Понедельник, 12 августа 2013

Булгур с лимоном, укропом и чесноком

Булгур с лимоном, укропом и чесноком

Отличный гарнир из булгура с лимонной цедрой, мелконарубленной зеленью укропа и чесноком! Такой гарнир- идеальное дополнение к мясу (особенно к баранине) или рыбе. Булгур готовиться достаточно быстро, получается рассыпчатым и очень ароматным! Данный рецепт адаптирован для приготовления в микроволновой печи, но его с лёгкостью можно применить для приготовления гарнира на обычной плите. Подавайте булгур с лимоном, укропом и чесноком в горячем виде, непременно с долькой лимона!

Вторник, 20 августа 2013

Овощное рагу с булгуром

Овощное рагу с булгуром

Овощное рагу с булгуром - это всегда полезное и вкусное блюдо! Для приготовления рагу используют различные овощи и их сочетания - баклажаны, лук, морковь, помидоры, перец, картофель, кабачки, капуста (все виды). Также в овощное рагу зачастую добавляют мясо (свинину, курицу), бобовые (фасоль, нут, маш) или крупы (перловую, рисовую, гречневую) - тогда рагу становится полноценным вторым блюдом, более питательным и сытным! Булгур - крупа из пропаренных, высушенных и очищенных зерен пшеницы. Булгур замечательно подходит для приготовления рагу! Она благородно впитывает в себя овощные соки, вкусы и ароматы, и рагу получается очень вкусным! Обязательно приготовьте и попробуйте полезное и вкусное овощное рагу с булгуром!

Вторник, 27 августа 2013

Кускус с баклажанами в мультиварке

Кускус с баклажанами в мультиварке

Кускус с баклажанами, сладким красным перцем и помидорами- вкуснейший гарнир, который разнообразит ваш привычный стол. Впрочем, его можно подавать и как самостоятельное второе блюдо, со свежими овощами и зеленью! Мультиварка поможет в приготовлении кускуса с баклажанами, сохранив при этом в овощах все витамины, а сам кускус получается очень рассыпчатым. В данном рецепте использовалась мультиварка Polaris PMC 0517AD, которая отлично справилась со своей задачей. Мощность прибора 860 Вт, объём чаши 5 л. Блюдо готовится очень быстро, а на вкус получилось безупречным! Пробуйте!

Пятница, 26 июля 2013

Рис с лисичками

Рис с лисичками

Рассыпчатый рис басмати с ароматными лисичками- полноценное второе блюдо! Благодаря розмарину, чесноку, перцу чили рис приобретает богатую вкусовую палитру, куркума делает его золотистым и аппетитным, а лисички…сами по себе эти грибы очень вкусные, но приготовленные таким образом они получаются вкусными вдвойне! Предпочтение отдавайте свежим грибам, но в крайнем случае можно использовать и замороженные лисички.

Вторник, 30 апреля 2013

Шампиньоны с луком в сметанном соусе

Шампиньоны с луком в сметанном соусе

По этому рецепту получаются невероятно вкусные грибочки! Шампиньоны тушатся с большим количеством репчатого лука в жирной сметане, благодаря этому становятся очень сочными. Подавайте это блюдо в горячем виде с любым гарниром по вашему вкусу- отварными овощами, кашей или макаронами, полив всё сметанным соусом, в котором тушились грибы.

Четверг, 16 июня 2016

Омлет с помидорами, болгарским перцем и сыром

Омлет с помидорами, болгарским перцем и сыром

Невероятно вкусный, быстрый в приготовлении и всем уже давно знакомый омлет. Совершенно быстрый перекус, питательный завтрак, так же хороший сытный обед для всей семьи. В этот раз омлет с болгарским перцем, помидорами и сыром. Немного обжаренные овощи с молодым, зеленым горошком, нежным сыром и яйцами дают хорошее гармоничное сочетание. При этом омлет получается очень аппетитный и красочный, а так же вкусный, нежный и пышный. Готовьте с удовольствием.

Четверг, 19 мая 2016

Кабачки с грибами и рисом

Кабачки с грибами и рисом

Для любителей риса и овощей хочу предложить рецепт простого, полезного и вкусного блюда: кабачки с рисом и грибами. Морковь, лук, кабачки и шампиньоны тушатся на сковороде в небольшом количестве подсолнечного масла. После соединяются с отварным рисом. Любителям остренького советую добавить перец чили или чеснок, можно и то, и другое. Но у меня диетический вариант. Готовится блюдо быстро и отлично подойдет на гарнир.

Пятница, 31 мая 2013

Картофель в сметане с грибами в мультиварке

Картофель в сметане с грибами в мультиварке

Картофель в сметане с грибами в мультиварке - ленивое жаркое в изумительно вкусном соусе из сметаны с грибами, морковью и луком. Пример того, как без мяса можно приготовить сытное, полезное и очень вкусное блюдо. Тем более за зиму все уже наелись мясом и хочется чего-то легкого. Что касается грибов, то как известно, это чистый белок, сдобренный массой витаминов и микроэлементов. Блюдо приготовлено в мультиварке с минимальными затратами сил и времени. Ваша задача нарезать овощи и сложить в кастрюлю. Мультиварка все работу сделает за вас. Не нужно постоянно смотреть и контролировать процесс приготовления. Ничего не выкипит и не подгорит. Можете смело заняться чем-нибудь другим или просто отдохнуть.

Среда, 4 февраля 2015

Плов по-кубински

Плов по-кубински
Очень сытный и яркий вкус. Приятно удивит вас и ваших гостей. Сочитание риса с овощами и фасолью невероятно вкусное. Готовьте и наслаждайтесь. Buen provecho!❤️
Суббота, 27 февраля 2016

Вкусная капустка

Вкусная капустка
Вкусная капусточка.