Вторник, 27 июня 2017

Пирожки с вишней

Пирожки с вишней

Жареные пирожки с вишней легко и просто приготовить дома со свежими ягодами летом или зимой из замороженной вишни. Вишневая начинка в этих пирожках сладкая, сочная, не вытекает при жарке. По этому рецепту тесто на кефире готовится просто и без дрожжей. Поэтому на приготовление у вас уйдет совсем немного времени. Уверена, ваши домочадцы по достоинству оценят ваши старания!

Среда, 2 апреля 2014

Рисовая запеканка

Рисовая запеканка

Если ваш ребенок отказывается есть рисовую кашу, то отличной альтернативой послужит рисовая запеканка! Для такой запеканки предпочтительно использовать круглозернистый рис. Такой рис с высоким содержание крахмала, поэтому он хорошо разваривается и слипается, и отлично подойдет для запеканок.

Понедельник, 30 июля 2018

Помидоры в собственном соку с чесноком на зиму

Помидоры в собственном соку с чесноком на зиму

Есть отличный рецепт, когда готовят на зиму помидоры в томатном соке. У меня сегодня тоже помидоры в собственном соку, но по-другому. Они получаются, как свежие. Очень вкусно и очень просто. Помидоры без кожицы нарезают дольками и плотно укладывают в банку, чередуя с солью, сахаром, зеленью и чесноком. Состав зелени выбирайте по вкусу. У меня это укроп и петрушка, но можно взять и кинзу, и мяту. Некоторые вообще не кладут кислоту, считая, что стерилизации достаточно. Я же все-таки наливаю чайную ложечку уксуса. В прошлом году попробовала приготовить такие помидоры в первый раз и теперь буду делать каждый год. Попробуйте и вы.

Суббота, 27 февраля 2016

Киш с лососем и брокколи

Киш с лососем и брокколи

Полезный, вкусный и сочный киш с лососем и брокколи станет украшением праздничного стола и в качестве горячей закуски, и как основное блюдо. Такой пирог готовится достаточно быстро, благодаря необычной заливке, консистенция пирога получается нежной и воздушной, сливочно-сырной.
Лосось в процессе запекания остается сочным, брокколи и зеленый горошек отлично подчеркивают вкус рыбы. Слоеное тесто хорошо подрумянивается и образует хрустящую румяную корочку.

Пятница, 29 января 2016

Цветная капуста в кисло-сладком соусе

Цветная капуста в кисло-сладком соусе

Вкуснейшее вегетарианское блюдо из цветной капусты в ароматном кисло-сладком соусе - заменитель популярного блюда, которое готовится из куриного филе. Особую популярность это блюдо завоевало у вегетарианцев, поскольку цветная капуста - отличный продукт для приготовления низкокалорийных и полезных блюд.
Приготовить такое блюдо можно буквально за двадцать минут из доступных продуктов.

Вторник, 9 февраля 2016

Омлет со шпинатом и крабовыми палочками

Омлет со шпинатом и крабовыми палочками

Предлагаю вам приготовить полезный, вкусный и яркий омлет со шпинатом и крабовыми палочками на завтрак для своей семьи!
Обычное блюдо можно сделать намного вкуснее и полезнее просто добавив пару ингредиентов. Шпинат, помидоры черри и крабовые палочки сделают омлет действительно отличным полноценным завтраком для вас и ваших родных.

Среда, 11 декабря 2019

Пирог в виде сердца с капустой и грибами

Пирог в виде сердца с капустой и грибами

Дрожжевой пирог с капустой и грибами - хорошая, добротная, вкусная, домашняя выпечка. Тесто можете купить готовое или приготовить сами по вашему любимому рецепту. Грибы также берите по вкусу, у меня были шампиньоны. Пирог подавайте к первым блюдам, бульонам, чаю.Те, кто знаком с дрожжевым тестом, легко приготовят этот пирог. А для новичков я даю подробный пошаговый рецепт. Удачи!

Вторник, 9 февраля 2016

Домашние пельмени с говядиной

Домашние пельмени с говядиной

Готовим вкусные домашние пельмени из говядины. Маленькие, сочные пельмени, с тоненьким тестом и вкусным фаршем для пельменей из мяса. Они могут быть повседневными, а могут стать главным блюдом на вашем столе. Их можно налепить впрок и заморозить. Тесто для пельменей заваривается на огне, потому и получается таким нежным тоненькое. Меня часто спрашивают, а как сделать пельмени из говядины сочными? Секрет рецепта в постной говядине которая дает вкусному фаршу особую легкость. В пошаговом рецепте вы узнаете тонкости приготовления вкусных домашних пельменей из говядины. Так что готовьте такие пельмени и радуйте ваших близких. Готовьте с удовольствием.

Понедельник, 23 ноября 2015

Горячая закуска из болгарского перца с брынзой

Горячая закуска из болгарского перца с брынзой

Очень популярное блюдо болгарской кухни, которое готовится из болгарского перца, фаршированного брынзой и запеченного в панировке.
Такая горячая закуска хорошо подойдет к праздничному столу, может послужить отличным перекусом или гарниром к основному блюду. Очень эффектно смотрится блюдо, если использовать болгарские перцы разных цветов.

Понедельник, 24 декабря 2018

Куриная печень с тыквой и грибами

Куриная печень с тыквой и грибами

Куриная печень с тыквой и грибами - полезное, сытное, дешевое и очень вкусное домашнее блюдо. Приготовить его не составит особого труба, не займет много времени и сил. Печень получается очень нежной, в отличном соусе из сметаны и томатной пасты. Подайте её с гречневой кашей, лапшой или картофельным пюре. А также с овощами и соленьями.