Четверг, 4 февраля 2016

Вареники с творогом

Вареники с творогом

Вареники - замечательное блюдо украинской кухни, самое настоящее домашнее. И хотя сейчас есть широкий ассортимент их в супермаркетах, лучше и вкуснее вареники приготовленные дома. Тем более, что ничего проще нет. Вареники с творогом - это хорошее завершение обеда, сытный, полезный завтрак, дающий энергию на несколько часов и прекрасный полдник. Рецепт приготовления теста мой любимый - знаменитого Похлебкина, когда тесто замешивают на горячей воде.

Понедельник, 25 января 2016

Блинный торт с нежным кремом и фруктами

Блинный торт с нежным кремом и фруктами

Хотите порадовать свою семью чем-то вкусным и оригинальным?! Приготовьте блинный торт. Тоненькие и румяные блины, нежный, воздушный крем и пикантные, ароматные фрукты - это невероятно вкусный и нежный блинный торт. Готовиться он быстро и просто, учитывая то что у вас есть готовые блины, так же их можно испечь заранее. Рецептов блинов можно взять здесь https://www.patee.ru/recipes/pancakes/view/?id=807629 Совершенно быстрый и простой рецепт. Неимоверно вкусные блины в сочетании с ванильно-творожным кремом и фруктами, создают атмосферу праздника и счастья. Готовьте с удовольствием.

Суббота, 30 января 2016

Шоколадный кекс в кружке за 3 минуты в микроволновке

Шоколадный кекс в кружке за 3 минуты в микроволновке

Вкусный, нежный, совершенно простой и быстрый рецепт кофейно шоколадного кекса в кружке за 3 минуты. Готовится кекс в микроволновке и время приготовления занимает две, три минуты. Так что этот рецепт можно смело отнести к разряду рецептов “гость на пороге” или быстрый завтрак. Из данных ингредиентов получается один большой кекс на чашку в 350 мл. или два небольших шоколадных кекса в чашке по 200 мл. Так что при внезапном желании скушать чего-то сладенького можно выручить и себя и гостей и приготовить этот совершенно необычный и вкусный шоколадный кекс за 3 минуты в микроволновке. Готовьте с удовольствием!

Суббота, 13 февраля 2016

Омлет по-японски

Омлет по-японски

Предлагаю сегодня рецепт японского омлета, в виде свернутых тоненьких яичных блинчиков. Готовится он с добавлением соевого соуса, сахара, рисового вина или рисового уксуса. Но поскольку у меня нет ни такого вина, ни уксуса, а сахар сделает блюдо сладким, я ограничилась только соевым соусом. В общем, получился омлет по мотивам японской кухни. Готовится он очень просто и очень быстро. Подаем теплым или холодным на завтрак или на закуску.

Четверг, 18 февраля 2016

Булочки на сливках

Булочки на сливках

Любая домашняя выпечка на сливках получается воздушной, ароматной с характерным вкусом этого продукта. Такие булочки не исключение. Учитывая, что сливки содержат жир, дополнительно класть его в тесто не нужно. В рецепте хочу еще обратить внимание на форму изделий в виде волн. Булочки получаются “кучерявыми”, волнистыми. Это делается очень просто, а выглядит красиво. Готовую выпечку можно посыпать сахарной пудрой, полить шоколадной глазурью или сахарной помадкой. Такие булочки никого не оставят равнодушным.

Воскресенье, 5 марта 2017

Мясные гнёзда с сыром и перепелиными яйцами

Мясные гнёзда с сыром и перепелиными яйцами

Готовим мясные гнёзда из свиного фарша с сыром и перепелиными яйцами в духовке! Мясные гнёзда - это один из вариантов приготовления котлет, только в таком исполнении обычные котлеты приобретают изюминку и превращаются в яркое и оригинальное блюдо. На самом деле рецепт очень простой, с ним справится даже начинающая хозяйка, зато в презентабельности блюда можно будет не сомневаться! Для пасхального меню мясные гнёзда из фарша с сыром и перепелиными яйцами будут особенно актуальными!

Пятница, 19 февраля 2016

Шоколадно-вишневый торт с нежным сливочным кремом

Шоколадно-вишневый торт с нежным сливочным кремом

Невероятно вкусный, насыщенный шоколадный торт с прослойкой из
творожного суфле с вишней, украшен шоколадной стружкой. Это идеальное угощение к любому празднику и к семейному чаепитию. Пышный, легкий, шоколадный бисквит приготовленный в микроволновке и пропитанный вишневым соком, нежный крем, воздушное суфле на основе творога - это невероятно вкусно. Секрет приготовления бисквита прост: нужно хорошо взбить белки и желтки. А ваша кухонная помощница мультиварка поможет вам испечь бисквит без лишних хлопот. Вся семья и друзья будут в восторге. Обязательно попробуйте его приготовить и насладиться этим нежным кусочком радости. Готовьте с удовольствием!

Воскресенье, 4 ноября 2012

Картофельная запеканка с фаршем

Картофельная запеканка с фаршем

Трехслойная запеканка. Нижний слой - говяжий фарш, обжаренный с луком и помидорами, средний - картофельное пюре, и верхний - тертый сыр. Пальчики оближешь!

Суббота, 31 октября 2015

Рыбные котлеты из щуки с рисом

Рыбные котлеты из щуки с рисом

Готовим вкусные и нежные рыбные котлеты из щуки с добавлением вареного риса! Благодаря присутствию в рыбном фарше риса котлеты имеют не такой яркий рыбный вкус, как котлеты классические, вкус у них более мягкий и нежный, да и много их получается в итоге, если посмотреть на исходное количество филе щуки - выгодное блюдо выходит, экономное. К таким котлетам не нужен никакой плотный гарнир наподобие картофельного пюре - достаточно будет салата из свежих овощей или овощной нарезки и какого-нибудь соуса с ярко-выраженным вкусом. Идеальные рыбные котлеты из щуки с рисом особенно вкусны в горячем виде!

Воскресенье, 1 ноября 2015

Тарт с ванильным кремом и карамельными яблоками

Тарт с ванильным кремом и карамельными яблоками

Тарт с нежным ванильным кремом и карамельными яблоками - идеальное дополнение к чашечке кофе или чая, а так же прекрасное украшение праздничного стола. Песочное, хрустящее тесто тающее во рту, нежный и легкий крем, вкусные карамельные яблочки! Это не только очень вкусно, но полезно и довольно сытно. В рецепте ниже все тонкости приготовления этого тарта, к тому же розочки из яблок придают особого шика и красоты. Рецепт простой и не занимает много времени в приготовлении, зато как это вкусно и полезно. Это отличный вариант как для семейного праздника, так и домашнего чаепития на каждый день. Так что обязательно приготовьте этот вкуснейший тарт. Готовьте с удовольствием.