Воскресенье, 8 июля 2012

Шведский яблочный пирог

Шведский яблочный пирог

Это сочный яблочный десерт с нежной миндальной корочкой и потрясающим ароматом стал моим любымым яблочным пирогом, хоть он и называется торт, но пирог ему подходит больше.

Воскресенье, 8 июля 2012

Фруктовый салат

Фруктовый салат

Рецепт хорош тем, что все фрукты взаимозаменяемы; например, сюда смело можно добавить грейпфрут, апельсин, персики или мандарины, а чтобы салат был более питательный, в самом конце можно добавить банан. Плюс, к салату можно добавть 3 ст.л. фруктового или обычного бренди, в тот момент, когда добавляете лимонный сок.

Воскресенье, 8 июля 2012

Сорбе из дыни

Сорбе из дыни

Сорбе является замороженным десертом из подслащенной воды, приправленной фруктами (как правило, сок или пюре), вино или ликер. Его часто называют щербет или итальянский лед, но на самом деле есть целый список названий, которые относятся к этому вкуснейшему блюду. Сорбе похож на мороженое и часто используется в качестве альтернативы ему для тех, кто на диете, потому что он совершенно не содержит жиров. Я не оспользовала воду, так как дыня и так была достаточно сочная.

Воскресенье, 8 июля 2012

Творожный десерт с ежевикой

Творожный десерт с ежевикой

Идея этого рецепта мне пришла случайно. У меня в холодильнике заскучала гость ягод и немного рикотты, я не знала, куда бы их определить. Печь ничего не хотелось, потому решила сделать из этого како-нибудь десерт на скорую руку, получилось очень вкусно!

Воскресенье, 8 июля 2012

Клубничное мороженое

Клубничное мороженое

Нет ничего проще, чем приготовить этот вкуснейший клубничный десерт.

Воскресенье, 8 июля 2012

Творожная запеканка с ягодами

Творожная запеканка с ягодами

Что может быть проще творожной запеканки? Смешал творог, яйца и сахар и готово! А если добавить к запеканке ягоды, получится вообще волшебно. Это очень простой рецепт, и я уверена, что многие готовят её точно так же. Творог можно использовать любой жирности, а ягоды либо свежие, либо замороженые.

Воскресенье, 8 июля 2012

Фиадоне

Фиадоне

Фиадоне — самый популярный и известный десерт на Корсике. Его так же называют «Корсиканский чизкейк», и хотя корсиканцы не будут слишком рады услышать это, он так же упоминается, как «Корсиканский торт с сыром рикотта» — известный итальянский пасхальный пирог.

Воскресенье, 8 июля 2012

Салат из клубники и моцареллы

Салат из клубники и моцареллы

Рецепт этот действительно очень вкусный, летний, лёгкий во всех смыслах салат с достаточно пикантным вкусом. Если вы любите клубнику так же как и я, этот салат не оставит вас равнодушным.
Так как салат готовиться очень быстро, примерно 10-15 минут, готовить его нужно непосредственно прямо перед употреблением, чтобы клубника не успела потерять свой аромат. Так же, прямо перед подачей на стол, можно добавить немного тёртого пармезана.

Воскресенье, 8 июля 2012

Кекс с цуккини

Кекс с цуккини

Кекс с цуккини — это закусочный кекс. Текстура кекса получается влажная и очень нежная. Такой кекс станет прекрасным дополнением к чаю, лёгкому супу, салату или как основа для бутербродов.

Воскресенье, 8 июля 2012

Омлет с беконом

Омлет с беконом

Обычно считается, что омлет готовили на Ближнем Востоке в древности. Взбитые яйца смешивали с нарезанными травами, жарили до готовности, и затем нарезали кусочками. Видимо, это блюдо проделало путь от Ближнего Востока и Северной Африки до Западной Европы, и в каждой стране оригинальный рецепт адаптировали по-своему, получая такие блюда, как Итальянская Фриттата, Испанская Тортийя или Французский Омлет.