Котлеты, как в столовой

Котлеты, как в столовой
КатегорияМясо КухняДомашние рецепты
Время1 час СпособКлассический
Порций6
Подписаться

Описание рецепта

Наверняка многие помнят котлеты, которые готовили в школьных столовых. Мяса в них было совсем не много и тем не менее они были сочными, ароматными и вкусными. А все просто: в состав этих котлет входил обязательный компонент - ржаной хлеб. И, конечно, чеснок. Сегодня у меня рецепт котлет, как в столовой. Попробуйте, мне они понравились и в домашнем исполнении.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 14,36 г
Жиры 8,06 г
Углеводы 19,81 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
209
килокалорий
и 23 нравится
91 добавил себе
118
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Хлеб ржаной
300 г
Свиной фарш
600 г
Лук репчатый
100 г
Чеснок
3 зуб.
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Подсолнечное масло
60 мл
Сухари панировочные
100 г
Шаг 1:
Котлеты, как в столовой - Шаг 1

Для приготовления котлет, как в столовой возьмите такие ингредиенты:фарш свиной, хлеб ржаной, лук репчатый, чеснок, соль, перец черный молотый, подсолнечное масло и сухари панировочные.

Шаг 2:
Котлеты, как в столовой - Шаг 2
Хлеб ржаной
300 г

Ржаной хлеб нарежьте ломтиками, удалите корку и выложите в миску.

Шаг 3:
Котлеты, как в столовой - Шаг 3

Залейте хлеб холодной, кипяченой водой. Через пять минут воду отожмите.

Шаг 4:
Котлеты, как в столовой - Шаг 4
Свиной фарш
600 г

Свиной фарш выложите в миску.

Шаг 5:
Котлеты, как в столовой - Шаг 5
Лук репчатый
100 г
Чеснок
3 зуб.

Две луковицы и два-три зубчика чеснока очистите, помойте и измельчите в мясорубке или блендере. Добавьте к свиному фаршу.

Шаг 6:
Котлеты, как в столовой - Шаг 6

Ржаной хлеб пропустите через мясорубку и выложите в миску со свиным фаршем и луком.

Шаг 7:
Котлеты, как в столовой - Шаг 7
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу

Посолите и поперчите фарш по вкусу.

Шаг 8:
Котлеты, как в столовой - Шаг 8

Тщательно перемещайте свиной фарш, лук, чеснок и ржаной хлеб с солью и перцем. Фарш для котлет готов.

Шаг 9:
Котлеты, как в столовой - Шаг 9
Подсолнечное масло
60 мл

Из приготовленного фарша сформируйте котлеты и обваляйте в панировочных сухарях. Выложите на горячую сковороду с рафинированным, подсолнечным маслом.

Шаг 10:
Котлеты, как в столовой - Шаг 10
Сухари панировочные
100 г

Обжарьте котлеты до золотистой корочки с обеих сторон.

Шаг 11:
Котлеты, как в столовой - Шаг 11

Котлеты, как в столовой готовы.

Шаг 12:
Котлеты, как в столовой - Шаг 12

Сочные, ароматные, пышные котлеты готовы. Подавайте с любым гарниром. Приятного аппетита!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Котлеты в хлебной панировке Котлеты в хлебной панировке Котлеты с вермишелью и сыром Котлеты с вермишелью и сыром Котлеты в кляре Котлеты в кляре Котлеты в духовке как в садике 👍🏼 Котлеты в духовке как в садике 👍🏼
Котлеты с беконом в духовке Котлеты с беконом в духовке Котлеты «Черепашки» Котлеты «Черепашки» Классические котлеты, как в столовой советского времени 👍🏼 Классические котлеты, как в столовой советского времени 👍🏼 Котлеты из баранины и картофельного пюре Котлеты из баранины и картофельного пюре
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взял на заметку рецепт Кимчи из пекинской капусты
01.06.2024 18:48:33
взял на заметку рецепт Салат морковный