Суббота, 6 августа 2016

Овощи с лимонной кислотой на зиму

Овощи с лимонной кислотой на зиму

Для дружеского застолья припасем банку маринованного овощного ассорти. Уксус заменяем лимонной кислотой — другим консервантом заготовок длительного хранения, не стерилизуем, а после герметизации медленно охлаждаем под теплым одеялом. Рецепт подходит для огурцов, перцев, томатов, кабачков, взятых по отдельности.

Суббота, 21 ноября 2020

Овощной суп с цветной капустой и лапшой

Овощной суп с цветной капустой и лапшой

О пользе овощных супов известно всем. Особенно они необходимы в холодное время года, когда организм испытывает недостаток в витаминах. Сегодня у нас овощной суп с цветной капустой и лапшой. Блюдо легкое и одновременно очень сытное и вкусное. Суп я готовила на курином бульоне, можно и на воде, только в этом варианте берите чуть больше растительного масла.

Среда, 24 августа 2016

Компот из слив и яблок на зиму

Компот из слив и яблок на зиму

Любителям домашних сладких напитков пригодится рецепт зимней заготовки из слив и яблок. Подобным образом закатывают вишневые, абрикосовые, виноградные, ассорти и компоты из других фруктов, ягод, косточковых. Медленное охлаждение заменяет стерилизацию в воде, что делает приготовление легким и необременительным.

Понедельник, 15 августа 2016

Белковый крем

Белковый крем

Чтобы белковый крем загустел, стал плотным и устойчивым, смесь взбивают на водяной бане. По желанию вкус усиливают ароматизаторами, а цвет — пищевыми красителями. Крем на основе белков подходит для пирожных, тортов, десертов с ягодами и мороженым. Для меренги/безе отсаженные пирамидки подсушивают до твердой корочки.

Суббота, 20 августа 2016

Варенье из слив Пятиминутка

Варенье из слив Пятиминутка

Процесс подготовки займет значительно больше времени, но долго варить не придется — оправдывая название, с момента закипания варенье из слив держат на огне всего пять минут. Сироп и мякоть плодов успевают окраситься, насытиться ароматом и при
этом сохраняют тонизирующую кислинку, свежесть.

Вторник, 1 августа 2017

Свиные биточки в сухарях

Свиные биточки в сухарях

Сочное мясо свинины идеально подходит для биточков в сухарях. Даже не слишком идеальные куски вырезки следует разделить ломтями, хорошенько отбить и тогда жесткие волокна успеют размягчиться на сковороде. Если мясо досталось чересчур “проблемное” , после жарки на верхнем огне протомите дополнительно в духовке — 15-20 минут в фольге, пергаменте или огнеупорной емкости.

Понедельник, 9 октября 2017

Фрикадельки с имбирем и чесноком запеченные в духовке

Фрикадельки с имбирем и чесноком запеченные в духовке

Фрикадельки, приготовленные из любого мяса с чесноком и имбирем приобретают вкус, характерный для этих овощей. Конечно, он не доминирует в общей вкусовой гамме, но хорошо чувствуется, придавая пикантность. У меня фрикадельки из филе куриной грудки. Жира в ней нет, так что блюдо вполне себе диетическое. Нежность фрикаделькам придает соус из лука, моркови и сметаны.

Воскресенье, 9 марта 2014

Тыквенный суп-пюре с куриными кнелями

Тыквенный суп-пюре с куриными кнелями

Этот суп для любителей тыквы и не только. Нежный, с однородной кремовой структурой, слегка сладковатый, с воздушными куриными кнелями он очень вкусный и полезный. Блюдо абсолютно диетическое и рекомендовано для детского питания, а также при заболеваниях желудка, печени, поджелудочной железы. Об уникальных свойствах тыквы человечество знает давно. Она содержит комплекс витаминов и минералов, который отлично усваивается организмом. Это витамины А, С, Е, D, РР, К, группы В и достаточно редкий витамин Т. В ее состав входят также пектины, аминокислоты, белки, углеводы, клетчатка, глюкоза. По количеству железа тыква превосходит многие овощи. Ешьте блюда из тыквы и будете здоровы.

Суббота, 27 августа 2016

Творожное суфле в горшочках

Творожное суфле в горшочках

Готовим вкусное творожное суфле из творога на завтрак или полдник, детям и взрослым. По сезону выбираем свежие фрукты, ягоды, Мы будем готовить дома диетическое творожное суфле со сливами - как в детском саду.

Понедельник, 31 марта 2014

Шоколадные эклеры с кремом Шарлотт

Шоколадные эклеры с кремом Шарлотт

Готовим дома вкусные шоколадные эклеры с кремом Шарлотт. Эклер - вид французского десерта, а говоря по-русски заварное пирожное, потому что приготовлено из заварного теста. В оригинале оно печется в виде трубочки, но учитывая, что форма этого пирожного на вкусе абсолютно не отражается, эклеры готовят еще в виде кольца и шарика. Предлагаю вашему вниманию домашние шоколадные заварные пирожные с кремом Шарлотт. Конечно можно взять заварной (патисьер), масляный или белковый крем. Очень вкусно, нарядно, хоть и калорийно. Пробуем эти вкусные эклеры и наслаждаемся, ведь в жизни так мало сладкого.