Сливочный суп-пюре с тыквой и чечевицей

Сливочный суп-пюре с тыквой и чечевицей
КатегорияСупы КухняДомашние рецепты
Время30 минСпособКлассический
Порции2
Подписаться

Описание рецепта

Невероятно вкусный, совершенно необычный, нежный, сливочный суп из полезной и насыщенной тыквы и полной витаминов чечевицы. Очень рекомендую любителям супов-пюре и тыквы. В наше время самый популярный суп в плане легкого и здорового питания. Если человек принимает пищу в виде супа-пюре, то густая жидкость во время приема пищи разбавляет желудочный сок, что замедляет пищеварение, и желудок сжимается намного медленнее. При этом ферменты из пищи лучше расщепляются, быстрее и больше усваивается питательных веществ. Организм не нуждается в витаминах и приеме пищи на протяжении более длительного срока, так что человек гораздо дольше ощущает себя сытым. В целом суп имеет очень приятный и гармоничный вкус, нежную сливочную консистенцию и тонкую текстуру. Вкусно, сытно и полезно. Готовьте с удовольствием.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 5,38 г
Жиры 3,95 г
Углеводы 15,51 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
115
килокалорий
и 69 нравится
270 добавили себе
343
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Тыква
300 г
Сливочное масло
20 г
Морковь
150 г
Лук репчатый
50 г
Чечевица
200 г
Вода
300 мл
Соль
2 г
Перец черный молотый
0,5 г
Филадельфия
70 г
Семена тыквы
50 г
Петрушка
2 стеб.  
Шаг 1:
Сливочный суп-пюре с тыквой и чечевицей - Шаг 1

Для приготовления этого нежного супа-пюре вам понадобиться: тыква, морковь, лук, сливочное масло, чечевица, вода, соль, перец, сливочный сыр, семечки тыквы и зелень петрушки.

Шаг 2:
Сливочный суп-пюре с тыквой и чечевицей - Шаг 2
Тыква
300 г

Первым делом возьмите небольшой кусочек тыквы, обрежьте кожуру и нарежьте кубиками.

Шаг 3:
Сливочный суп-пюре с тыквой и чечевицей - Шаг 3
Сливочное масло
20 г

На сковороду выложите кусочек сливочного масла, поставьте на огонь.

Шаг 4:
Сливочный суп-пюре с тыквой и чечевицей - Шаг 4
Морковь
150 г
Лук репчатый
50 г

Как масло разогреется добавьте натертую морковь и нарезанный репчатый лук.

Шаг 5:
Сливочный суп-пюре с тыквой и чечевицей - Шаг 5

Немного обжарьте лук и морковь, добавьте нарезанную тыкву. Поджарьте.

Шаг 6:
Сливочный суп-пюре с тыквой и чечевицей - Шаг 6
Чечевица
200 г

Чечевицу промойте в проточной воде и слейте воду.

Шаг 7:
Сливочный суп-пюре с тыквой и чечевицей - Шаг 7
Вода
300 мл

К прожаренным овощам влейте горячую воду. Томите на плите 10-15 минут.

Шаг 8:
Сливочный суп-пюре с тыквой и чечевицей - Шаг 8
Соль
2 г
Перец черный молотый
0,5 г

Добавьте соль и черный, можно белый молотый перец.

Шаг 9:
Сливочный суп-пюре с тыквой и чечевицей - Шаг 9

К томленным овощам всыпьте чечевицу, по надобности добавьте горячей воды и томите еще минут 15-20, до готовности.

Шаг 10:
Сливочный суп-пюре с тыквой и чечевицей - Шаг 10

Готовые, мягкие овощи пробейте блендером до гладкого состояния.

Шаг 11:
Сливочный суп-пюре с тыквой и чечевицей - Шаг 11

Вылейте пюре в кастрюльку и доведите до кипения. Уберите с огня.

Шаг 12:
Сливочный суп-пюре с тыквой и чечевицей - Шаг 12
Филадельфия
70 г

Немного дайте остыть и всыпьте сливочный сыр, в данном случае Филадельфия, тщательно перемешайте.

Шаг 13:
Сливочный суп-пюре с тыквой и чечевицей - Шаг 13
Семена тыквы
50 г
Петрушка
2 стеб.

Готовый суп при подаче украсить веточкой петрушки и семечками тыквы.

Шаг 14:
Сливочный суп-пюре с тыквой и чечевицей - Шаг 14

Подавать теплым, сразу после приготовления с тостом поджаренного хлеба. Приятного аппетита!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Томатный суп-пюре с тыквой Томатный суп-пюре с тыквой Нежный суп-пюре из тыквы и пастернака. Нежный суп-пюре из тыквы и пастернака. Овощной суп-пюре с креветками Овощной суп-пюре с креветками Морковный суп-пюре с фенхелем Морковный суп-пюре с фенхелем
Пряный суп-пюре из тыквы с печёным нутом Пряный суп-пюре из тыквы с печёным нутом Тыквенно-морковный суп-пюре с говядиной Тыквенно-морковный суп-пюре с говядиной Суп-пюре с кабачком и сливками Суп-пюре с кабачком и сливками Чечевично-гороховый суп-пюре с беконом Чечевично-гороховый суп-пюре с беконом
Комментарии (6)
замечательный крем-суп👍
30.10.2015 12:05
@Alraune Спасибо Настен!😘
02.11.2015 00:14
А я попробовала👍 Вкусно!!!
05.11.2015 21:04
@EVlSolovyeva Рада что понравилось!😏
10.04.2023 14:50
Ой, ну просто потрясающе вкусно!!! 😻 спасибо!
Вот на фотке ведь не 200 грамм чечевицы!!! Я отварила 200….. надо было литр воды лить
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
01.06.2024 18:48:33
взял на заметку рецепт Салат морковный
01.06.2024 18:44:25
взял на заметку рецепт Колбаса в тесте