Среда, 23 октября 2019

Тартар с оливками и майонезом

Тартар с оливками и майонезом

Готовим быстрый острый соус Тартар с оливками и майонезом! Он замечательно подходит к запеченному или отварному мясу, птице, рыбе. Тартар хорош как намазка или прослойка для приготовления тостов и бутербродов. Вариаций этого соуса множество, пожалуй, один из основных его компонентов - это соленый или маринованный огурец. Его мелко рубят или натирают на терке. Для остроты и аромата обязательно добавляют натертый чеснок. Остальные компоненты можно вводить на свой вкус. Это может быть любая зелень, оливки, грибы, каперсы и др. Соединяют все компоненты сметаной или майонезом, часто их сочетают вместе. Можно брать другие кисломолочные продукты, например, мацони, натуральный классический йогурт. Пропорции компонентов можно изменять в соответствии со своим вкусом.