Воскресенье, 23 марта 2014

Пирог с курицей, грибами и брокколи

Пирог с курицей, грибами и брокколи

Этот пирог по сути киш - блюдо французской кухни, которое готовят из слоеного или песочного теста и заливкой из сливок, яиц и сыра. Такие пироги могут быть закусочными с начинкой из отварного мяса, грибов, овощей, яиц, Или сладкими с ягодами или фруктами. В любом случае получается отличная выпечка к чаю, кофе в сладком варианте или к первым блюдам вместо хлеба, как в данном рецепте. Мягкий, сочный киш всегда порадует вас и вашу семью. Испеките этот пирог и почувствуете тепло домашнего очага.

Вторник, 30 апреля 2013

Омлет с брокколи, приготовленный в духовке

Омлет с брокколи, приготовленный в духовке

Вкусный омлет с брокколи, приготовленный в духовке, получается по-настоящему вкусным, высоким и нежным! При разрезании на порции он идеально держит форму! А с брокколи такой омлет получается просто изумительным - отличный вариант завтрака для всей семьи или вкуснейшее полноценное второе блюдо!

Понедельник, 31 марта 2014

Салат с отварной курицей и маринованными грибами

Салат с отварной курицей и маринованными грибами

Этот вкусный салат из курицы с маринованными грибами - отличная альтернатива всеми любимому “Оливье”. Разнообразия ради попробуйте это блюдо из отварной курицы с маринованными шампиньонами, отварными яйцами, зеленым луком и зеленым горошком. Просто, быстро, сытно и вкусно. Заправить его можно не только майонезом, но майонезом со сметаной, чем значительно снизить калорийность. Зеленый лук полезен в любое время года, но весной особенно. Его рекомендуют при авитаминозе, упадке сил, сонливости, головокружении, весеннем утомлении. Этот овощ наряду с витаминами С, РР и А содержит микроэлементы: кальций, фосфор и цинк. Последнего в зеленом луке значительно больше, чем в другой зелени. А фитонциды защитят наш организм от вирусных инфекций.

Понедельник, 3 июня 2013

Торт желейный с клубникой

Торт желейный с клубникой

Легкий, малокалорийный летний торт с клубникой в двух видах желе. Подойдет в праздники, поскольку смотрится очень нарядно, но и в будни можно порадовать себя и своих близких таким замечательным десертом. Что касается желе, то одно готовится из сметаны, а другое - готовое из пакета. Но можно сделать из сока клубники, малины, красной смородины или вишни. Это будет гораздо полезней и вкуснее. Бисквит можно не печь, а купить бисквитное печенье. Все очень просто, а результат радует.

Четверг, 10 апреля 2014

Шоколадные маффины с творожной начинкой

Шоколадные маффины с творожной начинкой

Этот рецепт для истинных любителей шоколада. Шоколадные маффины с сюрпризом внутри! Вкусные и красивые. Тесто у маффинов получается пористым, с легкой шоколадной горчинкой. А творожок так удачно здесь исполняет две далеко не второстепенные роли - вкус и красота!

Среда, 11 сентября 2013

Суп с курицей, сливками и грибами

Суп  с курицей, сливками и грибами

Супы, как правило, готовят прозрачными или протертыми в виде пюре. А вот этот рецепт - нечто среднее между обычным супом и супом- пюре. Из курицы сначала варится бульон. Кабачок, морковь, картофель и сельдерей отвариваются в курином бульоне и взбиваются в блендере. Шампиньоны обжариваются с луком. Мясо из бульона нарезается кусочками. В кастрюле соединяются куриный бульон, пюре из овощей, отварная курица и шампиньоны. Добавляются сливки и суп готов. Блюдо получается очень нежным и очень вкусным.

Понедельник, 24 августа 2015

Гречневый суп с сухими грибами

Гречневый суп с сухими грибами

Сухие лесные грибы отличаются от выращенных на фабриках, стойким ароматом и отличным вкусом. Не могу сказать, что шампиньоны плохие грибы, но все-таки не лесные. Поэтому любое блюдо, приготовленное с ними получится ароматным, вкусным и полезным. Сегодня у меня гречневый суп. Простой, нежирный, можно сказать диетический. Если вы сварите его исключительно из белых грибов, то он будет светлым. У меня же грибное ассорти и в основном подберезовики, которые темнеют при высушивании, окрашивают бульон и суп получается коричневым. Но на мой взгляд в этом есть свой шарм.

Понедельник, 31 марта 2014

Шоколадные эклеры с кремом Шарлотт

Шоколадные эклеры с кремом Шарлотт

Готовим дома вкусные шоколадные эклеры с кремом Шарлотт. Эклер - вид французского десерта, а говоря по-русски заварное пирожное, потому что приготовлено из заварного теста. В оригинале оно печется в виде трубочки, но учитывая, что форма этого пирожного на вкусе абсолютно не отражается, эклеры готовят еще в виде кольца и шарика. Предлагаю вашему вниманию домашние шоколадные заварные пирожные с кремом Шарлотт. Конечно можно взять заварной (патисьер), масляный или белковый крем. Очень вкусно, нарядно, хоть и калорийно. Пробуем эти вкусные эклеры и наслаждаемся, ведь в жизни так мало сладкого.

Суббота, 5 октября 2013

Маслята, жаренные с овощами

Маслята, жаренные с овощами

Маслята в жареном виде хороши не только в привычном всем сочетании с картофелем! Эти лесные грибы также отлично сочетаются с другими овощами, а также их всевозможными миксами! Сладкий перец, баклажаны, морковь, лук и капуста- все эти овощи несомненно вкусны и бесспорно полезны, с жареными маслятами получается прекрасное и полноценное блюдо, которое может выступать как вполне самостоятельным вторым блюдом, так и закуской или гарниром! Конечно же, перечень овощей можно расширять и корректировать по своему вкусу и сезону!

Суббота, 9 августа 2014

Фрикадельки с копчёной грудинкой и базиликом

Фрикадельки с копчёной грудинкой и базиликом

Мясные фрикадельки с грудинкой и базиликом любят и дети, и взрослые. Эти маленькие мясные шарики удобны в подаче, их можно делать с разнообразными подливами или без них, обжаривать на сковороде или же запекать в духовке. Попробуйте разнообразить классический мясной фарш для фрикаделек, добавив в него нарезанную кубиками копчёную свиную грудинку и сухой базилик (не любите базилик - замените его другими травами, к примеру, тимьяном или майораном)! Вкус фрикаделек мясных в духовке станет ярким и насыщенным, интересным и оригинальным, так как грудинка придаст сочность и лёгкий прикопченный аромат, а базилик- характерные пряные нотки. Мясные фрикадельки с грудинкой по этому рецепту сначала обжариваются, а после доводятся до готовности в духовке, поэтому они получаются особенно сочными и имеют тонкую румяную корочку. Подавайте фрикадельки с копчёной грудинкой и базиликом на обед, на гарнир идеально подойдёт картофельное пюре или рис.