|
Воскресенье, 4 декабря 2016
ПП перекус
Воскресенье, 15 июля 2018
Суперские не сильно сладкие как раз для фтоняшек))
Суббота, 13 октября 2018
Не стану тут долго расписывать, что же такое блины, думаю, вы и так все знаете. Блины бывают дрожжевые и бездрожжевые, мы будем готовить простые бездрожжевые блины на молоке. У меня вопрос лишь в том, как правильно их назвать, блины или всё же блинчики, если речь идёт именно о тонких блинах. Я всегда считала, что блин — это тонко пожаренное тесто на сковороде, а блинчик — это блин, в который завернули начинку. Однако покопавшись в истории этого блюда, я склоняюсь к тому, что мы всё же приготовим с вами сегодня тонкие блинчики на молоке. Потому как традиционные русские блины пеклись из густого дрожжевого теста и были довольно толстые. Тонкие же блины пришли к нам из Франции, и стали называться блинчиками, они могут быть как с начинкой, так и без неё, ведь только в тонкий блинчик вы сможете завернуть начинку. И хотя со словом, вроде, всё понятно, я иногда по-прежнему продолжаю называть тонкие блинчики — блинами.
А теперь непосредственно про рецепт. Когда речь заходит о тонких блинчиках, наверное, самый большой спор состоит в том, класть в тесто соду или разрыхлитель, или нет. Так вот, в пресное блинное тесто не кладутся никакие разрыхлители, блинчики получаются тонкие за счёт консистенции теста, а дырочки на них у вас получатся, если вы просто хорошо прогреете сковородку. Вообще, в этом рецепте я постараюсь рассказать вам о разных мелочах и тонкостях приготовления тонких блинчиков на молоке. Надеюсь, после этого у вас всё получится, ведь ничего сложного в этом нет.
Из указанного количества ингредиентов у меня получается примерно 15 блинчиков диаметром 22см.
Воскресенье, 5 июля 2015
Питательные блинчики с грибами.
Понедельник, 29 июня 2015
не злоупотреблять! кушать на завтрак
Пятница, 10 августа 2018
Этот рецепт родился сам собою в один из тех дней, когда до зарплаты еще не подать рукой. Нужно было срочно поднять боевой дух своих домочадцев вкусной едой, а блинчики в этом смысле идеальное блюдо. Во-первых, экономное (их можно сделать много и на воде), а во-вторых, беспроигрышное (ведь все их обожают). К блинам придумалась недорогая, но вкусная и питательная начинка из того, что часто есть в доме. Всем очень понравилось! По консистенции и по вкусу такая морковно-луковая начинка напоминает обжаренный мясной фарш, можно сказать это рецепт фальшивого фарша для блинчиков. Если нужно сэкономить, но хочется приготовить «мясные» блины без грамма мяса, такой рецепт может выручить, мало кто заподозрит подвох, да и начинка получается сама по себе вкусной. Ингредиенты доступные и простые: пассерованные морковь и лук, сырые яйца и немного твердого сыра. Черный перец обязательно. Начинки хватает на 22-24 блина. Совет: — чтобы начинка действительно напоминала мясную, сыр нужно добавлять в остывший морковно-яичный фарш, в теплом фарше сыр оплавляется и получится не так похоже.
Среда, 25 мая 2016
Прекрасный вариант на завтрак
Пятница, 11 марта 2016
Белковый омлет с творогом и куриным филе!
Четверг, 12 ноября 2015
Овсяноблин с творожной начинкой. Очень сытный и главное полезный завтрак. Лучший источник энергии на предстоящий день.
Вторник, 9 июня 2020
на сковороде
|
Пошаговые рецепты с фотографиями
|