Вторник, 2 декабря 2014

Сырое варенье из фейхоа, апельсинов и лимонов

Сырое варенье из фейхоа, апельсинов и лимонов

Это “сырое” варенье- настоящий кладезь витаминов, янтарное лакомство, десерт и панацея одновременно! Апельсины, лимоны, фейхоа и имбирь по отдельности славятся своими полезными свойствами и содержанием большого количества витаминов, кислот, минералов и микроэлементов (фейхоа особенно выделяется большим содержанием йода, цитрусовые богаты витаминами С, Р и группы В, а пользу имбиря вообще сложно переоценить), а теперь только вдумайтесь, какая витаминная бомба получается, если их соединить вместе, в одной банке, даже нет- в одной ложке! Это чудо-варенье обеспечит организм энергией, поддержит иммунитет и в сезон простудных заболеваний поможет оставаться здоровым и бодрым! Цитрусовые, фейхоа и имбирь между собой идеально сочетаются, вкус у этого лакомства просто изумительный, а изысканный, яркий аромат никого не оставит равнодушным!

Воскресенье, 16 марта 2014

Варенье из апельсиновых корочек Завитушки

Варенье из апельсиновых корочек Завитушки

Оригинальное и очень вкусное цитрусовое варенье из апельсиновых корочек выглядит весьма эффектно и с лёгкостью украсит ваш десертный стол! Такое нарядное и необычное варенье особенно понравится любителям цитрусовых! Апельсиновые корки, подготовленные специальным образом, описанным в рецепте, принимают вид симпатичных спиралек, которые по вкусу похожи на мягкие цукаты с насыщенным апельсиновым вкусом и абсолютно без горчинки, чему способствовала длительная подготовка корочек перед варкой! Выход готового варенья из предложенного в рецепте количества ингредиентов не большой, примерно одна пиала среднего размера, но, поверьте, попробовав его раз, вы уже никогда апельсиновые корочки не выбросите! Кстати, их можно собирать по мере съедания апельсинов, складывая в пакет и храня в холодильнике. Пробуйте, наслаждайтесь, очень и очень вкусно!!!

Среда, 14 мая 2014

Сироп из одуванчиков

Сироп из одуванчиков

Период цветения одуванчиков для некоторых хозяек можно назвать открытием сезона заготовок. Как оказалось, одуванчики не только могут радовать нас своими солнечным цветением, но и быть очень полезными. Из одуванчиков готовят различные настойки, наливки, сиропы. И одним из самых популярных продуктов является именно сироп из одуванчиков. За его консистенцию и цвет сироп часто называют одуванчиковым медом. Сироп часто используют при холецистите, гепатите, как профилактическое средство при бронхите. И вообще, это просто очень вкусно!

Четверг, 24 июля 2014

Консервированный белый налив

Консервированный белый налив

Такие вот консервированные яблоки - вкус моего детства. Маленькими мы очень их любили есть зимой. У бабушки был огромный сад с белым наливом и она каждое лето заготавливала его впрок. Такие яблочки не оставят равнодушными никого. Для консервации идеально подходят тугие, не доспевшие яблоки, тогда они будут хрустеть. В сироп можно добавлять гвоздику, ваниль или корицу, они только усилят аромат, оттенят и без того вкусные плоды. Угощайтесь!

Среда, 2 июля 2014

Клубничное варенье Кармин

Клубничное варенье Кармин

Это очередной рецепт такого любимого клубничного варенья. Он очень простой и довольно быстрый. Его особенность в том, что в результате вы получаете очень много сока, который можно использовать для пропитки выпечки или просто добавлять в чай. Готовое варенье имеет красивый карминовый оттенок, оно очень насыщенное и яркое. Угощайтесь!

Воскресенье, 27 июля 2014

Варенье из дыни и банана

Варенье из дыни и банана

Сейчас начался сезон дыни. Такой сладкой, нежной и ароматной. Так хочется сохранить ее вкус и аромат на весь год. Поэтому, я предлагаю вам приготовить из нее варенье. И это варенье будет не просто из дыни, а с добавлением банана и лимона. Получается очень интересный букет запахов и вкуса, красивый медовый цвет. Надеюсь, это варенье порадует вас в холодную зимнюю пору не меньше летней и солнечной дыни. Угощайтесь!

Понедельник, 8 сентября 2014

Пряное варенье из дыни

Пряное варенье из дыни

Пока не закончился сезон дыни, поспешите приготовить это чудесное варенье. оно нежное и ароматное, с восточными нотками. Дыневое варенье прекрасно подойдет в зимнее время с блинчиками или оладушками на завтрак. Оно подарит вам кусочек летнего солнца и согреет. Угощайтесь!

Понедельник, 28 июля 2014

Варенье из нектаринов с ванилью

Варенье из нектаринов с ванилью

Это варенье прекрасно подойдет для приготовления различных десертов. Я люблю подавать его с мороженым. Оно густое, нежное и ароматное. Вы будете в восторге от сочетания нектарина и ванили. Обычно, это варенье готовят в небольшом количестве в сезон, но я стараюсь заготовить и на зиму. Потому что в зимнее время мы, как никогда, остро нуждаемся в кусочке лета. Угощайтесь!

Четверг, 25 сентября 2014

Яблочное повидло

Яблочное повидло

Заготовьте по этому простому рецепту густое яблочное повидло на зиму. Простое повидло из яблок прекрасно подойдет для начинки пирогов, пирожных, блинов или просто к чашечке чаю. У этого повидла очаровательный цвет и аромат. Яблоки для его приготовления рекомендую выбирать сочные и сладкие. Угощайтесь!

Понедельник, 29 сентября 2014

Грушевое варенье в микроволновке

Грушевое варенье в микроволновке

Любите грушевое варенье? Предлагаю вам быстрый способ его заготовки на зиму. Оно не будет слишком сладким, но получится очень ароматным и с легкой кислинкой. Прекрасный вариант для блинов, оладьев или горячих тостов. Еще плюс в том, что такое варенье можно готовить небольшими порциями, остужать и сразу же подавать к завтраку. Угощайтесь!