Четверг, 28 мая 2020

Куриное филе с ананасами по-китайски

Куриное филе с ананасами по-китайски

Наверное, нет на свете человека, который хотя бы один раз в жизни не пробовал куриное мясо. Ведь о его пользе, а главное о его вкусе, очень много написано и рассказано. Однако популярность его заставляет кулинаров, фантазировать с различными частями куриной тушки, дабы приготовить вкусное, неординарное блюдо. Давайте приготовим куриное филе по-китайски. Куриная грудка прекрасно сочетается со сладкими консервированными ананасами. А соевый соус с томатной пастой придаст лёгкую кислинку и пикантность блюду.

Воскресенье, 1 ноября 2015

Куриная грудка в морковном кляре

Куриная грудка в морковном кляре

Куриная грудка в морковном кляре - новое, красивое и вкусное блюдо. Морковь придает мясу легкий сладковатый вкус и золотистый цвет. Вкрапления петрушки делают блюдо праздничным и симпатичным. Сочное и мягкое филе отлично подойдет к трапезе в любое время дня. Подайте это блюдо с картофельным пюре или с картофелем запеченным в духовке. Не лишним будут овощи и соленья. Блюдо готовится очень быстро и просто.

Понедельник, 7 сентября 2015

Стир-фрай из курицы с грибами и цуккини

Стир-фрай из курицы с грибами и цуккини

Стир-фрай - блюдо китайской кухни. Это мясо, быстро обжаренное с различными овощами, фруктами или грибами в кисло-сладком соусе. Блюдо вкусное, сочное, готовится быстро и просто. Обжаривать в данном случае курицу, цуккини и шампиньоны можно не только в воке, но и в обычной глубокой сковороде.

Среда, 30 сентября 2015

Рулетки из цуккини с куриным фаршем

Рулетки из цуккини с куриным фаршем

В сезон цуккини можно расширить меню вот таким простым блюдом, иногда заменяя им обычные тефтели. Получается сочно и вкусно. Нежный куриный фарш с замечательным, полезным овощем в розовом соусе из сметаны и томатной пасты. Рекомендую есть это абсолютно диетическое блюдо со свежим хлебом, макая его в соус. Такие рулетики можно давать и детям. Просто, полезно и вкусно.

Понедельник, 30 июня 2014

Холодный огуречно-йогуртовый суп с крабом

Холодный огуречно-йогуртовый суп с крабом

Летний, освежающий суп для жарких солнечных дней. Крабовое мясо, много зелени, богатая молочная вкусовая гамма и легкая кислинка, подаренная лимоном и вином, - все это создает особенный букет и станет полноценной альтернативой привычной окрошке.

Пятница, 20 октября 2017

Томатный суп с курицей

Томатный суп с курицей

Томатный суп с курицей особенно актуален в летне-осенний период, когда томаты и зелень, выращенные на приусадебном участке, по-настоящему сочные. Если у вас переизбыток помидор, не спешите пускать их на томатную пасту или сок. Воспользуйтесь этим рецептом приготовления вкусного супчика. А для приготовления этого замечательного супа в остальное время года смело используйте качественные томаты без кожицы в собственном соку. Суп лучше всего подавать сразу же, пока лапша вобрала не слишком много жидкости и не разбухла.

Пятница, 1 сентября 2017

Оладьи из цветной капусты

Оладьи из цветной капусты

Нежные и очень вкусные оладьи из цветной капусты могут стать не только полноценным вторым блюдом или закуской, но и гарниром к мясу. Количество репчатого лука, соли и специй можно регулировать по своему вкусу. Также в оладьи можно добавить свежую зелень петрушки или укропа, вкус получится более ярким и насыщенным. Оладьи одинаково вкусные как в горячем, так и в холодном виде, с соусом или без него. Готовить оладьи из цветной капусты очень легко и быстро, они хорошо держат форму, всегда получаются сочными и нежными, с аппетитными румяными бочками.

Четверг, 25 июля 2013

Масло с сёмгой и укропом

Масло с сёмгой и укропом

Масло с солёной сёмгой и свежим укропом идеально подойдёт для приготовления бутербродов! Такой вариант очень удобен и может быть использован для подачи на праздничный стол! Домашнее масло с сёмгой по этому рецепту можно использовать для сдабривания других блюд - отварного картофеля. блинов, макаронных изделий! Благодаря домашнему рецепту домашнего масло с рыбой семгой и зеленью блюда приобретают рыбный вкус и получаются вкусными и великолепными!

Пятница, 23 июня 2017

Драники с курицей и сыром

Драники с курицей и сыром

Картофельные драники с начинкой из курицы и сыра - всегда вкусно и сытно. Предлагаю достаточно интересный вариант рецепта драников картофельных с курицей, сыром, луком и зеленью. Попросту говоря получается эдакий чебурек из драника. Готовится легко, относительно быстро. Такие картофленьные драники с начинкой можно подать на закуску или как второе блюдо в обед. Из указанного количества ингредиентов получается два драника.

Вторник, 27 октября 2015

Ирландское жаркое

Ирландское жаркое

Ирландское жаркое или рагу - простое, домашнее, сытное и вкусное блюдо. От нашего жаркого оно отличается только тем, что готовится с темным пивом. Учитывая, что это пиво горчит, не нужно лить его много . В готовом блюде должна быть легкая нотка этого напитка, но не преобладающий вкус. Все-таки мы не в Голландии и не привыкли к такой экзотике. Для этого рагу подойдет любая мякоть говядины, но конечно, мясо не должно быть очень старым, хотя по всем канонам готовится жаркое 2,5-3 часа. Мне хватило двух часов и в итоге я получила жаркое из говядины с картофелем и морковью в густом, ароматном соусе. Очень вкусно.