Вторник, 17 сентября 2019

Маринованный перец с айвой на зиму "Сладкая парочка"

Маринованный перец с айвой на зиму "Сладкая парочка"

Добрый день! Как только не готовим мы болгарский перец на зиму. У каждой хозяйки десятки рецептов, но я уверена, что таким образом мало кто готовит перец и напрасно. Таким образом, получается яркая закуска с интересным вкусом и приятным ароматом, которая очень подходит к мясу и любой птице. Начинается сезон айвы и думаю, что рецептик будет очень кстати!

Пятница, 27 февраля 2015

Сало в тузлуке

Сало в тузлуке

Сказать, что вкусно - значит ничего не сказать! Мягкое, нежное и чуточку влажное сало

Вторник, 22 ноября 2016

Селёдка по-голландски.

Селёдка по-голландски.
Возьмите на вооружение рецепт селёдки по-голландски. Такие банки опустошаются за раз! Эта рыбка со стола сметается в первую очередь. Советую очень!

Ингредиенты:

Сельдь свежемороженная - 2 шт.,
Лук - 2 шт.,
Лимон - 0,5 шт.,
Сахар - около 6 ч.л.,
Соль - 4 ч.л.,
Морковь - 1 шт.,
Лавровый лист - 10-12 шт.,
Чёрный перец - 8-10 горошин (крупно-молотых)

Выход: две 0,5 л банки (4-6 порций)

Приготовление:

Лимон нарезаем тонкими кружочками. Морковь трем на крупной терке. Лук нарезаем кольцами. Выкладываем слоями в банку: на дно — несколько колец лука, лавровый лист, щепотку моркови, кусочек лимона, 0,5 ч.л. сахара, щепотку перца и соли. Сверху - слой сельди. Затем снова овощи и специи.

И так чередуем слоями, периодически придавливая, пока не доберемся до самого верха банки. Теперь закрываем плотной крышкой и отправляем в холодильник. На второй-третий день селёдка готова. Приготовленная таким образом селедка получается нежная, сладкая, сочная и очень, очень вкусная. При подаче можно полить растительным маслом и слегка посолить.