор и железо. Но, пожалуй самый важный из них - калий, потребление которого является профилактикой сердечно-сосудистых заболеваний. Доказано, что баклажаны синего цвета выводят вредный холестерин из организма, не давая ему накапливаться на стенках кровеносных сосудов и в печени.

Среда, 26 июня 2013

Куриная пиката

Куриная пиката

Куриное филе, обжаренное на масле и доведенное до готовности в соусе из белого вина с бульоном и лимонным соком. Подавайте со спагетти, посыпав сушеной петрушкой.

Понедельник, 12 ноября 2012

Хрустящие куриные отбивные

Хрустящие куриные отбивные

Что тут скажешь! Вряд ли кто-то откажется от свежего поджаренного кусочка курочки со специями…Еще одна вариация рецепта куриной отбивной.

Суббота, 9 февраля 2013

Куриные крылышки в медово-соевом соусе

Куриные крылышки в медово-соевом соусе

Куриные крылышки, предварительно замаринованные в смеси соевого соуса, мёда и чеснока, а затем обжаренные под грилем- очень вкусные как в горячем, так и в уже остывшем виде! Именно благодаря такому маринаду они приобретают очень аппетитную корочку, имеют пикантный, слегка сладкий вкус и чесночный аромат!

Вторник, 3 июля 2012

Курица, фаршированная черносливом, запеченая в "Снежке" и майонезе

Курица, фаршированная черносливом, запеченая в "Снежке" и майонезе

Обожаю экспериментировать на кухне, но так, чтобы само приготовление блюда не отнимало у меня более 15 минут! Предлагаю Вашему вниманию очень вкусный и быстрый рецепт запечной курочки, который удивит гостей и порадует домочадцев.

Среда, 30 мая 2012

Курица с ананасами

Курица с ананасами

Необычное сочетание сладкого ананаса и острой курицы приятно разнообразит ваш стол.