Пятница, 14 ноября 2014

Лимонный кекс

Лимонный кекс
Нежный, вкусный классический лимонный кекс
Пятница, 14 ноября 2014

Кондитерская колбаса

Кондитерская колбаса

Кондитерская или сладкая колбаса - отличный десерт, который прекрасно подойдёт к чаю, кофе или молоку холодным, осенним днём. Главное, что для её приготовления не понадобятся навыки кулинара-кондитера. Все ингредиенты нужно слегка измельчить и просто смешать. Придать форму колбасы и отправить в холодильник на полтора-два часа. Десерт получается в меру сладким и очень вкусным.

Суббота, 15 ноября 2014

Курица тушеная в красном вине

Курица тушеная в красном вине
Это интересное, простое и вкусное итальянское блюдо.
Суббота, 15 ноября 2014

Салат с ветчиной и крабовыми палочками

Салат с ветчиной и крабовыми палочками

Ветчина, крабовые палочки и сыр отлично сочетаются в этом салате. Зелёный лук придаёт небольшую остроту, помидор свежесть. Салат готовят слоями, хотя можно перемешать все ингредиенты, на вкусе это особо не отразится. В качестве заправки подойдёт майонез или майонез со сметаной. Блюдо подается на закуску в обед или на ужин. Приготовить его можно за 25-30 минут, что очень удобно в плане экономии времени и сил.

Воскресенье, 16 ноября 2014

маковый рулет

маковый рулет
из творога
Понедельник, 17 ноября 2014

Отбивные из куриной грудки с начинкой

Отбивные из куриной грудки с начинкой

Отбивные из куриной грудки - блюдо всем давно известное. Но попробуйте приготовить их с начинкой. В этом варианте блюдо получается очень нежным и сочным. У меня отбивные с отварными яйцами, зеленью, сметаной, сливочным маслом и горчицей. Блюдо сытное, простое и вкусное.

Понедельник, 28 апреля 2014

Салат с куриной грудкой, ананасом и рисом

Салат с куриной грудкой, ананасом и рисом

Отварная куриная грудка отлично сочетается с ананасом и консервированной кукурузой. Репчатый лук в этом салате придаёт небольшую остроту, тогда как отварной рис и яйца смягчают все вкусовые оттенки данного блюда и делают его более сытным и питательным. Готовится салат при наличии отварного куриного мяса очень быстро и просто. Так что особых кулинарных навыков не требуется. Консервированный ананас можно заменить свежим, тогда блюдо будет немного кислее. В качестве заправки лучше всего подойдет небольшое количество майонеза. Несмотря на самые простые ингредиенты, салат вполне годится для праздничного стола.

Суббота, 26 апреля 2014

Гедлибже

Гедлибже

Гедлибже - блюдо кабардино-балкарской кухни. Курица в изумительном соусе из лука и сметаны. Блюдо очень простое, но необычайно вкусное и сытное. Конечно, главную роль в нём играет соус, приготовленный из большого количества репчатого лука и сметаны. Я ещё добавила немного мелких шампиньонов, от этого “Гедлибже” только выиграло. Блюдо абсолютно диетическое если не класть острые приправы и черный молотый перец. Но это дело вкуса и вашего здоровья. Итог: быстро, просто, сытно и очень вкусно. Разнообразим свое меню из птицы.

Пятница, 29 ноября 2013

Курица Шкмерули

Курица Шкмерули

“Шкмерули” (Чкмерули) или курица в молочно-чесночном соусе - блюдо грузинской кухни. На западе Грузии есть высокогорный район - Рача. Именно там в селе Шкмери и приготовили впервые это простое, но необыкновенно вкусное блюдо. Район Рача знаменит еще не только своей неописуемой красотой, но и вином “Хванчкара”. Виноград, из которого производят это вино растет только в селе Хванчкара на высоте 560 метров над уровнем моря. “Шкмерули” готовится очень легко. Курица обжаривается на сковороде. А из чеснока, молока и воды готовится соус, которым приправляется жареная курица. Для приготовления шкмерули используется традиционная в Западной Грузии глиняная сковорода - кеци, которая раскаляется на углях и долго и хорошо держит тепло. Но поскольку этот раритет найти сложно, можно вполне обойтись без нее. Приготовьте это замечательное блюдо, не пожалеете.

Среда, 26 февраля 2014

Блинчатые пирожки

Блинчатые пирожки

Это блюдо представляет собой нечто среднее между пирожками и блинами. Иными словами, блин с начинкой, в данном случае мясо с грибами, края которого плотно соединены. Приготовленное тесто для блинов выливаем на сковороду и печем с одной стороны две-три минуты. На одну половину блина выкладываем заранее подготовленную начинку. Накрываем второй половиной и переворачиваем такой пирожок на обратную сторону. Печем еще две-три минуты. Получаем мягкие , как блины, пирожки с начинкой. Блюдо достаточно оригинальное, простое и вкусное. Начинка может быть любая: рыбная, мясная, грибная. А для сладких пирожков из творога, фруктов или ягод.