Воскресенье, 12 мая 2013

Ангельский бисквит (бисквит на яичных белках)

Ангельский бисквит (бисквит на яичных белках)

Ангельский бисквит (бисквит на одних только яичных белках)- изумительный рецепт, где сочетается простота приготовления и отличный результат! Воздушный, высокий и лёгкий бисквит полностью оправдывает своё название! Он отлично сочетается с ягодами, фруктами, сладкими соусами, взбитыми сливками!

Суббота, 16 января 2016

Печенье "Пестрое"

Печенье "Пестрое"

Зимой особенно хочется ярких, сочных красок лета, которых нам так не хватает. И пока за окном преобладает черно-белый пейзаж, приготовим яркое, пестрое печенье. Такая выпечка понравится не только детям, но и взрослым. Хрустящее, рассыпчатое печенье хорошо подойдет к чаю, кофе, молоку или какао.

Пятница, 29 января 2016

Молочный хлеб

Молочный хлеб

Говорят, что “Хлеб - всему голова”. И это действительно так. В повседневной жизни мы к нему привыкли, как к чему-то само собой разумеющемуся. Привыкли, что хлеб всегда должен быть на обеденном столе. Его всегда можно купить в любом магазине или киоске. Но давайте приготовим хлеб сами. Я хочу предложить замечательный рецепт выпечки хлеба не традиционно на воде, а на молоке и сливках, благодаря чему он получается с насыщенным сливочным вкусом и ароматным, пушистым мякишем. Как и всякий домашний хлеб, он хранится достаточно долго.

Среда, 14 декабря 2016

Гибкий лаваш на заварном тесте для шаурмы

Гибкий лаваш на заварном тесте для шаурмы

Любителям домашней шаурмы предлагаю рецепт тонкого лаваша, замешанного на заварном тесте. Пресные лепешки легко сгибаются, не рвутся, сворачиваются рулетом, подходят для закуски с разной начинкой.

Среда, 27 апреля 2016

Хлеб Чесночный венок

Хлеб Чесночный венок

Промасленный, насыщенный ароматом чеснока, пряного тимьяна и укропа, мякиш в этом хлебе - пористый, пружинистый, воздушный, корочка - ломкая и тонкая, а внешний вид оправдывает название: изделие формуется в виде венка.

Пятница, 6 мая 2016

Пампушки с чесноком и зеленью

Пампушки с чесноком и зеленью

Традиционное сопровождение красного борща — пампушки с чесноком и зеленью, в домашних условиях выпекаются менее чем за час, радуют белым волокнистым мякишем, тонкой золотистой корочкой и душистой заправкой.

Суббота, 7 мая 2016

Сырные крекеры с тимьяном

Сырные крекеры с тимьяном

Любителям похрустеть советую заменить покупные снеки (снэки) не менее вкусной альтернативой, самостоятельно приготовив невесомые, ломкие, ароматизированные натуральными добавками крекеры с сыром. Кроме пряного тимьяна в тесто добавляют тмин, измельченный кориандр, иголки хвойного розмарина, другие травы.

Понедельник, 9 мая 2016

Кексы Тирамису

Кексы Тирамису

Всем известен знаменитый итальянский десерт “Тирамису”. Нежное пирожное с кофейной пропиткой и кремом из сыра маскарпоне, присыпанное какао. Предлагаю рецепт кексов, приготовленных по мотивам этого десерта. Конечно, это уже совершенно другое блюдо, но уверяю вас, получается очень вкусно. Если у вас нет возможности купить сыр маскарпоне, приготовьте крем из сметаны жирностью 20-25%. Выложите её в миску с марлей, накройте крышкой и дайте стечь в холодильнике. Через 10-12 часов вы получите отличный густой крем, который в несколько раз дешевле маскарпоне и гораздо полезней, поскольку содержит значительно меньше жира.

Среда, 11 мая 2016

Овощные вафли на кефире

Овощные вафли на кефире

Уникальный кухонный агрегат — элекровафельница — находка для кулинаров. Антипригарная поверхность позволяет и при минимуме жиров выпекать сладкие десертные, закусочные овощные и злаковые рифленые “блинчики”. Так, из базовых продуктов готовим альтернативу дерунам-драникам: вкусные вафли на кефире с добавлением овощей.

Четверг, 26 мая 2016

Кекс с изюмом и красной смородиной

Кекс с изюмом и красной смородиной

Традиционно кексы пекут с изюмом, но горсть кисло-сладких мелких ягод внесет разнообразие и наполнит знакомую выпечку новым ароматом. Так, красная смородина уравновесит сладость, оставив в мякише островки яркой тонизирующей свежести.