|
Суббота, 11 марта 2017
Яблочный штрудель - это вкуснейший рулет из вытяжного теста с большим количеством начинки! Сегодня мы приготовим штрудель с яблоками, изюмом, курагой и грецкими орехами. Яблочный штрудель, безусловно, один из самых популярных вариаций данной выпечки. Тесто лёгкое в работе, даже если вы ни разу не имели дело с вытяжным тестом, это удастся, главное - при его вытягивании действовать поступательно и неторопливо, тогда тончайший пласт вам гарантирован. Штрудель с яблоками, приготовленный по этому рецепту, имеет вкуснейшую корочку, красивый разрез со спиралевидным узором теста, волшебный аромат и гармоничный вкус!
Понедельник, 4 августа 2014
Узбекский помидорно-луковый салат Ачик-чучук (ачичук) - спутник плова. Готовится он из минимума продуктов, и, что самое интересное, ни чем не заправляется. Для салата ачик чучук берутся спелые сочные помидоры, которые дают много сока, что и является его заправкой. Сочный, в меру острый салат ачик-чучук хорошее дополнение к плову и блюдам из мяса.
Суббота, 19 июля 2014
Готовим галету с красной смородиной. Тонкое рассыпчатое тесто и много ягодной начинки…. ммм… как же это вкусно! Начинку для пирога можно использовать любую, как сладкую, так и несладкую. Но так как на дворе лето, то и галета должна быть по-настоящему летней. Попробуйте постную галету со смородиной, простую деревенскую французскую кухню. Вам понравится!
Четверг, 1 мая 2014
Куриный рийет (рилет) с сыром - это мясной паштет с более грубой текстурой, так как мясо для него не перемалывается и делится на волокна. Рийет из курицы готовят из пернатой, домашней птицы, из кролика, свинины, есть варианты рыбных рийетов. Родина этого паштета Франция, но сейчас они приобрели свою популярность и в других уголках мира. Хранят рийеты в банках или горшочках, залив их топленым маслом или жиром. Поскольку мой куриный рийет не рассчитан на длительное хранение, я немножко добавила куриного бульона. Угощайтесь!
Суббота, 13 сентября 2014
Этот рецепт аджики из помидоров на зиму из записной книжки моей бабушки. Он довольно известный. И в различных регионах страны он встречается под совершенно разными названиями. У нас это просто сырая аджика на зиму. Люблю этот классический рецепт сырой аджики на зиму за его простоту, быстроту приготовления и отличный результат. Аджика из помидоров, перца и чеснока на зиму по бабушкиному рецепту получается ядреная и хранится очень долго. У меня в холодильнике выстаивает до конца весны.
Пятница, 12 февраля 2016
Готовим вкусный, классический торт Медовик с кремом на основе взбитых сливок! Слоенный торт медовик домашний, приготовленный по этому рецепту, несмотря на большое количество фото шагов и кажущуюся сложность, готовить очень легко, а результат превосходит все ожидания - торт медовик с кремом получается большим, в меру сладким, мягким и очень-очень вкусным. Плюс ко всему медовый торт выходит экономным с точки зрения затрат. В тесте для медовых коржей минимум ингредиентов, в нём даже отсутствует сливочное масло, и выпекаются коржи быстро. Крем из взбитых с сахарной пудрой жирных сливок готовится также просто как и коржи и отлично их пропитывает. На любом праздничном столе торт медовик приготовленный в домашних условиях будет уместен!
Пятница, 27 июня 2014
Готовим малосольные огурцы в пакете за 15 минут. Малосольные огурцы с чесноком и укропом - традиционное русское блюдо, без них не обходится ни одно застолье, а рассол из-под таких огурцов имеет особые свойства. Хрустящие малосольные огурцы в пакете отличаются от соленых коротким сроком засолки и чаще всего их готовят в летнее время, в разгар урожая. Такие огурчики хорошо идут как с мясными блюдами, так и просто с отварным молодым картофелем. Я предлагаю вам народный рецепт быстрой засолки малосольных огурцов с чесноком и укропом в пакете без уксуса. Он очень простой и быстрый, а результат просто замечательный. Угощайтесь!
Пятница, 25 октября 2013
Нежная королевская ватрушка с творогом - этот пирог несмотря на всю простоту приготовления действительно королевский, потому что удивительно мягкий, воздушный, нежный и вкусный. Ингредиентов для приготовления самой вкусной королевской ватрушки потребуется совсем немного: творог, сливочное масло, мука и сахар, зато результат вас порадует. Печется королевская ватрушка очень быстро и легко. Муку следует просеять в миску. Прямо в муку натереть на терке твердое сливочное масло, добавить сахар и разрыхлитель. Эти продукты перетереть в крошку, половину которой выложить в форму для выпечки. Приготовить начинку из творога с сахаром. Выложить начинку на слой крошки и сверху насыпать вторую половину крошки. Испечь в духовом шкафу. Вот и все. Итак, давайте испечем по этому рецепту классическую королевскую ватрушку с творогом в духовке.
Пятница, 31 октября 2014
Любите ли вы гречневый суп с курицей, как люблю его я? Тогда этот рецепт необычного гречневого супа для вас! Вкусный, ароматный и сытный гречневый суп, сваренный на бульоне из домашней курочки - это нечто! А о пользе этой гречневой крупы вообще можно много говорить. Гречка, по сравнению с другими злаками, содержит мало углеводов, но в свою очередь, это сложные углеводы, которые долго перевариваются и позволяют длительное время иметь чувство сытости. Гречка богата минералами, микроэлементами, аминокислотами и витаминами. И это еще не все!))) Но сейчас я приглашаю вернуться к кулинарии и идти на кухню готовить этот полезный и вкусный гречневый суп.
Среда, 11 августа 2021
Готовим вкусный и полезный компот из груш, абрикосов и яблок на зиму. В холодное время года мы чаще всего пьем чай, кофе, какао. Но не менее вкусный и особенно полезный напиток - это компот из груш, абрикосов и яблок, который можно заготовить впрок из свежих фруктов и ягод летом. Сегодня я научу вас консервировать компот из груш, абрикосов и яблок по этому легкому рецепту. Компот получается ароматный, полезный и вкусный.
|
Пошаговые рецепты с фотографиями
|