Среда, 5 ноября 2014

Шарлотка

Шарлотка

Шарлотка (от фр. Charlotte) — сладкий пирог из яблок, запечённых в тесте. А когда,как ни осенью лакомиться этой выпечкой,само время года соблаговолит отведать кусочек пирога с яблочной начинкой.

Вторник, 7 ноября 2017

🍰 Английский клубничный чизкейк без выпечки 🍰

🍰 Английский клубничный чизкейк без выпечки 🍰
🍓Ингредиенты:
🍓Для основы:
Печенье песочное - 300 гр.
Масло сливочное - 80 гр.
Для начинки:
Сыр сливочный - 500 гр.
Сливки 33-35% - 200 мл.
Сахар - 150 гр.
Клубника свежая - 400 гр. или замороженная
Желатин - 18 гр.
🍓Для желе:
Клубничный сок - 250 мл.
Желатин - 10 гр.
🍓Приготовление:
Для начала замочите желатин.
Для начинки (18 грамм) залейте 100 мл холодной кипячёной воды и оставьте на час.
Желатин для желе (10 грамм) залейте клубничным соком и оставьте на час.
Печенье измельчаем в блендере, также можно пропустить его через мясорубку или раскатать скалкой.
Сливочное масло растопить и добавить в печенье. Тщательно перемешать до однородности.
Полученную массу выкладываем в разъёмную форму 22-24 см.
Равномерно распределяем её по всей форме и хорошо утрамбовываем. Убираем форму в холодильник, пока готовится начинка.
Отделите 200-250 гр. самых красивых ягод для украшения, остальную клубнику нарежьте небольшими кусочками. Или же можно сделать пюре из замороженной клубники, как у меня.
Желатин для начинки нагреть до полного растворения и оставить остужаться.
Сливки с сахаром взбиваем до образования устойчивых пиков.
Добавляем сливочный сыр и перемешиваем миксером на маленькой скорости.
Влейте в полученную массу желатин, хорошо перемешайте.
Добавляем нарезанную кусочками клубнику или пюре, аккуратно перемешиваем. Выкладываем готовую массу на основу из печенья.
Разравниваем и убираем форму в морозилку минут на 7-10. Масса должна только немного схватиться.
Пока масса схватывается, желатин для желе, замоченный в соке, нагреваем на плите до полного растворения, но не доводите до кипения. Остужаем.
Оставшуюся для украшения клубнику нарезаем тонкими ломтиками.
Клубнику раскладываем по всей поверхности чизкейка. Аккуратно наливаем между ягодами тонкий слой желе и снова убираем форму в морозилку на несколько минут. Это нужно для того, чтобы ягоды схватились и не всплыли.
Выливаем оставшееся желе и убираем чизкейк в холодильник на 3-4 часа, а лучше на ночь.
Клубничный чизкейк готов, приятного аппетита!
Суббота, 15 декабря 2012

Чебуреки с мясом

Чебуреки с мясом

Готовить чебуреки очень просто: мука, соль и вода - и тесто готово, остается только завернуть в него начинку и жарить! Приготовьте чебуреки с мясным фаршем и луком.

Суббота, 19 августа 2017

Шарлотка с яблоками

Шарлотка с яблоками

Шарлотка – замечательный во всех отношениях пирог: он очень быстро и просто готовиться, получается ароматым и вкусным!

Среда, 3 февраля 2016

Домашнии беляши

Домашнии беляши
В этом рецепте не так уж и много ингредиентов. И получившийся результат очень вас обрадует. Потому что беляши получаются пышными и мягкими. Для этого нам нужно дрожжевое тесто. Говяжий фарш и подсолнечное масло для обжаривания. Ну что приступим😊
Воскресенье, 25 октября 2015

БЕЛЯШИ

БЕЛЯШИ
Беляш (от башк. ваҡ бәлеш и тат. бәлеш) — распространённое в России и других странах СНГ блюдо башкирского и татарского происхождения. Беляш представляет собой жареный пирожок из пресного или дрожжевого теста с фаршем или мелко рубленым мясом, с обязательным отверстием сверху.
Вторник, 5 сентября 2017

Быстрые хачапури по-аджарски.

Быстрые хачапури по-аджарски.
Очень приятно когда находится повод , включить духовку в дождливый день! Это именно тот случай. 😍Быстро, вкусно, без горы грязной посуды! А дразнящий аромат хачапури разносится по всей квартире....