Воскресенье, 4 мая 2014

Заварные блины на кефире

Заварные блины на кефире

Заварные блины бывают трёх видов: на молоке, на кефире и на воде. На кефире заварные блинчики получаются особенно вкусными, нежными, мягеньким, пористыми. Множественные дырочки просто-таки пронизывают блины, но для этого наливать тесто нужно на хорошо разогретую сковороду! Для приготовления этих сладких блинов подойдёт кефир любой жирности, также рецепт будет актуален тем, у кого часто остаётся кислое молоко и из него получается домашний кефир. Заварные блины на кефире подходят для фарширования сладкой начинкой, но она должна быть достаточно плотной (к примеру, яблочно-изюмная начинка, но не заварной крем), чтобы не протечь через дырочки. Готовьте, наслаждайтесь мягенькими и очень вкусным блинчиками, подавая их на десерт со сгущённым молоком, карамельным соусом или так, как нравится лично вам!

Вторник, 21 февраля 2023

Кутабы с творогом

Кутабы с творогом
Ингредиенты:
Творог - 200 Грамм
Зелень - 1 Пучок
Соль - По вкусу
Мука - 1 Стакан
Вода - 0,5 Стакана
Растительное масло - 2 Ст. ложки
Понедельник, 30 мая 2022

Кутабы 👍🏼

Кутабы 👍🏼
😉
Суббота, 20 июня 2015

Суп со шпинатом и зеленым горошком

Суп со шпинатом и зеленым горошком

Этот легкий и вкусный домашний суп обогатит организм прежде всего калием, витамином А и очень редким витамином К, которые содержатся в шпинате. А также фосфором и железом молодого зелёного горошка. Приготовить этот суп можно на бульоне или на воде. Плавленый сыр придает супу бархатистость. Блюдо диетическое и очень полезное. Можно также его рекомендовать для детского питания. Шпинат обладает еще одним отличным качеством с точки зрения эстетики: после тепловой обработки этот листовой овощ не теряет своего первозданного яркого, зеленого цвета, поэтому блюда с ним выглядят всегда нарядно.

Воскресенье, 16 июня 2013

Пирог с вишней

Пирог с вишней

Что может быть вкуснее домашнего пирога с вишней, особенно летом. Пышный, мягкий и ароматный, он надолго сохранит свежесть если его хранить в емкости с крышкой. С холодным компотом или горячим чаем такая выпечка всегда будет радовать вас и ваших близких. Плоды вишни необыкновенно полезны. В них содержатся магний, железо, кобальт, пигменты и витамины В1, В6, С. А также кумарин, который препятствует образованию тромбов в сосудах, тем самым способствует профилактике атеросклероза.

Воскресенье, 12 июля 2015

Хлеб Французский.

Хлеб Французский.

«Хлеб – всему голова», эту пословицу люди придумали не зря. С давних времен хлебу отводилось самое почетное место на столе, без него наши предки не мыслили свою жизнь. Хлебу поклонялись, наделяли его целительной силой и считали самым полезным продуктом.
Обычный хлеб содержит в себе практически все питательные вещества, необходимые человеку. В хлебе есть белки, углеводы, витамины группы В, минеральные соединения, например жизненно важные для организма соли кальция, железа, фосфора. И что еще важно, хлеб обладает одним редким свойством — он никогда не приедается и не надоедает.
Диетологи рекомендуют составлять свой хлебный рацион с учетом необходимости потребления как ржаного, так и пшеничного хлеба. Что касается того, какой именно хлеб потреблять, то это главным образом дело Вашего вкуса.

Понедельник, 24 февраля 2014

Рыбные котлеты с сыром на пару в мультиварке

Рыбные котлеты с сыром на пару в мультиварке

Паровые котлеты из рыбного фарша с добавлением твёрдого сыра в мультиварке - это превосходное второе блюдо. Такие рыбные котлеты из хек получаются сочными, мягкими, таящими во рту. И ничего, что паровые котлетки не могут похвастаться золотистой хрустящей корочкой, зато они, в отличии от обжаренных в масле, ни несут в себе ни капли вреда, только пользу. Натуральный рыбный вкус дополняется вкусом расплавленного под воздействием пара сыра - сочетание получается отменное. Рыбу можно брать любую белую, малокостистую, не жирную. Отлично подойдёт хек, треска, тилапия. Подавайте паровые рыбные котлеты из хек в мултиварке в горячем виде с салатом из свежих овощей или с лёгким листовым салатом! Рыбные котлеты с сыром можно приготовить в пароварке или мультиварке. В данном рецепте использовалась мультиварка Polaris PMC 0517AD, мощность прибора 860 Вт, объём чаши 5 л.

Четверг, 10 октября 2013

Куриные котлеты на пару в мультиварке

Куриные котлеты на пару в мультиварке

Куриные котлеты, приготовленные на пару, в отличии от обжаренных в масле на сковороде, можно легко отнести к блюдам диетического питания. Такие котлеты рекомендуется включать в питание детям и тем, кто следит за своей фигуройи придерживается здорового образа жизни. Варка на пару позволяет нам сохранить все полезные вещества куриного мяса, котлетки получаются сытными и питательными, и, что не маловажно, полезными. Ещё один плюс- паровые куриные котлеты получаются очень сочными, нет грубой зажаренной корочки! Фарш для таких котлет готовится примерно так же, как и для обычных, только лук обжаривается слегка до прозрачности или вообще не обжаривается (с обжаренным вкуснее), и панировать их не нужно. Паровые котлеты можно с лёгкостью приготовить в мультиварке в специализированном режиме, используя лоток для варки на пару. Также, безусловно, паровые котлеты можно приготовить в пароварке, а при отсутствии мультиварки и пароварки- на марле, натянутой над кастрюлей с кипящей водой. В данном рецепте использовалась мультиварка Polaris PMC 0517AD, мощность прибора 860 Вт, объём чаши 5 л.

Суббота, 8 декабря 2018

🍞Французский хлеб в хлебопечке (простой рецепт )

🍞Французский хлеб в хлебопечке (простой рецепт )
Очень простой рецепт хлеба.С вкусной и хрустящей корочкой )
Вторник, 12 июля 2016

Творожная запеканка

Творожная запеканка

Взяв за основу приведенный ниже пошаговый рецепт, добавки для творожной запеканки выбирайте самостоятельно. Цельные или дробленные орехи, вяленые ягоды, разноцветные цукаты, шоколадная крошка, любимые сухофрукты, кокосовая или цитрусовая стружка подарят выпечке разнообразие и каждый раз новый вкус.