Понедельник, 1 октября 2012

Французский луковый суп

Французский луковый суп

Два варианта одного лукового супа - вегетарианский и мясной, с фрикадельками.

Суббота, 26 декабря 2015

Классический луковый суп

Классический луковый суп
Суп приятно густой, очень насыщенный, сладкий вкус лука и терпкий тимьяна, а вязкий тянущийся сыр с кусочками хрустящего багета, напоминает нам, почему же французы правят миром кулинарии — текстура и вкус в их эталонном сочетании
Воскресенье, 8 ноября 2015

Шоколадные трюфели в какао

Шоколадные трюфели в какао
Классический шоколадный трюфель с нежной кремовой начинкой, в принципе, можно купить в любом супермаркете. Но тем не менее есть что-то такое в этих французских конфетах, что заставляет людей по всему миру вновь и вновь пачкаться на собственных кухнях с ног до головы в растопленном шоколаде и какао-пудре и бесконечно совершенствовать довольно нехитрую рецептуру. Основа шоколадных трюфелей — сливочный крем ганаш, придуманный, если верить историкам, кондитерами Pâtisserie Siraudin в Париже в 1850 году.

Вместо темного шоколада можно использовать молочный или и тот и другой в равной пропорции — в этом случае у трюфелей будет чуть более нежный вкус.
Суббота, 30 января 2016

Фисташковый мусс с авокадо

Фисташковый мусс с авокадо
Этот эффектный мусс невероятно прост в приготовлении, ему лишь надо дать как следует замерзнуть. Восемь часов, конечно, не шутка, но ожидание себя оправдает — в конце концов десерт приобретает удивительную шелковую текстуру, которой не добиться простым взбиванием. Холод, впрочем, здесь нужен еще и для того, чтобы придать муссу некоторое сходство с сорбетом, готовить который — занятие куда более изнурительное.

Несоленые и нежареные ярко-зеленые фисташки — с мягкой структурой и нежным молочным вкусом — содержат довольно много влаги и легко превращаются в пасту. Замачивать их нужно главным образом для того, чтобы размягчить жесткую сероватую кожицу, плотно прилегающую к ядру. В супермаркетах, а также на рынках зеленые фисташки можно купить на развес.
Четверг, 4 февраля 2016

Детокс -смузи, который поможет отчистить организм после праздников

Детокс -смузи, который поможет отчистить организм после праздников

Коктейли из свежих фруктов, овощей, ягод и зелени помогут отчистить организм в разы лучше любых лекарств.
Смузи -это не вода, а еда. Только жидкая.

Пятница, 5 февраля 2016

ТРАЙФЛ ( ВЕЛИКОБРИТАНИЯ)

ТРАЙФЛ

( ВЕЛИКОБРИТАНИЯ)
Традиционный рецепт легкого английского десерта из кусочков бисквита, пропитанных кремом, фруктов или ягод и взбитых сливок. Как правило, подается в высоких стеклянных бокалах.
Пятница, 12 февраля 2016

Тропический смузи

Тропический смузи
Как из авокадо приготовить вкусный, освежающий и бодрящий тропический смузи? Мы поделимся секретом этого замечательного напитка в нашем новом кулинарном рецепте. Кроме спелого авокадо, нам понадобятся манго, лимоны и свежая мята. Этот витаминный тропический смузи поднимет настроение и снимет усталость после тяжелого рабочего дня.
Суббота, 13 февраля 2016

Облепиховый чай с апельсином, имбирем и мятой

Облепиховый чай с апельсином, имбирем и мятой
Идея для новогоднего завтрака
Воскресенье, 21 февраля 2016

Фитнес- блины

Фитнес- блины
-БЛИНЫ

КАЛОРИЙНОСТЬ

95 ккал на 100 гр.

Блины - самое «недиетическое» блюдо из всех возможных, при этом современные эксперты по питанию изобрели настоящее ноу-хау - низкокалорийные классические блины.
Среда, 24 февраля 2016

Облепиховый пирог

Облепиховый пирог
Очень просто и невероятно вкусно