Четверг, 21 октября 2010

Оладьи из кабачков

Оладьи из кабачков

Оладьи из кабачков можно кушать как самостоятельное блюдо или подавать как гарнир, например, к мясным блюдам. Они очень мягкие и остренькие на вкус.

Четверг, 13 декабря 2012

Ветчина в сыре с зеленью

Ветчина в сыре с зеленью

Самые обычные сыр, зелень и ветчина в совокупности составляют вкуснейшую закуску, на приготовление которой требуется совсем немного времени.
Если хотите, чтобы ветчина с сыром разрезалась аккуратными ломтиками, смачивайте нож горячей водой и вытирайте насухо.

Вторник, 26 октября 2010

Опята маринованные

Опята маринованные

Маринованные опята всегда превосходно смотрятся на столе. Для Русского человека это прежде всего великолепная закуска.

Суббота, 24 августа 2013

Маринованные помидоры

Маринованные помидоры

Маринованные помидоры – классика заготовок. Существуют десятки рецептов их приготовления, но у каждой хозяйки найдется свой, который пришелся по вкусу всей семье. Это отличная закуска и прекрасное дополнение к мясным, рыбным блюдам, запеканкам, пирожкам, картофелю и яйцам. Как приятно зимой открыть баночку маринованных помидорчиков, которые сохранили вкусы и запахи жаркого лета. Я предлагаю свой домашний рецепт, проверенный годами. Помидоры получаются ароматными и не очень солеными, а скорее сладкими с изумительно вкусным рассолом. У томата, в отличие от большинства других овощей, при термической обработке большинство лечебных свойств только усиливается, а количество противопоказаний к их употреблению снижается. Нужно только помнить, что людям, страдающим сердечно-сосудистыми заболеваниями злоупотреблять соленьями не стоит.

Пятница, 7 декабря 2012

Овсяное печенье со специями

Овсяное печенье со специями

Мягкое овсяное печенье с корицей, гвоздикой, душистым перцем, мускатным орехом и имбирем.

Воскресенье, 15 сентября 2013

Лаваш с сыром и яйцами

Лаваш с сыром и яйцами

Легкая закуска из лаваша с вареными яйцами, сыром, сладким перцем, чесноком, укропом и майонезом.

Пятница, 1 ноября 2013

Тонкие блинчики на ряженке

Тонкие блинчики на ряженке

Впервые я решила приготовить такие блинчики, потому что не было молока и кефира, тут, разумеется, у меня пришла, мысля, что нужно попробовать что-то новенькое! Сделав, впервые такой рецепт на ряженке, меня поразило то, какие они получились! Тонкие, во рту буквально тают, нежные и самое главное очень вкусные!

Воскресенье, 24 ноября 2013

Линцер торт

Линцер торт

Рецепт торта Линцер — самый старый из известных рецептов датируемых XVII веком, что делает его старейшим традиционным и известным рецептом торта в мире. Четыре рецепта с именем Линц занесены в поварёную книгу графини Анны Маргариты Саграмоса в 1653 году. Согласно исторической проверке первоначально блюду давались имена по географическому местонахождению, что вероятней всего имя торта — это производная города Линц, Австрия. Торты с идентичным составом известны ещё со времён великой Римской Империи.
Данный рецепт-одна из распространённых современных версий. Составлен на форму 26 см. А теперь посмотрим… Всем кулинарного настроения!

Суббота, 7 декабря 2013

Торт Рафаелло

Торт Рафаелло

Любите конфеты Рафаелло? Тогда давайте приготовим огромную конфету, то есть торт Рафаелло, по вкусу практически идентичному оригиналу. Этот рецепт принадлежит к моим авторским работам и был уже неоднократно повторён хозяйками у себя на кухне. Если сомневаетесь, тогда за работу и увидите сами. Всем кулинарного вдохновения!

Вторник, 19 ноября 2013

Куриное филе с сыром на апельсиновой моркови

Куриное филе с сыром на апельсиновой моркови

Куриное филе начинённое сыром и сервируемое на моркови, томлённой в апельсиновом соке, прекрасно разнообразит не только ваше каждодневное меню, но и на званный обед.
Готовится легко и быстро. С таким блюдом справятся даже начинающие хозяюшки. Ведь все мы рано или поздно, но когда-то начинали учиться готовить.
А теперь приступим. Всем кулинарного настроения!