Четверг, 6 июля 2017

Овсяная каша на молоке

Овсяная каша на молоке

Один из самых популярных завтраков — овсянка — несладкая с яйцом, тостом и беконом, а для детей и сладкоежек с ягодами, медом, орехами и прочими полезными добавками. Принцип готовки один, в первом случае каша варится на воде, во втором — на молоке или жидких молочных сливках. Среди множества овсяных хлопьев рекомендую выбирать самый обычный геркулес: грубый, не прошедший обработку и сохранивший питательную ценность. Если следовать рецепту, времени на все про все уйдет не более 15 минут.

Вторник, 11 июля 2017

Овсянка в банке

Овсянка в банке

Для сыроедов и любителей универсальных блюд готовим, вернее, собираем завтрак накануне вечером. Засыпаем овсянку в банку, чередуем со свежими ягодами, приправляем медом, заливаем молоком и на всю ночь отправляем в холодильник. Утром разбухший геркулес-мюсли подают как прохладным, так и прогретым. Молоко заменяют кефиром, йогуртом, а саму кашу по желанию дополняют шоколадом, орехами, сухофруктами.

Пятница, 26 мая 2017

Манная каша без комочков с соусом из черной смородины

Манная каша без комочков с соусом из черной смородины

Из воспоминаний детства многим заполнилась ненавистная манная каша с неприятными комочками. Но правильно приготовленную кашу любят и взрослые и дети. Она очень похожа на нежный крем. А если её дополнить каким-нибудь ягодным соусом, то вообще получается прекрасный десерт. Кстати, на основе манной каши и лимонов делают отличный крем для тортов. Классическая схема приготовления каши нас учит следующему. Насыпьте в сухую посуду манную крупу. Налейте в кастрюлю молоко, доведите до кипения и тонкой струйкой всыпьте манку, непрерывно перемешивая. Это все правильно и хорошо, но далеко не у всех получается перемешать так, чтобы не появились вот те самые комочки. В моем рецепте я вас научу, как это сделать.

Пятница, 25 апреля 2014

Овсянная каша с карамелизованными яблоками

Овсянная каша с карамелизованными яблоками

Если традиционная овсянка вам поднадоела, попробуйте приготовить кашу по этому рецепту, с дополнением в виде яблок и карамели. Результат не разочарует – получается не просто каша, а самый настоящий десерт. Готовить её из хлопьев быстрого приготовления очень быстро и просто! Содержащиеся в злаках сложные углеводы насыщают наш организм, дают энергию и заряд бодрости. Каша полезна и детям, и взрослым, и даже худеющим красавицам, ведь порция каши, съеденная на завтрак не прибавит сантиметров в талии, а полученные калории потратятся в течение дня.