Суббота, 7 декабря 2013

Филе лосося в картофельной стружке

Филе лосося в картофельной стружке

Филе лосося в картофельной стружке по вкусу очень похоже на драники с рыбой. Ингредиенты почти те же, только технология приготовления немного другая. Кусочки рыбного филе размером с ладонь, приправленные солью и специями, маринуются в сметане, кефире или майонезе. Картофель чистят, и трут на терке с крупными отверстиями, получая стружку. Филе обволакивают во взбитом яйце и картофельной стружке. Обжаривают с двух сторон в растительном масле. Получается сочная рыбка в хрустящей картофельной корочке. Гарнир не требуется. Просто, быстро и вкусно.

Среда, 8 января 2014

Рыбные котлеты с вином по-японски

Рыбные котлеты с вином по-японски

Нежные, воздушные котлеты из рыбы с белым сухим вином, по структуре фарша напоминающие суфле. Этот рецепт пример того, как из не самой дорогой рыбы можно приготовить кулинарное чудо. Котлеты тают во рту и исчезают с тарелки незаметно одна за другой. Пышность и нежность этому блюду придают взбитые белки куриных яиц. Готовится оно элементарно просто. Перемалываем рыбу с луком в блендере или мясорубке. Солим и перчим по вкусу, добавляем белое сухое вино, кукурузную муку, желтки яиц. Всю массу перемешиваем. Взбитые в крутую пену белки кладем в самом конце, аккуратно вмешивая в рыбный фарш. Обжариваем котлеты в масле на сковороде. Попробуйте, это очень просто, быстро и вкусно.

Воскресенье, 21 июля 2013

Сёмга солёная по-домашнему

Сёмга солёная по-домашнему

Солёная сёмга в домашних условиях, нарезанная тонкими ломтиками - отличная закуска, которая всегда актуальна на праздничном столе! Семгу соленую можно использовать для приготовления бутербродов, салатов, закусочных паст, первых и вторых блюд! Засолить красную рыбу - сёмгу в домашних условиях очень просто, рыба получается просто изумительной, в меру солёной, соль, сахар и перец - ничего лишнего! Таким образом можно засолить стейк сёмги, филе или большой кусок красной рыбы, увеличивая при этом количество сухой смеси для посола. Из этого простого рецепта вы узнаете как быстро засолить семгу слабосоленую по классическому рецепту.

Вторник, 8 октября 2013

Сёмга солёная с лимонной цедрой и укропом

Сёмга солёная с лимонной цедрой и укропом

Сёмга, засоленная с лимонной цедрой и свежим укропом, получилась очень вкусной, ароматной и в меру солёной! Лимонная цедра и измельчённый укроп в смеси для посола сёмги только подчеркнули натуральный вкус и аромат этой замечательной красной рыбы и внесли пикантную нотку! Морскую соль желательно использовать крупного помола, на крайний случай можно взять и поваренную соль. Сёмгу, засоленную по этому рецепту, можно подавать в качестве закуски, использовать для приготовления канапе, бутербродов, салатов, и даже первых и вторых блюд!

Понедельник, 14 апреля 2014

Рыбные котлеты с картофелем

Рыбные котлеты с картофелем

Эти котлеты можно приготовить из филе любой рыбы. В каждом варианте они получаются пышными, воздушными и очень вкусными. Ингредиенты те же, что и в любых котлетах: филе рыбное, лук репчатый, соль и перец черный молотый. Это основа, но если добавить картофельное пюре, то блюдо заиграет совершенно новыми вкусовыми красками. Мелко нарезанная зелень в таких котлетах не только полезный компонент, но и улучшает эстетический вид блюда. Обжаривать котлеты можно как в панировочных сухарях, так и без них. Поступайте по своему усмотрению. Хочу еще добавить, что рыбные блюда очень полезны и есть их необходимо хотя бы два раза в неделю.

Понедельник, 17 февраля 2014

Рыбные котлеты с отварными яйцами и овсяными хлопьями

Рыбные котлеты с отварными яйцами и овсяными хлопьями

Предлагаю рецепт котлет, приготовленных из филе белой рыбы. Это может быть судак, щука, треска, сайда, хек, толстолобик, карп. В отличии от классических котлет, в состав которых входит белый батон, эти готовятся без хлеба. Его заменяют овсяные хлопья быстрого приготовления, а отварные яйца придают бархатистость и нежность этому блюду. Зеленый лук добавляет свежесть и небольшую остроту. Перечисленные породы рыб относятся к нежирным, поэтому кусочек сливочного масла внутри котлеты делает ее более мягкой и сочной. Любители рыбы, приготовьте это простое, но полезное и вкусное блюдо, не пожалеете.

Среда, 12 февраля 2014

Филе трески во фритюре

Филе трески во фритюре

Филе трески во фритюре или популярная в советские времена “Рыба в тесте”. Блюдо простое, не очень дорогое и необыкновенно вкусное. Таким образом можно приготовить филе любой рыбы, но все же лучше из нежирных сортов, поскольку масла в этом блюде итак достаточно. Кляр для трески я приготовила на пиве, которое придает слоистость и пышность тесту благодаря пивным дрожжам, содержащимся в нем. Чтобы уменьшить по минимуму количество жира в данном блюде, достаточно не “варить” рыбу в масле, а налить его до половины порционных кусочков трески. Готовую рыбу выложить на бумажное полотенце для удаления лишнего масла. Блюдо получается очень мягким и нежным. Исчезает с тарелки мгновенно.

Среда, 28 декабря 2016

Треска тушеная в овощном соусе

Треска тушеная в овощном соусе

Нежная, нежирная треска, тушеная с овощами, как нельзя кстати будет после новогодних излишеств! Кроме того, это очень удобное блюдо - сразу три в одном: и основа, и гарнир, и соус! Порадуйте тушеной с овощами треской семью, такая рыбка очень полезна и вкусна, она вполне впишется в меню и ребенка, и пожилого человека.

Пятница, 24 января 2014

Тефтели из хека в томатном соусе

Тефтели из хека в томатном соусе

Тефтели из любой белой рыбы в томатном соусе - простое, но доступное, вкусное и полезное блюдо. Нежные, сочные шарики из рыбного фарша в кисло-сладком соусе. Блюдо вполне диетическое, не жареное и не жирное, которое можно подать с картофельным пюре, отварным рисом или макаронами. Я приготовила тефтели из филе норвежского хека - рыбы, в которой очень мало костей и жира, но много белков. Она содержит кальций, йод, фосфор, цинк и железо. Витамины PP, B, A, E и C. Приготовьте это рыбное блюдо, которое буквально тает во рту.