Куриная грудка в пивном маринаде

Куриная грудка в пивном маринаде
КатегорияПтица КухняДомашние рецепты
Время20 минСпособКлассический
Порции3
Подписаться

Описание рецепта

Куриная грудка в пивном маринаде получается очень нежной и сочной. При этом вкус и запах пива абсолютно не ощущаются. На приготовление этого блюда вы потратите 20 минут, не считая времени пока филе маринуется. Приготовьте грудку по этому рецепту и подайте с любым гарниром, овощами или соленьями и ваша семья оценит блюдо по достоинству.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 10,71 г
Жиры 11,1 г
Углеводы 1,96 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
158
килокалорий
и 10 нравится
110 добавили себе
124
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Сметана 15%
70 мл
Майонез
50 мл
Лук репчатый
40 г
Пиво светлое
200 мл
Соль
2 г
Базилик сушеный
3 г
Куриное филе
300 г
Подсолнечное масло
30 мл
Шаг 1:
Куриная грудка в пивном маринаде - Шаг 1

Для приготовления куриной грудки в пивном маринаде потребуются следующие ингредиенты: филе куриной грудки, майонез, сметана, пиво, лук репчатый, подсолнечное масло, соль, базилик сушеный.

Шаг 2:
Куриная грудка в пивном маринаде - Шаг 2
Сметана 15%
70 мл

Приготовить маринад. В миску выложить сметану.

Шаг 3:
Куриная грудка в пивном маринаде - Шаг 3
Майонез
50 мл

Добавить майонез.

Шаг 4:
Куриная грудка в пивном маринаде - Шаг 4
Лук репчатый
40 г

Репчатый лук очистить, помыть и мелко нарезать. Добавить в маринад.

Шаг 5:
Куриная грудка в пивном маринаде - Шаг 5
Пиво светлое
200 мл

Влить в маринад пиво.

Шаг 6:
Куриная грудка в пивном маринаде - Шаг 6
Соль
2 г
Базилик сушеный
3 г

Добавить соль и сушеный базилик.

Шаг 7:
Куриная грудка в пивном маринаде - Шаг 7

Перемешать все ингредиенты маринада.

Шаг 8:
Куриная грудка в пивном маринаде - Шаг 8
Куриное филе
300 г

Филе куриной грудки помыть.

Шаг 9:
Куриная грудка в пивном маринаде - Шаг 9

Выложить в маринад на 3-4 часа.

Шаг 10:
Куриная грудка в пивном маринаде - Шаг 10
Подсолнечное масло
30 мл

Через указанное время достать филе из маринада. Немного обсушить и выложить на горячую сковороду с подсолнечным маслом.

Шаг 11:
Куриная грудка в пивном маринаде - Шаг 11

Обжарить куриную грудку под крышкой с обеих сторон по 5-7 минут до румяной корочки.

Шаг 12:
Куриная грудка в пивном маринаде - Шаг 12

После выключения огня держать филе на сковороде под плотно прикрытой крышкой до полного остывания.

Шаг 13:
Куриная грудка в пивном маринаде - Шаг 13

Филе куриной грудки в пивном маринаде готово.

Шаг 14:
Куриная грудка в пивном маринаде - Шаг 14

Сочное, нежное мясо внутри, с румяной корочкой снаружи. Подаем с любым гарниром. Приятного аппетита!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Куриная грудка в аджике Куриная грудка в аджике Куриная грудка в кефире Куриная грудка в кефире Запеченные куриные бедра в луковом маринаде Запеченные куриные бедра в луковом маринаде Куриная грудка в сливочно-шпинатном соусе Куриная грудка в сливочно-шпинатном соусе
Куриная грудка в молоке Куриная грудка в молоке Запечённые куриные голени в пикантном маринаде Запечённые куриные голени в пикантном маринаде Куриная грудка в технологии су-вид (sous-vide) в домашних условиях Куриная грудка в технологии су-вид (sous-vide) в домашних условиях КУРИНАЯ ГРУДКА В СЛИВОЧНОМ СОУСЕ КУРИНАЯ ГРУДКА В СЛИВОЧНОМ СОУСЕ
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
18.05.2024 05:58:42
взял на заметку рецепт Коктейль Олд Фешен
18.05.2024 05:54:07
взял на заметку рецепт Коктейль Космополитен
18.05.2024 05:25:15
взяла на заметку рецепт Рассольник из форели