Вторник, 3 мая 2016

Лагман

Лагман
Лагман - популярное среднеазиатское национальное блюдо, а если точнее, то просто густой суп. Его главными составляющими являются мясо, лапша и овощи. Приготовьте обязательно, равнодушных не останется!
Суббота, 5 сентября 2015

ХАШЛАМА

ХАШЛАМА
Кавказская кухня самая любимая в нашей семье!
Воскресенье, 13 сентября 2015

Кюфта

Кюфта
Кюфта- блюдо азербайджанской кухни,готовится из приготовленного и отбитого по особой технологии мяса.Здесь представлен упрощенный,"обрусевший" вариант этого блюда,а вместо мяса используется фарш.Попробуйте приготовить.Уверана,кюфта придется по душе всей вашей семье.
Суббота, 20 февраля 2016

Рисовый суп с фрикадельками

Рисовый суп с фрикадельками
Домашний супчик
Четверг, 14 апреля 2016

Турецкий суп мерджи

Турецкий суп мерджи
Очень вкусный, легкий и простой в приготовление супчик.
Пятница, 25 марта 2016

Рассольник с перловой крупой

Рассольник с перловой крупой

Рассольник с перловой крупой считается классикой, хотя я всегда его варила с рисом. Конечно, перловка - крупа на любителя. Её еще называют шрапнелью и дробью 16. Из неё варят самую популярную армейскую кашу. Надо отметить, что крупа эта весьма полезна и питательна. Что же касается рассольника, то мне он очень понравился. Суп вкусный и сытный. Если вы решите приготовить его, то предварительно хорошо разварите перловку.

Пятница, 9 октября 2015

Куриный бульон с шариками из лаваша

Куриный бульон с шариками из лаваша

Тонкий армянский лаваш не только хлеб, но как оказалось чудесный полуфабрикат для приготовления множества блюд. Чего только из него не делают! Готовят его с овощами, мясом, сыром. Только одна ленивая лазанья и хачапури чего стоят. Я хочу предложить еще один простой рецепт. Лаваш предварительно следует высушить. Просто оставьте его на столе без упаковки на сутки и он превратится в ломкий тонкий корж. Именно это нам и нужно. Затем пропустите несколько раз сухой лаваш через мясорубку и мука из него готова. Из этой муки делают шарики, собственно их можно назвать галушками. Варим куриный или индюшиный бульон и подаем с этими шариками. Очень вкусно, очень сытно и просто. А еще очень полезно.

Понедельник, 16 ноября 2015

Суп "Шурпа"

Суп "Шурпа"

Суп шурпа – это разновидность заправочных супов, традиционных для стран Востока. На своей родине он известен под разными названиями: чорпа, чорба, сорпа, шорпо. Четкой технологии приготовления этого супа не существуют. На каждой территории рецепт шурпы с бараниной может видоизменяться. Однако существует ряд особенностей, выделяющих этот суп среди других первых блюд мировой кулинарии.

Пятница, 20 ноября 2015

Сырный суп с форелью и грибами

Сырный суп с форелью и грибами
Супы это главное в рационе моих мужчин . Но одним из любимых супов у нас сырный с форелью и грибами , думаю и вам понравится .
Среда, 25 ноября 2015

Шурпа

Шурпа
заправочный суп или мясной бульон, получивший распространение на Востоке, где он известен под различными наименованиями: шурпа, чорпа, шорпо, сорпа, наконец, в Молдавии и на Балканах, где она была заимствована, чорба.