Пятница, 11 ноября 2016

Тефтели

Тефтели
Ингредиенты:

Для тефтелей:
Мясной фарш (в данном случае свиной) — 400 г
Рис — 1\2 стакана круглозерненного
Лук — 1 средняя луковица
Яйцо — 1 шт.
Мука для панировки
Соль по вкусу
Растительное масло (для жарки)

Для подливы:
Томатная паста — 1 чайная ложка
Мука — 1 столовая ложка
Сливки (сметана) — 1 столовая ложка
Вода — 1,5 стакана воды

Приготовление:

1. Мясо прокрутить через мясорубку или купить готовый фарш.
2. Лук мелко измельчить блендером или пропустить через мясорубку.
3. Рис отварить до готовности. Дать немного остыть.
4. Смешать фарш, яйцо, лук, рис. Хорошо перемешать.
5. Сформировать тефтели диаметром примерно 4,5 — 5 см. Обвалять в муке. Выложить на разогретую сковороду с растительным маслом. Обжарить со всех сторон (занимает примерно 5 минут); крышку не закрывать. Затем налить в сковороду 1 стакан кипятка так, чтобы вода была до половины уровня тефтелей. Тушить 10-15 минут.
6. В половину стакана тёплой воды добавить сливки или сметану, муку. Хорошо перемешать, чтобы не было комочков. Вылить в сковороду. Все хорошенько перемешать. Тушить ещё 10 — 15 минут. Тефтели с подливкой можно подавать с любым гарниром, например, картофельным пюре.
Теперь Вы знаете, как приготовить тефтели с подливкой дома без проблем!

Приятного аппетита!
Четверг, 29 сентября 2016

тефтели-ёжики в сметанно-томатном соусе

тефтели-ёжики в сметанно-томатном соусе
 Уютно, аппетитно, по-домашнему. С тушеной капустой, с картошечкой или со свежим салатом. А стейк, устрицы и утка по-пекински - они не обидятся, они подождут...
Пятница, 3 июня 2016

ТЕФТЕЛИ В ПОДЛИВЕ

ТЕФТЕЛИ В ПОДЛИВЕ

ТЕФТЕЛИ В ПОДЛИВЕ

Понедельник, 14 марта 2016

Тефтели с рисом и сливочной подливкой в духовке

Тефтели с рисом и сливочной подливкой в духовке
Нежнейшие тефтельки, просто тающие во рту, с чудесной сливочной подливкой, запеченные в духовке.
Среда, 17 июня 2015

Тушенные тефтели

Тушенные тефтели

Тефтели — блюда из мясного фарша в виде шариков, под различными названиями существуют в кухнях многих народов мира, например считается одним из основных национальных блюд Швеции (шведские фрикадельки). Кроме мяса, в состав тефтелей могут входить рис, хлеб, панировочные сухари, лук, различные специи, а также яйца. Тефтели жарят, запекают, готовят на пару или тушат в соусе.

Пятница, 10 апреля 2015

Тефтели

Тефтели
Сочные и ароматные тефтели на обед или ужин!!!
Понедельник, 6 апреля 2015

Мясные тефтели в томатном соусе

Мясные тефтели в томатном соусе
Мясные тефтели в томатном соусе
Воскресенье, 15 марта 2015

Тефтели с подливкой

Тефтели с подливкой
Нежные, с легким сливочным оттенком. Порадуйте свою семью!❤