Греческий салат со свекольной ботвой
Категория | Салаты |
Кухня | Греческая кухня |
Время | 40 мин | Способ | Классический |
Порции | 2 |
| |
Пятница, 22 июля 2016
| Подписаться |
Описание рецепта
Легкий, полезный и очень вкусный салат из свеклы и свекольной ботвы можно приготовить по этому рецепту! Салат получается сочным, ярким, в меру острым и невероятно свежим.
К сожалению, салат относится к сезонным, поскольку для его приготовления следует использовать молоденькую свеклу со свежей, сочной и нежной ботвой. Но не это ли хороший повод для того, чтобы приготовить такой салат именно в пору созревания свеклы и получить огромный запас витаминов, который содержится в ботве свеклы и в самих плодах свеклы.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 200 г | | 20 г |
| 50 г | | 1 зуб. |
| по вкусу | | 5 г |
| 0,5 шт. | | 1 ст. л. |
Шаг 1:
Для приготовления салата нам потребуются такие продукты: свекла с ботвой, лук фиолетовый, лимон, петрушка, соль, перец черный молотый, оливковое масло, чеснок.
Шаг 2:
Приступаем к приготовлению салата. Отрезаем ботву от свеклы. Свеклу вместе с ботвой отвариваем в воде до готовности. Ботву готовим 10 минут и достаем из воды. Время приготовления свеклы зависит от ее размера. Чем мельче свекла, тем быстрее она приготовится. Готовность свеклы проверяем, проткнув плод ножом, если нож входит легко, свекла готова.
Шаг 3:
Даем свекле полностью остыть и нарезаем ее мелким кубиком. Я нарезала свеклу фигурным ножом.
Шаг 4:
Свекольную ботву просушиваем бумажным полотенцем. Нарезаем очень мелко. Выкладываем свеклу и свекольную ботву в миску.
Шаг 5:
Свежую петрушку моем под проточной водой, промокаем бумажными салфетками, чтобы удалить влагу, нарезаем петрушку мелко. Добавляем петрушку к остальным ингредиентам салата.
Шаг 6:
Красный или фиолетовый лук нарезаем полукольцами, а затем полукольца разрезаем еще на половинки. Добавляем лук в миску.
Шаг 7:
Чеснок пропускаем через пресс. Добавляем чеснок в салат.
Шаг 8:
Самое время добавить специи. Соль и черный молотый перец добавляем по вкусу. Можно добавить немного сушеного фенхеля. Мы фенхель не любим, я обошлась без него.
Шаг 9:
Из половинки среднего размера лимона выдавливаем сок и добавляем к овощам.
Шаг 10:
Вливаем оливковое масло. Можно добавить чуть больше или меньше, на ваш вкус. Хорошо перемешиваем все ингредиенты салата и даем салату настояться минут 20.
Шаг 11:
Перекладываем греческий салат со свекольной ботвой в салатник и подаем к столу.
Шаг 12:
Очень вкусно будет подать такой салат со свежим хлебом. Приятного аппетита!