|
Вторник, 29 ноября 2016
Ингредиенты:
- Баранина шейка 0,5 кг - Лук репчатый 1 шт - Перец сладкий красный 1 шт - Морковь 2 шт - Картофель 6 шт - Чеснок дольки 2 шт - Кинза 10 г - Укроп 10 г - Помидор свежий 2 шт
Четверг, 1 декабря 2016
Ингредиенты: Для фарша: Куриное филе 3 шт. Отруби 30 г Лук 2 головки Кефир обезжиренный 50 мл Перец, соль, приправы
Для начинки: Яйца 4 шт. Шампиньоны 250 г Приправа для грибов
Четверг, 1 декабря 2016
Ингредиенты:
- Фарш из курицы 200 г - 1 крупная морковь - 1 маленький кабачок - 1 белок - 1 лук - Специи по вкусу
Пятница, 2 декабря 2016
Ингредиенты:
- 200 гр песочного печенья - 70 гр сливочного масла - 4 киви - 2 банана - 500 мл йогурта - 70 гр сахара - 1 столовая ложка лимонного сока - 4 чайные ложки желатина - 0.5 стакана кипяченой воды Украшение торта: - 2 киви - 40 гр миндальных лепестков
Пятница, 2 декабря 2016
Ингредиенты:
Слоеное тесто — 1 упаковка Рубленые грецкие орехи — 4 стак. Масло сливочное — 200 г Корица — 1 ч. л. Мед — 2 стак. Ванильный экстракт — 3 ч. л. Вода — 1/2 стак. Сахар — 1/2 стак.
Суббота, 3 декабря 2016
Нежные, сочные, пышные и очень сытные тефтельки для всей семьи! Вкусного вам застолья!😉 Ингредиенты:
- Гречка (готовая, отварная) 300 г - Репчатый лук 1 шт. - Куриный фарш 500 г - Яйцо 1 шт. - Морковь 1 шт. - Соль, перец по вкусу
Понедельник, 5 декабря 2016
Ингредиенты:
Апельсины - 5 шт. Лимоны - 2 шт. Сахар-песок - 500 г. Вода - 200 мл.
Суббота, 10 декабря 2016
Нежное куриное мясо в хрустящем слоеном тесте.
Ингредиенты: 250 г муки 100 г масла 700 г курицы (2 окорочка) 200 г лука желток для смазки кунжут для посыпки (по желанию) соль перец Самса – очень популярное блюдо среднеазиатской кухни. Часто готовится из баранины c добавлением курдючного жира, а также из курицы, тыквы, зелени. Тесто для самсы в основном используется слоеное. Чтобы сделать такое тесто – обычно сначала вымешивают муку с водой, потом раскатывают получившееся тесто в очень тонкий прозрачный пласт на всю ширину стола, смазывают маслом или жиром, аккуратно заворачивают в рулет. В общем, занятие не из простых. Я решила попробовать сделать слоеное тесто для самсы упрощенным способом, и не прогадала, - самса получилась великолепная – тонкое хрустящее слоеное тесто и нежная куриная ароматная начинка. Получается 14 штук.
Суббота, 17 декабря 2016
Ингредиенты: ●0,5 ст. сахара ●1 яйцо ●100 г слив. масла (мягкого) ●100 г маргарина (мягкого) ●0,5 ст.л. майонеза ●0,5 ч.л. гашеной соды ●2 ст. муки (450 г)
Приготовление: Масло, маргарин и сахар положить в миску Взбить миксером на высокой скорости.Добавить яйцо.Взбить.Добавить майонез. Взбить.Добавить гашеную соду. Взбить.Частями добавить муку.Замесить тесто. Формочки смазать растительным маслом или маргарином. Тонко размазать тесто по формочкам Выпекать при 190 С до золотистого цвета Готовые корзиночки аккуратно вынуть из формочек. Затем на дно каждой корзиночки положить ложку густого джема
А сверху из кондитерского мешка выложить белковый крем (швейцарское безе).
Суббота, 17 декабря 2016
Вам потребуется на 8 порций:
- 400 г крабовых палочек; - 4 куриных яйца; - 4 огурца; - 100 г твердого сыра; - 3 ст.л. майонеза; - 3 листа лаваша; - 0,5 ч.л. соли.
|
Пошаговые рецепты с фотографиями
|