Суббота, 19 марта 2016

Диетическая творожная запеканка с бананом

Диетическая творожная запеканка с бананом
Прекрасный завтрак для тех, кто держит себя в форме!
Суббота, 31 марта 2012

Пенне с баклажанами и рыбой

Пенне с баклажанами и рыбой

Это блюдо готовится быстро и просто.
Секрет итальянских хозяек заключается в том, что у них всегда есть в запасе минимум продуктов, необходимых для приготовления быстрых, превкуснейших блюд: пасты и пиццы.
Во-первых, что такое Италия? Италия - это оливковое масло, чеснок и базилик. Это 3 главных продукта.
Различная сухая паста, помидоры, розмарин, тимьян, майоран, свежие овощи, сыр - и у вас на столе, с пылу, с жару, уже готовое ароматное блюдо!

Суббота, 6 августа 2016

Овощной салат с кускусом

Овощной салат с кускусом

Очень полезный и легкий салат из кускуса с овощами можно приготовить по этому рецепту!
Салат получается сытным, диетическим и очень сочным. Этот салат подойдет тем, кто следит за своим весом, старается правильно питаться.
Я бы отнесла овощной салат с кускусом к зимним салатам, поскольку овощи в нем используются зимние.

Среда, 10 августа 2016

Салат с креветками и ананасом

Салат с креветками и ананасом

Вкуснейший салат с богатым вкусом из креветок, сыра и ананаса можно приготовить по этому рецепту.

Благодаря ананасу, салат получается сочным, яйца и сыр придают ему сытость, а креветки дают так необходимый нам белок. Салат хорош и для повседневных обедов, и для праздничных столов.

Четверг, 11 августа 2016

Лосось терияки на овощной подушке

Лосось терияки на овощной подушке

Готовим по этому рецепту вкуснейшую и нежнейшую рыбу - лосось в соусе терияки запечённый на овощной подушке, затратив минимум усилий! Лосось, замаринованный в соусе терияки, после запекания в духовке с овощами получается сочным, ароматным и очень нежным на вкус. Фактически, мы готовим основное рыбное блюдо сразу с овощным гарниром. Овощи можно брать любые, на ваш вкус, главное, чтобы время их приготовления было одинаковым, тогда все овощи будут готовы одновременно.

Суббота, 6 декабря 2014

Ленивая ватрушка

Ленивая ватрушка

Ленивую ватрушку очень легко готовить, на то она и ленивая, но на вкусе это никак не отражается- ватрушка-пирог получается очень вкусной! Бисквитное тесто с однородной и достаточно плотной творожной начинкой-серединкой- вот как в двух словах можно описать этот вариант выпечки, который сможет приготовить даже начинающая хозяюшка. Выпекать этот вкуснейший творожный пирог нужно в разъёмной форме небольшого диаметра, а подавать лучше в полностью остывшем виде, с любым вареньем или соусом кули!

Воскресенье, 7 августа 2016

Диетический рулет из кролика с овощами

Диетический рулет из кролика с овощами

Готовим вкусный и полезный мясной ПП рулет из кролика с морковью, сладким перцем и зелёным горошком! Этот рулет из фарша кролика станет прекрасной заменой колбасе, так как в холодном виде он идеально нарезается на ровные и аккуратные ломтики, которые можно использовать для приготовления бутербродов. Также красиво эти ломтики будут смотреться в нарезке с овощами - получится настоящее праздничное блюдо. Рулет из кролика не запекается в духовке, а отваривается. Вкус у рулета из фарша кролика более нейтральный с преобладанием овощной части, если хотите, можете дополнительно добавить в фарш свои любимые специи, пряности и приправы.

Понедельник, 8 августа 2016

Салат с краснокачанной капустой

Салат с краснокачанной капустой

Очень полезный и вкусный салат из краснокачанной капусты можно приготовить по этому рецепту!
Составляющие салат богаты витаминами, яйца и майонез придают салату сытость. Если вы любите салаты комбинированные, в которых используются не только овощи, но и яйца, мясо, то вам этот салат подойдет однозначно. Если вы питаетесь правильно, предлагаю заменить майонез на сметану или несладкий йогурт.

Воскресенье, 15 декабря 2013

Лагман

Лагман

Лагман - национальное блюдо узбеков, казахов, уйгуров, дунган, китайцев, проживающих в Казахстане и Киргизии. Блюдо готовят из баранины или говядины и овощей: лука, моркови, картофеля, редьки, болгарского перца, чеснока с добавлением разных специй. Особое место уделяется лапше. Ее делают способом вытягивания. Длина такой лапши может достигать 15 метров. Если в лагмане много бульона, то он больше похож на суп. Если бульона меньше, то он похож на гуляш с подливой и овощами. Подают это блюдо как в пиалах, так и в обычных тарелках. Одного стандартного рецепта лагмана нет, их огромное количество, так же как и рецептов плова. Я предлагаю вариант самый распространенный. Возможно какой-нибудь житель Средней Азии меня в чем-то и поправит. Но мой муж жил 6 лет в Ташкенте и за эти годы выучил узбекскую кухню. Именно такой лагман он ел в Узбекистане.

Пятница, 29 июля 2016

Пирог с абрикосами и абрикосовым джемом

Пирог с абрикосами и абрикосовым джемом

Предлагаю рецепт очень вкусного, домашнего пирога с абрикосами и абрикосовым джемом. Приготовлен он на основе йогурта, но вместо него можно взять кефир. Пирог получается нежным, пористым, немного влажным, с ароматом и вкусом этого замечательного фрукта. Лимонная цедра также добавляет свой неповторимый аромат и вкус. Пользуемся летним сезоном и печем пирог с абрикосами.