Среда, 11 декабря 2013

Сырный суп с семгой

Сырный суп с семгой

Нежный, сытный, бархатистый суп с семгой, плавленым сыром и шампиньонами. Готовится просто и быстро, получается очень вкусным. Семгу вполне можно заменить форелью, лососем или горбушей. Если вы на обед пригласили гостей, то можно смело подать такой замечательный, полезный суп. О жирных кислотах и популярную «Омега-3», находящихся в семге, знают все. Сложно переоценить пользу этих веществ. Они регулируют вес, эффективно понижают содержание холестерина в крови, поддерживают нормальный уровень лептина, который отвечает за скорость обмена веществ в организме. Несмотря на достаточно большую жирность, семгу вполне можно использовать в составе диетических блюд. Небольшой кусочек этой рыбы способен обеспечить организм необходимым количеством витаминов и микроэлементов.

Воскресенье, 15 декабря 2013

Лагман

Лагман

Лагман - национальное блюдо узбеков, казахов, уйгуров, дунган, китайцев, проживающих в Казахстане и Киргизии. Блюдо готовят из баранины или говядины и овощей: лука, моркови, картофеля, редьки, болгарского перца, чеснока с добавлением разных специй. Особое место уделяется лапше. Ее делают способом вытягивания. Длина такой лапши может достигать 15 метров. Если в лагмане много бульона, то он больше похож на суп. Если бульона меньше, то он похож на гуляш с подливой и овощами. Подают это блюдо как в пиалах, так и в обычных тарелках. Одного стандартного рецепта лагмана нет, их огромное количество, так же как и рецептов плова. Я предлагаю вариант самый распространенный. Возможно какой-нибудь житель Средней Азии меня в чем-то и поправит. Но мой муж жил 6 лет в Ташкенте и за эти годы выучил узбекскую кухню. Именно такой лагман он ел в Узбекистане.

Воскресенье, 5 июня 2016

Жульен с креветками

Жульен с креветками

!

Вторник, 12 марта 2013

Крем-суп с креветками и авокадо

Крем-суп с креветками и авокадо

Кукурузный суп-пюре, не требующий готовки на плите, - отличное блюдо для летнего дня. На его приготовление у вас уйдет не более 20 минут!

Понедельник, 18 августа 2014

Запеканка с грибами и сыром грюйер

Запеканка с грибами и сыром грюйер

Запеканка с белыми грибами и сыром обладает выраженным грибным ароматом и богатым, нежно-сливочным вкусом. По этому рецепту от шеф повара сыр придает запеканке с грибами дополнительную изысканность. Вкусная грибная запеканка сделает любой стол праздничным, при этом рецепт очень простой и не требуя много времени на приготовление. Настоящая отдушина для поклонников белых грибов и сыра!

Понедельник, 13 ноября 2017

Картофель запеченный дольками с ароматными травами

Картофель запеченный дольками с ароматными травами

Готовим картофель, запеченный дольками в духовке! Ароматный, поджаристый, хрустящий - кто от такого откажется? Такой картошке будут рады и дети, и взрослые, только готовьте почаще! Картофель, запеченный дольками в духовке - отличный гарнир к любым мясным и рыбным блюдам, птице, дичи. Его можно подавать и самостоятельно с дополнением из любых солений и маринадов, салатов из свежих овощей.

Вторник, 14 ноября 2017

Рассольник с перловкой и говядиной

Рассольник с перловкой и говядиной

Готовим рассольник с перловкой и говядиной - старинное блюдо русской кухни, популярное и в наши дни. Это суп с солеными огурцами и огуречным рассолом. Вкус его - нежный, немного кисловатый и солоноватый. А перловая крупа сама по себе очень полезна, бульон при ее разваривании приобретает дополнительную густоту и даже некую эластичность. Рассольник - густой, наваристый, вкусный, он согреет в осеннюю промозглость и зимнюю стужу! Готовьте с удовольствием!

Воскресенье, 19 ноября 2017

Вермишель молочная для детей на завтрак

Вермишель молочная для детей на завтрак

Приготовьте молочную вермишель! Это беспроигрышный вариант для семейного завтрака: и полезно, и вкусно, и быстро - что совсем немаловажно утром! Вермишель молочную можно довести до состояния каши, а можно сварить как суп. Это зависит от индивидуальных предпочтений. Еще ее можно подать с пенкой, а можно без пенки - кто как любит! Вот сколько вариантов привычного повседневного блюда на завтрак!

Четверг, 3 августа 2017

Песочное печенье

Песочное печенье

Печенье, пожалуй, самое «домашнее» из всех лакомств. В сезон свежей ягоды предлагаю испечь вот такое вкусное рассыпчатое и нежное печенье. Рецепт такого печенья прост и при минимальных затратах времени и простых продуктах получается великолепное угощение. Сочетание рассыпчатого теста, ягодной начинки и сахарной помадки вносит в него свою изюминку. Приготовьте такой десерт к семейному чаепитию.

Вторник, 17 апреля 2018

Заливной пирог с зеленым луком

Заливной пирог с зеленым луком

Пирог с зеленым луком, курицей и сырной корочкой получается очень вкусный, аромат во время выпечки стоит бесподобный! Такая несладкая выпечка может стать отличным вариантом очень вкусного, сытного и довольно плотного обеда. Готовится этот пирог из самых простых продуктов.
По желанию, с начинкой можно всегда поэкспериментировать, например, в тесто с зеленью можно добавить раскрошенную брынзу, а также начинку из тушеной капусты или с консервированной рыбой.